Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Издевательства Мужа

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 01:00

Здравствуйте! Помогите в сложной ситуации, как поступить. Я проживаю в однокомнатной квартире с бывшим мужем. Он в пьяном виде постоянно оскорбляет меня нецензурными словами, обвиняет, будто я краду у него вещи и документы. Как доказать обратное. Живу в постоянном страхе. Мне кажется, что у него не все впорядке с психикой. Если у меня есть видеозапись на веб-камеру, этого будет достаточно для заявления в милицию? И что за этим последует? Мне просто больше некуда идти, возможности квартиру снять у меня нет, к тому же в этой квартире у меня 1/2 доли.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:36

Здравствуйте.

обвиняет, будто я краду у него вещи и документы. Как доказать обратное

Доказать кому? Из Вашего вопроса я так понял, что он никуда никаких официальных заявлений не подавал. Значит, и доказывать то некому.

Если у меня есть видеозапись на веб-камеру, этого будет достаточно для заявления в милицию?

Вы хотя бы напишите, о чем речь, о какой записи Вы говорите, что на этой записи. Юрист не может судить по догадкам и предположениям. Нужны факты.

Ну и главное - вряд ли Вы однократным заявлением в полицию все раз и навсегда расставите на свои места. Не будем питать иллюзий - взрослого человека, да еще в стадии деградации, перевоспитать нереально. Подумайте о продаже своей доле в квартире, приобретении другого жилья, либо хотя бы оплате на вырученные деньги первоначального взноса за ипотеку в новой квартире или комнате. Если финансовой возможности для этого нет - то получается, что Вы будете постоянно проживать в таком соседстве.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 11:05

На записи (а их уже не одна) свидетельство того, как он оскорбляет меня, какие нецензурные слова звучат в мой адрес. Долю продать не получается - никто не хочет связываться с таким "невыгодным" приобретением. Живем с дочкой здесь, т.е. в этой квартире из-за того, что нет возможности никуда уйти. Доказывать, что я не беру никаких его вещей, приходится ему. И он каждый день придумывает все новые голословные обвинения в мой адрес. В общем я поняла, что ни на какую помощь я не могу расчитывать. а все может в итоге очень плохо закончиться для меня. Точно так же его отец довел оскорблениями до смерти его мать. Сердце просто не выдержало.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:44

По факту оскорблений можете подать заявление в полицию на привлечение к административной ответственности.

Статья 5.61. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Дополнительно к этому можете взыскать с него через суд компенсацию морального вреда.

Больше утешить, пожалуй, что и нечем.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 14:07

Спасибо за ответ

#6 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 22:41

Скажите пожалуйста, а имеет ли он право пригласить на временное проживание (например в гости на месяц) кого-то из своих родственников? Нужно ли мое согласие? Ведь мы теперь посторонние люди. Или, к примеру, ко мне приедет моя мама.

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:59

Вы не написали, кто собственник жилого помещения, в котором Вы с ним проживаете. От этого и зависит ответ на Ваш вопрос. Если он собственник - то он Вас спрашивать не обязан, а вот Вы пригласить никого не имеете права. Ну и, соответственно, наоборот.
Если же в собственности по долям - вы с ним обязаны получать разрешение друг друга на пользование квартирой другими лицами.

#8 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 31 Июль 2016 - 13:36

Здравствуйте! Помогите в сложной ситуации, как поступить. Я проживаю в однокомнатной квартире с бывшим мужем. Он в пьяном виде постоянно оскорбляет меня нецензурными словами, обвиняет, будто я краду у него вещи и документы. Как доказать обратное. Живу в постоянном страхе. Мне кажется, что у него не все впорядке с психикой. Если у меня есть видеозапись на веб-камеру, этого будет достаточно для заявления в милицию? И что за этим последует? Мне просто больше некуда идти, возможности квартиру снять у меня нет, к тому же в этой квартире у меня 1/2 доли.

Здравствуйте! По факту клеветы " обвиняет, будто я краду у него вещи и документы" - можете написать заявление о привлечении к уголовной ответственности .