Срок Исковой Давности В Арбитражном Процессе?
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:29
Очень нужен Ваш совет, обратился ко мне за помощью один товарищ у него ООО.
Речь. пойдет об арбитражном процессе по взысканию коммунальных платежей с ООО в пользу по договору с УК которая
претерпела процедуру банкротства. Я так понимаю что банкрот может требовать неуплату по договору.
Обозрев договор я отметил что он заключен 1 января 2010 года.
Товарищу уже пришло определение арбитражного суда о принятия дела к производству и необходимости провести сверку платежных документов и еще что- то про упрошенное производству по делу. Он просит у меня совета, можно ли ему потянуть время до 2 января 2013 г, а потом в. процессе заявить ходатайство о применении 196 ГК т е о пропуске исковой давности, я сказал что нет т к исковое заявление подано без пропуска срока, прав ли я подскажите пожалуйста?
Еще есть один момент он свое ООО два года назад продал в месте с проектом по строительству и полученными согласованиями на таковое. Видимо переуступка прав требования со сменой учредителей ООО.
Я ему сказал что в этом случае он не надлежащий ответчик в процессе и что это теперь вопросы право приемника ( название у право приемника то же, реквизиты те же). Прав ли я?
- ПРАВОЗАЩИТА это нравится
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:24
Да, Вы правы.я сказал что нет т к исковое заявление подано без пропуска срока, прав ли я подскажите пожалуйста?
Статья 203 ГК: Течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска
Да, все верно. Пусть документы о продаже ООО представит в арбитражный суд, чтобы от него сразу отстали, а потом суд уже сам заменит сторону по делу и будет терзать нового ответчика.Я ему сказал что в этом случае он не надлежащий ответчик в процессе и что это теперь вопросы право приемника ( название у право приемника то же, реквизиты те же). Прав ли я?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:49

Статья 201. Срок исковой давности при перемене лиц в обязательстве
Перемена лиц в обязательстве не влечет изменения срока исковой давности и порядка его исчисления.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!