Ящики В Тамбуре Подъезда, Война С Соседями
#1 Гость_Кристина Абашина_*
Отправлено 05 Март 2013 - 21:18
У меня тут началась война с соседями. Полгода назад мы купили квартиру. В тамбуре подъезда уже стояли шесть огромных ящиков с хламом возле электрощитовой. Ну, мы подождали полгода, ничего не меняется. Решила поговорить с соседкой и спросить собирается ли она их убрать, на что был получен ответ, никому до вас не мешало и вам не должно.Я сказала, что в таком случае буду писать жалобу, мне одобрительно кивнули)))Сначала я обратилась в УК. Они выписали предписание, на которое ей было наплевать. УК заявила, что больше она ничего сделать не может. Я обратилась к пожарникам, написала жалобу. Они вначале пришли и ознакомили ее с рапоряжением и объявили день, когда придут с проверкой и наложат штраф. Именно в этот день они затащили ящики в квартиру. Пожарный инспектор пришел и выдал им бумагу, что они ничего не нарушают (что это может быть за бумага?).Как только они ушли половину ящиков опять выставили в тамбур.На следующий день соседка заявилась ко мне, показывая мне бумаги, что она ничего не нарушает и что она вся такая устала от всех этих инспекторов и начала что-то говорить про больницы в связи с этим и что подаст на меня в суд. В пожарной инспекции мне сказали, чтобы я сфотографировала ящики и на фото, чтобы была дата и снова к ним.Вопрос мой заключается в следующем: пожарные инспекторы в таком случае сразу наложат штраф и есть ли какие-нибудь основания у соседки по описанной ситуации подать на меня в суд?
Отправлено 05 Март 2013 - 21:22
Здравствуйте.
Это Вы на нее вправе подать в суд с требованием об освобождении тамбура от ящиков и хлама. Доказательства надо только собрать, это верно. В идеале - не только фото, но и ежедневное составление акта осмотра в присутствии двух свидетелей. Можно видеозапись сделать. Можно в экран предъявить свежую газету (на газете дата выставлена). С такими доказательствами можно потом и пожарным пожаловаться уже обоснованно, и в суд подать. За неисполнение решения суда ее будут штрафовать. Да и пожарные смогут оштрафовать. Так что вперед.
А она на Вас в суд подать не сможет - оснований нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 06 Март 2013 - 16:35
Отправлено 06 Март 2013 - 17:00
36. При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:
а) устраивать пороги на путях эвакуации (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и подъемно-опускные двери и ворота, вращающиеся двери и турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей;
б) загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов;
в) устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;
Выход из квартиры, т.е. наш общий коридор это ведь и есть эвакуационный путь?
Фото нашего углубления (как я думаю это называется тамбур я послала на ваш ящик, так тут не получается из-за размера).
Отправлено 07 Март 2013 - 09:39
А ведь в данном случае Вы можете руководствоваться не только ими, но и нормами о совместной собственности, ст.247, 253 ГК РФ.
Пользование общей собственностью осуществляется по соглашению всех собственников, а если нет соглашения - то в порядке, устанавливаемом судом.
Так что Вы вправе подать иск в суд об обязании убрать эти ящики.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!