Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Помогите Решить Вопрос О Незаконном Действии Пристава!

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2013 - 01:18

Такая ситуация, собирались с женой и ребенком поехать на море в мае этого года, но в аэропорту на пограничном контроле мою жену огорчили, сообщив что у нее запрет на выезд! В итоге и я с ребенком разумеется не поехал(погранцы спрашивали меня - вас мы не задерживаем и вы можете ехать). Не большая пред история, в июле того года было возбуждено исп пр в отношении супруги(была поручителем по кредиту), была отправлена копия исп документа ей на работу для удержания из зп 50%, общались с приставом и он сказал что будут регулярно вычитать из зп и запрет на выезд он выносить не будет, прошло пол года, погасилась приличная сумма долга, и вот в ноябре (как выяснилось уже позже) пристав выносит постановление о ограничении на выезд на пол года мотивируя это тем что якобы сумма долга осталась прежняя и должник уклоняется от выплаты(хотя на тот момент было выплачено уже треть), и самое интересное - имея в исп пр данные о фактическом адресе проживания моей супруги он направляет копию постановления по адресу где мы ни когда не жили и не были, и соответственно про запрет ни чего не знали! В начале июня я подал жалобу на пристава в суд чтобы признали вынесения постановления о запрете не законным, а за два дня до суда пристав окончил исп пр! И судья отказала - написав мотивировку - Согласно пп.8 п.1 ст 47 об исп пр................ действия судебного пристава закон не нарушают! Очень интересно конечно по поводу пп.8 почему это именно сейчас исп пр окончено - когда копия исп документа была отправлена в бухгалтерию должника еще в июле того года? Теперь вот думаю что делать, иск нужно подать на ссп на возмещение ущерба(потерянный тур), и указать что пристав не направил копию по адресу проживания(зная об этом)! Помогите советом как вернуть деньги потерянные за тур поездку? Спасибо

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:27

Здравствуйте.

Ну, собственно, Вы сами все расписали юридически верно. И последовательность верная. Сейчас Вам остается только действовать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 19:46

Здравствуйте. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Из доходов только пособие по уходу за ребенком. Пособие получаю на карточку. Снимаю и перекладываю в другой банк. Приставы сняли деньги. Объясняю им, что это детские пособия, на которые не может быть обращено взыскание. Но они говорят ведь детские вы получаете на другой счет. И соответственно деньги возвращать отказываются. Стоит ли в этом случае доказывать свою правоту или нет? Кроме того, пристав говорит деньги уже перевел взыскателю и вернуть в любом случае не смогу. Прав ли он?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:32

Здравствуйте.

Раз снимаете деньги и кладете в другой банк - то действительно вряд ли тут можно отследить. Ведь Вы можете снять одни деньги, потратить их на ребенка, а в другой банк положить другие деньги. 

В общем, очень маловероятно, что тут у Вас получится что-либо вернуть. 

Советую такую последовательность прекратить на будущее. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!