Лишение Родительских Прав По Месту Проживания Истца
Гость_ольгаa_*
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 22:34
С бывшим мужем в разводе с 2010 года развелись,когда ребенку было полтора года,тогда же подала и на алименты....первые месяцы адименты получала,потом выплаты прекратились полностью,на мои звонки нецензурная брань...с приставами общаться уже сил нет!На мои просьбы о возбуждении уголовного деда отвечено отказом,так как бывший предоставил справку изпенсионного фонда,что он ухаживает за бабушкой и получает 1200 руб....они расчитали задолженность из расчета 200 руб в месяц!И всего то он мне должен то за эти годы 3000 руб...Соответственно ребенка за три года не разу не видел....на мои просьбы о разрешении на оформление Шенгена получила отказ...естественно же он же ОТЕЦ!!!
Я хочу подать на лишение родительских прав по своему места жительства,у бывшего прописка город Тимашевск Краснодарского Края,так как недавно после операции.....Это возможно?
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:12
Нет, нельзя. Иск в местном суде не примут ввиду неправильной подсудности.
Согласно статье 28 ГПК РФ, иски в суд предъявляются по месту жительства ответчика. Для взыскания алиментов установлено исключение (ч.3 ст.29 ГПК РФ) - разрешено подавать в суд по месту жительства истца. Но для лишения родительских прав такого исключения нет.
Лишение родительских прав в Вашем случае маловероятно.
Вам совет: лучше подумайте о подаче исков о взыскании алиментов в твердой сумме (просите прожиточный минимум), и подаче отдельного заявления о разрешении выезда за границу РФ без согласия отца. В этих двух процессах у Вас будет больше шансов, я считаю.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:36
А раз отказ - значит, факт уклонения от уплаты алиментов не установлен. Почитайте мою статью о лишении родительских прав, в ней как раз такие ситуации анализируются. Судьи в основном большинстве требуют приговор. У меня в практике были ситуации, когда более 4 лет алименты не платились, и суды отказывали в лишении.На мои просьбы о возбуждении уголовного дела отвечено отказом...
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:20
я могу иск в суд подать за неустойку по алиментам?И если да...то как расчитывать по минемальной заработной плате или по справки из пенсионного фонда,там за уход за пенсионером бывший получает 1200руб.?.....и в одном иске можно соединить неустойку и просьбу об алиментах в твердой денежной сумме или это два разных иска?
Гость_Гость_*
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 18:36
Вот собралась в суд и сразу море вопросов образовалось....извините еще раз...
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:30
Да, можете.я могу иск в суд подать за неустойку по алиментам?
Неустойка рассчитывается по 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки.как расчитывать по минемальной заработной плате или по справки из пенсионного фонда,там за уход за пенсионером бывший получает 1200руб.?
В общем, то можно, закон не запрещает.одном иске можно соединить неустойку и просьбу об алиментах в твердой денежной сумме или это два разных иска?
Судебный приказ в данном случае не работает и не применяется ни для алиментов в твердой сумме, ни для взыскания неустойки. Оба этих требования рассматриваются только в порядке искового производства.я тут шаря по просторам инета нашла имфу...что лучше подавать не судебный иск а заявление о выдаче судебного приказа....это легче так как рассматривается в течении пяти дней и в суд никого не вызывают...это действительно так?И работает ли это для алиментов в твердой денежной сумме?И по поводу неустойки по алиментам?
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9
"О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов"
13. Требование заинтересованной стороны о взыскании алиментов в твердой денежной сумме ... рассматривается судом в порядке искового производства
Гость_Гость_*
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:35
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:04
Это интересный и неоднозначный юридический нюанс.
Да, в законе "Об исполнительном производстве" указано, что компенсационные бюджетные выплаты гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами не облагаются взысканием, в том числе по алиментам. Это в Вашу пользу.
А вот против Вас:
ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841
2. Удержание алиментов производится:
а) со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
тут такого ограничения нет.
Но я так полагаю, что закон ведь имеет бОльшую юридическую силу, чем постановление Правительства, то есть применяться должен именно он. Значит, доход по пенсионной справке не учитывается при расчете алиментов. А раз так - расчет долга по алиментам будет производиться из средней российской зарплаты (ч.4 ст.113 СК).
Вам сейчас надо все эти доводы письменно изложить и подать жалобу начальнику районного отдела приставов на непосредственного пристава, который не произвел расчет долга по средней.
Если это не поможет - надо будет обращаться в суд.
Гость_Гость_*
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 20:49
Действия бывшего на мой иск;
1)он устраивается на минимально оплачивоемую работу,типа сторожа,и получает справку о заработной плате....и то что у него может быть незарегистрированный доход я естественно не докажу,так как живем далеко друг от друга....
2) и предоставляет справки что у него на иждевении дочь от первого брака,бабушка за которой он ухаживает и еще пара родственников:-)
И каковы у меня шансы при таком раскладе.?
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 07:15
Гость_Гость_*
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 23:45
У меня созрел вопрос я могу посчитать нанестойку по алиментам по минемальной заработной плате,опираясь на то что у меня есть точные данные что на период действия справки бж работал по крайней мере шесть месяцев ,а именно летом 2010гг...он сам (справку в суд предоставил при разводе) там на титульном листе место работы указанно,и плюс ко всему справка датированна 2032годом.....(у нее срок действия с 2009 по 2032год)....от этой справки липой за киломметр несет....и плюс 101 фз п 5....
Спасибо за ответы:-)очень благодарна:-)
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 07:40
У пристава берете постановление о расчете долга по алиментам, умножаете его на количество дней просрочки, и получаете цену иска. Расчет долга делает пристав, а не Вы.Неустойка рассчитывается по 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки.