Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Вопрос С Каской

Сообщений в теме: 6

#1 dyla1

dyla1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 16 Апрель 2013 - 13:49

Здравствуйте,
Был страховой случай по каско страховая насчитала 40 тыс. рублей. + 12 тыс. франшиза .
Приехав в их мастерскую , за ремонт мастер попросил 100 000 тыс рублей и предложил нам заплатить разницу.
Со страховой связываться отказался.
Как мне быть и что делать?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Апрель 2013 - 08:07

Здравствуйте.

Вы задали этот вопрос в двух темах, в соседней уже ответили.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_vflentina_*

Гость_vflentina_*
  • Гости

Отправлено 13 Май 2013 - 22:21

02.02 сг муж попал в аварию,машина повреждена,требует ремонта,застрахована по каско.Долго уговаривали меня в с.к. Согласие отказаться от машины. При этом я теряла значительную для меня сумму.80-90 т.р.Машина на момент аварии за 1 год и 10 мес прошла всего 5 с небольшим т.км.Для ремонта в сервисе ск решила выделить всего150 т.р ??? А сервис насчитал 200 тр, на что ск прибавила еще 40 тр.Таким образом по их рассчетам машина подлежит утилизации.Я связалась с независимой экспертизой, которая оценила ремонт в 138 тр без учета износа, а 130 тр с учетом износа.( тоже вопрос: почему страх премия начисляется с 253 с коп. тр), а как выплачивать, то износ?Сначала судья морочил мне голову и просил принести документ из банка для ск о незадолжности банку???Причем мои отношения с банком и как они влияют на ремонт по каско? Оказалось, что этот документ считался бы последним.Хотя я все документы подала в ск еще 04.02.Пришлось самой приходить на суд.А там такая идиллия, такой междусобойчик ,прямо чистой воды ренессанс.Судья разговаривал со мной как с преступницей.Когда я попросила его приобщить документы об инвалидности сына- он инвалид 1 гр.3 ст. и документы о том,что мы сменили место жительства- живем теперь за городом, он просто запретил в грубой форме мне чем -либо интересоваться,сославшись на то, что здесь не юр. консультация.Когда я пыталась прибщить документы к делу( а они говорили как раз о том,что ск игнорирует своих клиентов, заведомо зная , что они выплатят с гулькин..., и им это сойдет с рук )он просто закрыл заседание.Я хотела бы очень поменять судью.т.к. он мне неприятен и подыгрывает ответчикам-оказалось, что заявление об отводе ОН??? будет рассматривать сам:Что это за бред? И еще много интересного, например мои права он зачитывал по бумаге, бубня себе под нос что-то невнятное и непонятное, не прочитав про отвод...Но самое интересное 1- у меня до сих пор нет искового заявления на руках,2- оказывается 3,9 тр, которые капают с 19.02.сг - это МИФ и филькина грамота!!! Мой юрист, который по ген.доверенности ведет процесс только теперь мне "огласила весь список", в котором говорится, что сумма не должна привышать суммы ремонта. Поэтому они умышленно затягивают дело и посмеиваются надо всеми нашими потугами.3- Но самое интересное,что судья на свое усмотрение???????!!! уменьшит сумму выплаты, а моральный ущерб вовсе составит 1 тр? ВО КАК!!!!Что это за неприкрытый грабеж, сговор и издевательство ? Что мне делать? Извините за эмоции,да сил уже нет!

#4 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 14 Май 2013 - 01:02

Доброго времени суток!

Долго уговаривали меня в с.к. Согласие отказаться от машины

Таким образом по их расчетам машина подлежит утилизации

Закон РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-I
"Об организации страхового дела в Российской Федерации"

Статья 10. Страховая сумма и страховая выплата

5. В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.

Вам нужно было отказаться от годных остатков ТС в пользу страховщика ( абадон) и получить полностью страховое возмещение!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 13:56

заявление об отводе ОН??? будет рассматривать сам:Что это за бред?

Именно так и предусмотрено законом.

Сначала судья морочил мне голову и просил принести документ из банка для ск о незадолжности банку???Причем мои отношения с банком и как они влияют на ремонт по каско?

Это действительно требуется, когда авто в автокредите и банк является выгодоприобретателем.

Мой юрист, который по ген.доверенности ведет процесс только теперь мне "огласила весь список"...

Вот в этом, видимо, и причина всего. Юрист выбран неправильно; был бы нормальный юрист - все бы сам собрал, представил суду и дело провел бы вообще без Вас. К сожалению, уберечься от этого сложно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:04

Здравствуйте Павел, подскажите мне пожалуйста, если смысл нанимать адвоката если страховая не все выплатила по ДТП? Или я могу сама иск подать в суд?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:21

Здравствуйте.

В общем то, не сказал бы, что такие дела особо сложны. Важно тут составить иск правильно. Вот это лучше поручить юристу. А потом, если уж сложности в суде возникнут, тогда нанимать адвоката, но это вряд ли понадобится.