Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Практика Защиты Мужчин При Алиментных Обязательствах.

Сообщений в теме: 19

#1 Гость_Мавр_*

Гость_Мавр_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2013 - 01:37

А как защититься мужчине,который уверен в том,что ребёнок не его и считает геномную экспертизу подкупленной(новосибирск),кроме того есть практика геномных экспертов,давать положительную экспертизу,подтверждающюю отцовство с целью сохранения семьи?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Март 2013 - 09:27

Здравствуйте.

В этом Вы заблуждаетесь. Нет такой практики. Эксперту абсолютно безразлично, будет у Вас сохранена семья или нет. И кроме того, принудительное сохранение семьи - это чушь. Брак - дело добровольное, насильно мил не будешь. Эксперт же, помимо этого, дает подписку об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, то есть сам себя подставлять под статью липовым заключением не будет (которое, к тому же, нетрудно проверить).

Если отцовство в отношении Вас установлено - значит, Вы вправе общаться с ребенком. Сходите в ДНК-экспертизу, Вам дадут специальные ватные палочки для соскоба буккального эпителия. Во время общения с ребенком этой палочкой возьмите соскобы - для этого надо просто провести ватной палочкой по внутренней стороне щеки ребенка. И эти палочки отнесите в экспертизу. тут Вы будете уверены в том, что на экспертизу предоставлены надлежащие образцы. И сами посмотрите, подтвердится отцовство или нет. Дополнительно можете почитать по этому поводу мою статью: Отец ли я? Если есть сомнения в отцовстве.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Мавр_*

Гость_Мавр_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2013 - 11:22

Cпасибо за быстрый и обьёмный ответ!А если женьщина в период овуляции переспала с моим родным братом,дядей или двоюродным братом-какова вероятность совпадения днк? и как осуществляется транспортировка к примеру волос для анализа,если в своём городе нет такой экспертизы? и поможет ли как-то,если узнать группу крови ребёнка,матери и свою-поней можно что-то предварительно сказать?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2013 - 14:19

А если женьщина в период овуляции переспала с моим родным братом,дядей или двоюродным братом-какова вероятность совпадения днк?

Нулевая. Одинаковая ДНК может быть только у близнецов.

и как осуществляется транспортировка к примеру волос для анализа,если в своём городе нет такой экспертизы?

Если Вы назначаете экспертизу в частном порядке, платно, то сами упаковываете в конверт или волосы, или палочки с соскобом, и отправляете обычным заказным письмом в адрес экспертной организации.

и поможет ли как-то,если узнать группу крови ребёнка,матери и свою-поней можно что-то предварительно сказать?

Нет. Это не является достоверным доказательством.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Мавр_*

Гость_Мавр_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2013 - 20:57

Спасибо!Скажите,а если ранешняя экспертиза была назначена через суд районный и была обжалована без изменения в областном,и ,если другая экспертиза покажет,что я не являюсь биологическим отцом ребёнка,возможно снова оспаривать отцовство и если можно,как?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2013 - 23:58

Это сложно.
Для начала надо будет подать в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела по ст.307 УК РФ - за дачу заведомо ложного заключения, приложив вторую экспертизу. Если прокуратура согласится возбудить уголовное дело, и дело дойдет до обвинительного приговора в отношении эксперта - то этот приговор будет основанием для пересмотра дела об отцовстве по вновь открывшимся обстоятельствам.

#7 Гость_Мавр_*

Гость_Мавр_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2013 - 15:14

Вы имеете ввиду экспертизу,которую проводил без ведома матери? А в какую прокуратуру подаётся такое заявление,по месту нахождения экспертизы,проведённой первоначально,или по месту своего жительства?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Март 2013 - 16:16

Вам для начала надо получить заключение о том, что Вы - не отец. Это ведь большой вопрос, будет ли оно.
Если все же будет, то в прокуратуру надо подавать по месту совершения преступления - то есть по месту нахождения экспертной организации, выдавшей ложное заключение.

#9 Гость_Мавр_*

Гость_Мавр_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2013 - 18:02

Я слышал,что в Екатиринбурге проводиться такая экспертиза или всё равно будут отправлены образцы материала в Москву? Экспертиза допустим показала,что я не являюсь биологическим отцом этого ребёнка,Вы сможете вести это дело и сколько это будет стоить?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Март 2013 - 09:04

По-моему, единственная генетическая экспертиза, которая производится в самом Екатеринбурге - это бюро СМЭ (ул.С.Дерябиной). Это муниципальное учреждение, подход строгий. Остальные - коммерческие, только производят забор образцов и отправляют в Москву.
Стоимость ведения дела надо обсуждать индивидуально, в зависимости от объема услуг, который потребуется. Мои контакты внизу страницы.

#11 Гость_Мавр_*

Гость_Мавр_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2013 - 23:51

Cпасибо! Я только не нашёл их сайта с расценками и как быстро и правильно взять,упаковать и переслать материал,чтобы быть уверенным.А ничего,что первая экспертиза была проведена в 2008 году,можно оспорить?

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2013 - 08:46

Зря столько ждали, конечно. Но шанс есть. Процедуру я описывал раньше:

... надо будет подать в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела по ст.307 УК РФ - за дачу заведомо ложного заключения, приложив вторую экспертизу. Если прокуратура согласится возбудить уголовное дело, и дело дойдет до обвинительного приговора в отношении эксперта - то этот приговор будет основанием для пересмотра дела об отцовстве по вновь открывшимся обстоятельствам.

#13 Гость_алекс_*

Гость_алекс_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2013 - 12:37

Здравствуйте ! Подскажите как защищаться в такой ситуации.Бывшая подала на алименты после 10 лет после развода все это время запрещала общаться с ребенком после вынесения постановления об уплате не скрывался стоял на бирже целый год...после искал работу в течении 5 месяцев..после сделал платеж 5000 .прошло 2 месяца еще сделал платеж.5000..потом поиск работы 6 месяцев..пристав вызвал на момент вызова уже был устроен на работу насчитали долг аж 200 тысяч..начали пересчитывать 100 отвалилась ..задаю вопрос почему так...получил не вразумительный ответ о не компетентности расчетчика....имею хроническое заболевание ревматоидный артрит еще до того как на меня подали на алименты......часть долга погасил 20000 на следующий день пристав настаивает на том что я злостный не плательщик ...бывшая же хочет чтобы я отказался от ребенка...давят на меня...зная что суммы такой у меня нет в наличии и решение вопроса может быть положительным только если я откажусь от ребенка ...я этого не хочу.посоветуйте как мне быть

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2013 - 09:28

Здравствуйте.

Надо проверять расчет долга по алиментам. Судя по Вашему описанию, он сделан неверно. Период, пока Вы стояли на учете в центре занятости, откидываем, т.к. там Вы получали пособие по безработице. А остальные периоды не так уж велики, чтобы насчитать 100 т.р. долга. Надо проверять, в общем. И потом, если Вы откажетесь от ребенка (имеется в виду лишение родительских прав, видимо), то алименты с Вас никто не снимет и долг не простит. Обязательства по уплате алиментов остаются и после лишения родительских прав.
Остаток же долга может быть погашен в рассрочку либо простыми удержаниями из зарплаты.

#15 Гость_алекс_*

Гость_алекс_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2013 - 10:36

Здравствуйте
Задолженность после последнего платежа основанием которого как бы является признать меня злостным неплательщиком 5м 17 дней погашен сразу на следующий день 50%....и на роботу уже я был устроен в момент оглашения задолженности...правомерны ли действия пристава заводить на меня статью157...если половину я погасил сразу же.......мотивация такая что я не успел до обеда.....ведь по закону в течении рабочего дня тем более договорились с приставом о моем приходе и это в моих же интересов...а мне твердят что я должен был оплатить 30% от всей задолженности

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2013 - 11:01

основанием для статьи 157 УК является не то, что Вы не успели заплатить до обеда, а ПЕРИОД злостного уклонения. На практике этот период должен составлять более четырех месяцев. Если Вам было объявлено письменное предупреждение приставом об уголовной ответственности по ст.157, и после этого предупреждения Вы более 4 месяцев алименты не платили вообще, то основания для 157 статьи есть.

#17 Гость_Мавр_*

Гость_Мавр_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2013 - 23:33

Здравствуйте! А можно узнать какова методика и формула определения среднезаработной платы по России,по которой насчитывают задолженность по алиментам? И можно ли ссылатся на среднезаработную плату,если на период расчёта был ип с нулевым отчётом?Спасибо.

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Март 2013 - 08:00

Здравствуйте.

Средняя зарплата по России устанавливается федеральной службой статистики на основе анализа информации. Сейчас она в районе 26000 руб. в месяц.
По ИП с нулевым отчетом именно средняя зарплата и применяется.

#19 Гость_Мавр_*

Гость_Мавр_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2013 - 22:50

А МОЖНО НАСТАИВАТЬ НА СРЕДНЕЗАРАБОТНОЙ СВОЕЙ ОБЛАСТИ,ЕСЛИ ИЗ НЕЁ НЕ ВЫЕЗЖАЛ? И ПОЧЕМУ ПРИСТАВ ГОВОРИТ,ЧТО СРЕДНЕЗАРОБОТНАЯ РОССИЙСКАЯ-37000РУБЛЕЙ,КАК ПРОВЕРИТЬ?СПАСИБО!

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Март 2013 - 08:18

Прошу не писать текст сообщения большими буквами.

Среднюю зарплату по области просить нельзя. Закон (ч.4 ст.113 семейного кодекса РФ) конкретно говорит, что применяется в таких случаях средняя по России.

По данным Федеральной службы статистики, средняя зарплата по России составляет 25718 руб.