Увольнение при ликвидации филиала
Гость_Елена_*
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 21:25
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 07:42
Работодатель неправ, конечно.
Статья 81 ТК РФ:
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
Вам надо написать жалобу в госинспекцию труда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Елена_*
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 18:06
На Ваше предложение - "Вам надо написать жалобу в госинспекцию труда", отвечаю:
В инспекцию по труду я написала электронное письмо, они со мной связались по телефону и предварительно сказали, что до 3-х лет предприятие не может меня сократить,сказали ждите писменного ответа от нас по почте.Жду. Но когда я узнала, что меня увольняют по статье в связи с ликвидацией организации, я позвонила снова в инспекцию по труду и они ответили по телефону, что - ДА работодатель вас может уволить и не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года. И как их понимать? Я дождусь их письма, но думаю что в мою пользу там ничего нет. Я нашла документ у работника, который был принят вместо меня на время декретного отпуска, его сократили в 2008 г., он был уволен по сокращению штата, а не ликвидация организации. Считаю, что предприятие действует незаконно. А как это выяснить. Мне ведь они всех документов не предоставят по ликвидации и решения совета директоров, кто их может проверить?
Мне нужно обратиться в суд, подскажите, в какой и как правильно всё оформить? Моя организация находится в г.Екатеринбурге, в Верх-Исетском районе. Я проживаю в Талицком районе, с.Бутка.
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 19:10
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Елена_*
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 04:47
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 05:56
Да.Заявление не берут, мне что его по почте выслать с описью и заказным, что выхожу с 1 ноября на работу?
Гость_Наталия_*
Отправлено 17 Март 2014 - 11:08
03 марта 2014г меня ознакомили с приказом о ликвидации предприятия №...от 30 января со сроком ликвидации не позднее 6 месяцев с даты принятия решения.
Часть сотрудников была сокращена (в тайне от всех) в феврале 2014г.
28 февраля 2014г ликвидатором, он же гендиректор, издан приказ "Об увольнении в связи с ликвидацией организации", где в п.1 написано " Произвести увольнение в связи с ликвидацией Общества" и назначить комиссию, которая должна предоставить список работников, подлежащих увольнению и новое штатное расписание.
03 марта приказом уведомляют всех сотрудников, кроме меня, никак не объяснив с чем это связано. Моя должность - начальник отдела внутреннего аудита, подчинение только гендиректору-ликвидатору.
Уведомления и приказа о предстоящем моём увольнении нет до сих пор.
Насколько правомерны или нет действия ликвидатора в плане не уведомления меня о предстоящем увольнении?
Гость_Ольга_*
Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:58
Здравствуйте! Прошу юридической консультации. Нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет, ребенку 8 мес. Работодатель, письменно, уведомлением, предупредил за 2 мес. о ликвидации предприятия, На время моего отпуска взяли работника. И теперь я узнаю, что наша организация присоединяется к более крупной (объединяют) меня сокращают, а ту кто за меня временно работала, берут на постоянную работу. Правомерно ли это? Заранее спасибо за ответ.