Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Лишение Родительских Прав По Месту Проживания Истца

Сообщений в теме: 14

#1 Гость_ольгаa_*

Гость_ольгаa_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 22:34

и так по порядку..
С бывшим мужем в разводе с 2010 года развелись,когда ребенку было полтора года,тогда же подала и на алименты....первые месяцы адименты получала,потом выплаты прекратились полностью,на мои звонки нецензурная брань...с приставами общаться уже сил нет!На мои просьбы о возбуждении уголовного деда отвечено отказом,так как бывший предоставил справку изпенсионного фонда,что он ухаживает за бабушкой и получает 1200 руб....они расчитали задолженность из расчета 200 руб в месяц!И всего то он мне должен то за эти годы 3000 руб...Соответственно ребенка за три года не разу не видел....на мои просьбы о разрешении на оформление Шенгена получила отказ...естественно же он же ОТЕЦ!!!
Я хочу подать на лишение родительских прав по своему места жительства,у бывшего прописка город Тимашевск Краснодарского Края,так как недавно после операции.....Это возможно?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:12

Здравствуйте.

Нет, нельзя. Иск в местном суде не примут ввиду неправильной подсудности.
Согласно статье 28 ГПК РФ, иски в суд предъявляются по месту жительства ответчика. Для взыскания алиментов установлено исключение (ч.3 ст.29 ГПК РФ) - разрешено подавать в суд по месту жительства истца. Но для лишения родительских прав такого исключения нет.
Лишение родительских прав в Вашем случае маловероятно.
Вам совет: лучше подумайте о подаче исков о взыскании алиментов в твердой сумме (просите прожиточный минимум), и подаче отдельного заявления о разрешении выезда за границу РФ без согласия отца. В этих двух процессах у Вас будет больше шансов, я считаю.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 13:30

Но бывший с февраля 2011 года не заплатил не копейки!Этого мало для лишения родительских прав?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:36

На мои просьбы о возбуждении уголовного дела отвечено отказом...

А раз отказ - значит, факт уклонения от уплаты алиментов не установлен. Почитайте мою статью о лишении родительских прав, в ней как раз такие ситуации анализируются. Судьи в основном большинстве требуют приговор. У меня в практике были ситуации, когда более 4 лет алименты не платились, и суды отказывали в лишении.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:20

Понятно......иск о разрешении на выезд я подала....теперь вопросы по невыплаченным алиментам.....
я могу иск в суд подать за неустойку по алиментам?И если да...то как расчитывать по минемальной заработной плате или по справки из пенсионного фонда,там за уход за пенсионером бывший получает 1200руб.?.....и в одном иске можно соединить неустойку и просьбу об алиментах в твердой денежной сумме или это два разных иска?

#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:29

P.S мне приставы расчитали задолженность именно по этой справке....и установили задолженность за три года в размере 3000 тыс.....мне б было б смешно....но хочется плакать от бессилия...спасибо...

#7 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 18:36

P.S извините,но я тут шаря по просторам инета нашла имфу...что лучше подавать не судебный иск а заявление о выдаче судебного приказа....это легче так как рассматривается в течении пяти дней и в суд никого не вызывают...это действительно так?И работает ли это для алиментов в твердой денежной сумме?И по поводу неустойки по алиментам?
Вот собралась в суд и сразу море вопросов образовалось....извините еще раз...

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:30

я могу иск в суд подать за неустойку по алиментам?

Да, можете.

как расчитывать по минемальной заработной плате или по справки из пенсионного фонда,там за уход за пенсионером бывший получает 1200руб.?

Неустойка рассчитывается по 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки.

одном иске можно соединить неустойку и просьбу об алиментах в твердой денежной сумме или это два разных иска?

В общем, то можно, закон не запрещает.

я тут шаря по просторам инета нашла имфу...что лучше подавать не судебный иск а заявление о выдаче судебного приказа....это легче так как рассматривается в течении пяти дней и в суд никого не вызывают...это действительно так?И работает ли это для алиментов в твердой денежной сумме?И по поводу неустойки по алиментам?

Судебный приказ в данном случае не работает и не применяется ни для алиментов в твердой сумме, ни для взыскания неустойки. Оба этих требования рассматриваются только в порядке искового производства.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9
"О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов"
13. Требование заинтересованной стороны о взыскании алиментов в твердой денежной сумме ... рассматривается судом в порядке искового производства

#9 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:35

Извините но меня еще эта справка из пенсионного фонда беспокоит,об уходе за пенсионером,я нашла что этот вид дохода не может облагаться взысканиями по ст.101 п.5 ф.з " об исполительном производстве"....я на это указывала приставу и по телефону и в письменной форме,но вот в течении шести месяцев так ответ и не получила....следовательно задолженность расчитана правильно или нет?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:04

Это интересный и неоднозначный юридический нюанс.

Да, в законе "Об исполнительном производстве" указано, что компенсационные бюджетные выплаты гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами не облагаются взысканием, в том числе по алиментам. Это в Вашу пользу.

А вот против Вас:
ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841
2. Удержание алиментов производится:
а) со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;

тут такого ограничения нет.

Но я так полагаю, что закон ведь имеет бОльшую юридическую силу, чем постановление Правительства, то есть применяться должен именно он. Значит, доход по пенсионной справке не учитывается при расчете алиментов. А раз так - расчет долга по алиментам будет производиться из средней российской зарплаты (ч.4 ст.113 СК).
Вам сейчас надо все эти доводы письменно изложить и подать жалобу начальнику районного отдела приставов на непосредственного пристава, который не произвел расчет долга по средней.
Если это не поможет - надо будет обращаться в суд.

#11 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 20:49

Я прочитала все по поводу алиментов в твердой денежной сумме и поняла,что это дело тухлое и безпереспективное.....
Действия бывшего на мой иск;
1)он устраивается на минимально оплачивоемую работу,типа сторожа,и получает справку о заработной плате....и то что у него может быть незарегистрированный доход я естественно не докажу,так как живем далеко друг от друга....
2) и предоставляет справки что у него на иждевении дочь от первого брака,бабушка за которой он ухаживает и еще пара родственников:-)
И каковы у меня шансы при таком раскладе.?

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 07:15

Да, присудят небольшую сумму. Размер алиментов в твердой сумме определяется индивидуально, и если все будет так, как Вы написали - могут присудить совсем немного.

#13 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:10

Будет Все как я описала,бывший не дурак все таки два высших:-)Ну,тогда и связываться не буду....одна надежда на неустойку по алиментам.....по справке конечно долг фигня....но за три года.....посчитала все таки хоть что то в получу.....

#14 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 23:45

Здравствуйте
У меня созрел вопрос я могу посчитать нанестойку по алиментам по минемальной заработной плате,опираясь на то что у меня есть точные данные что на период действия справки бж работал по крайней мере шесть месяцев ,а именно летом 2010гг...он сам (справку в суд предоставил при разводе) там на титульном листе место работы указанно,и плюс ко всему справка датированна 2032годом.....(у нее срок действия с 2009 по 2032год)....от этой справки липой за киломметр несет....и плюс 101 фз п 5....
Спасибо за ответы:-)очень благодарна:-)

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 07:40

Неустойка рассчитывается по 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки.

У пристава берете постановление о расчете долга по алиментам, умножаете его на количество дней просрочки, и получаете цену иска. Расчет долга делает пристав, а не Вы.