Многодетный Отец: Да Или Нет?
#1 Гость_Ксения_*
Отправлено 24 Май 2013 - 15:05
Помогите, пожалуйста, разобраться. Является ли мой муж многодетным отцом? У него имеется сын от первого брака, ребенок проживает с матерью, но муж выплачивает алименты без задержек. В ближайшее время мы подадим заявление, после регистрации брака, на установление отцовств моей дочки, оформим на него (я официально пока мать одиночка.). К концу года у нас родится общий ребенок, те официально у него будет 3 детей. Возможно ли его признать многодетным отцом?
Отправлено 24 Май 2013 - 16:04
А с какой целью это намерение? Вы претендуете на получение каких-то льгот?
Законодательство предусматривает льготы для многодетных семей (а не многодетных отцов). Закрепляется на уровне регионального законодательства
Например, у нас действует:
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Законом
Настоящим Законом регулируются отношения, связанные с предоставлением в Свердловской области мер социальной поддержки многодетным семьям, а именно семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в том числе детей, принятых в семью на воспитание.
20 ноября 2009 года N 100-ОЗ
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#4 Гость_Оксана_*
Отправлено 25 Апрель 2017 - 07:49
Добрый день! Является ли мой муж многодетным отцом, если у него от первого брака 2 сына, во втором браке дочь. Дети от первого брака живут в учебный год с мамой, в летний период с папой. По суду определения места жительства нет. Отец равноправно содержит и воспитывает всех троих детей.
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 12:48
Здравствуйте!
Если дети не проживают с отцом, то у него отсутствует статус многодетного. Точнее, его не признают многодетным. Семья является многодетной, если они все вместе проживают по одному адресу и все на иждивении у отца детей. В Вашем случае 2 детей от первого брака фактически проживают с матерью и находятся на ее иждивении. Полагаю, в Вашем случае, отца многодетным не признают.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru