Издевательства Мужа
Гость_Ольга_*
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 01:00
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 07:36
Доказать кому? Из Вашего вопроса я так понял, что он никуда никаких официальных заявлений не подавал. Значит, и доказывать то некому.обвиняет, будто я краду у него вещи и документы. Как доказать обратное
Вы хотя бы напишите, о чем речь, о какой записи Вы говорите, что на этой записи. Юрист не может судить по догадкам и предположениям. Нужны факты.Если у меня есть видеозапись на веб-камеру, этого будет достаточно для заявления в милицию?
Ну и главное - вряд ли Вы однократным заявлением в полицию все раз и навсегда расставите на свои места. Не будем питать иллюзий - взрослого человека, да еще в стадии деградации, перевоспитать нереально. Подумайте о продаже своей доле в квартире, приобретении другого жилья, либо хотя бы оплате на вырученные деньги первоначального взноса за ипотеку в новой квартире или комнате. Если финансовой возможности для этого нет - то получается, что Вы будете постоянно проживать в таком соседстве.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ольга_*
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 11:05
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:44
Статья 5.61. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Дополнительно к этому можете взыскать с него через суд компенсацию морального вреда.
Больше утешить, пожалуй, что и нечем.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:59
Если же в собственности по долям - вы с ним обязаны получать разрешение друг друга на пользование квартирой другими лицами.
Отправлено 31 Июль 2016 - 13:36
Здравствуйте! Помогите в сложной ситуации, как поступить. Я проживаю в однокомнатной квартире с бывшим мужем. Он в пьяном виде постоянно оскорбляет меня нецензурными словами, обвиняет, будто я краду у него вещи и документы. Как доказать обратное. Живу в постоянном страхе. Мне кажется, что у него не все впорядке с психикой. Если у меня есть видеозапись на веб-камеру, этого будет достаточно для заявления в милицию? И что за этим последует? Мне просто больше некуда идти, возможности квартиру снять у меня нет, к тому же в этой квартире у меня 1/2 доли.
Здравствуйте! По факту клеветы " обвиняет, будто я краду у него вещи и документы" - можете написать заявление о привлечении к уголовной ответственности .