Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Сокрытие Реальных Доходов При Уплате Алиментов

Сообщений в теме: 35

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Март 2016 - 07:37

Здравствуйте.

Пристав сделать доначисление - расчет долга. И Вы вправе взыскать с должника неустойку. Вот, пожалуй, и все.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:51

Здравствуйте. Бывший муж (владелец КФХ), старается любыми способами уменьшить сумму алиментов. Принес приставам справку о постановке на биржу труда (по словам приставов платить будет 25% с пособия). Подозреваю, что имущество и техника переписана на сторонних людей. Работать и зарабатывать он, естественно, не перестал. Есть ли в этой ситуации возможность доказать его намеренное укрывание доходов?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:49

Здравствуйте.

Маловероятно, практически нет. 

Доходы у нас доказываются документами. А документов в данном случае никаких нет. 

Вы можете попробовать подать иск о взыскании алиментов в твердой сумме, сейчас обычно присуждают по одному прожиточному минимуму на ребенка (не факт, конечно, но как правило).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:59

Алименты на родителей.

#25 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:14

Я больная пенсионерка с маленькой пенсией ухаживаю за парализованным мужем лежачим больным.Пенсии нам не хватает.Дочь работает главврачем.Ее зарплата более 380тыс.руб.Помогать не хочет.Мы подали на алименты.Судья отказалась запрашивать о ее доходах в налоговой и в пенсионном фонде.Дочь предоставила липовую справку якобы она сотрудница больницы с зарплатой 57 тыс.Присудили мужу 7 тыс. мне 1 тыс алиментов.Одна сиделка мужу стоит 30тыс.р.Я не могу лечь в больницу-не на кого оставить парализованного мужа.Подала на апелляцию и кассацию - бесполезно.Доход 57 тыс.у нее.Как подать в прокуратуру,что скрывает доходы.Как сделать ее недостойной наследницей?Она угрожает нам,что лишит дееспособности и сдаст в психбольницу.

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Май 2016 - 22:59

Здравствуйте.

К сожалению, вряд ли прокуратура будет тут что-либо делать. Судебное решение вынесено и вступило в законную силу, то есть сейчас прокуратура просто не вправе вмешиваться и перечить решению суда (ст.13 ГПК РФ - судебные решения обязательны для всех органов).

Соответственно, я полагаю, что она сейчас будет просто выплачивать присужденные алименты, и недостойной наследницей её никак не сделать. Но Вы ведь всегда можете составить завещание в пользу любого иного лица, то есть она тогда никакого имущества по наследству не получит. 

#27 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2016 - 00:49

Здравствуйте. Плачу алименты в ТДС = 1 прожиточный минимум на ребёнка в Мосвкве с 2012 года. В настоящее время работаю в госучреждении с зп 12000. Зарплата реальная, больше дохода не имею. Получается сумма алиментов выше зарплаты. Могу я отменить ТДС и платить алименты в части 1/4 от дохода?

#28 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:10

Здравствуйте! На основании ст. 119 СК РФ, Вы вправе обратиться в суд с иском об изменении способа взыскания алиментов и взыскании их в долевом отношении к заработку. В заявлении укажите, что Ваше материальное положение в настоящее время изменилось, к заявлению приложите копии исполнительного листа, решения суда о взыскании алиментов, доказательства об изменении заработной платы (справку с места работы, и т.д.),  квитанцию об уплате госпошлины.

#29 Гость_Кира_*

Гость_Кира_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 06:15

Здравствуйте. скажите если бывший супруг принёс справку о доходе 10000, ребёнку присудили 2500. Но пристав сделав запрос в ПФ сказал что отчислений не было. ВОПРОС- имеем ли мы право на перерасчет по размеру заработной платы по РФ и если он принесёт снова липовую справку о доходе( но без отчисления в ПФ) рассмотрят ли доход пркдусмотренный по РФ?

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 06:27

Здравствуйте.

Это зависит от конкретного судьи и его усмотрения. 

Может ведь быть такая ситуация (теоретически), когда человек реально работает и получает зарплату, но по вине работодателя отчисления в Пенсионный фонд не делаются. И получается, что сам алиментщик тут ни при чем. Справка правдивая.

#31 Гость_Таисия_*

Гость_Таисия_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 18:10

Здравствуйте. Может ли военнослужащий по контракту,предоставив приставам "липовую" справку,что безработный,избежать выплат алиментов от реальной зарплаты?

#32 antonniskovskih@yandex.ru

antonniskovskih@yandex.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 28

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 11:45

Здравствуйте. Может ли военнослужащий по контракту,предоставив приставам "липовую" справку,что безработный,избежать выплат алиментов от реальной зарплаты?

В смысле, справку о том, что безработный? Нет такой справки. Пристав обязан сделать запрос в налоговую, ПФР, чтоб установить доход должника.

В вашем случае он военнослужащий, значит алименты будут платиться с его денежного довольствия.

#33 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 11:27

Здравствуйте!

На некоторых предприятиях часто встречаются ситуации, когда приходит на работу постановление судебного пристава-исполнителя об обращении на заработную плату. Как полагается, должнику об этом сообщают. Должник может договориться с начальством и уволиться "задним числом". После того, как постановление пристава уйдет с информацией о том, что должник не работает, он заново устраивается на работу на ту же должность и с тем же окладом. А ответ из ПФР так и будет приходить, что он там работает. На счет военнослужащих не ручаюсь говорить, что у них такая система тоже работает, но как вариант может и такое быть. Но избежать выплат алиментов избежать не получится. Пристав будет рассчитывать задолженность исходя из средней заработной платы по Вашему региону.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#34 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 19:01

Добрый день.  Подскажите пожалуйста в какой суд я должна написать заявление о пересмотре размера алиментов в твердой сумме если я живу в г. Смоленск, а ответчик в Санкт-Петербурге. Решение об алиментах выносил Смоленский районный суд.

#35 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 10:09

Здравствуйте!

Согласно п. 2 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ, иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. Таким образом, Вы вправе подать иск по своему месту жительства.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#36 Гость_Вера_*

Гость_Вера_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2020 - 23:49

Здравствуйте.
Бывший муж работает ИП.
Налоговую декларацию за прошлый год не предоставил. Суд посчитал алименты по МРОТ, а это 5700 с копейками.
Я знаю что муж зарабатывает очень много. У него есть возможность платить ипотеку и много кредитов.

Как доказать его реальные доходы? Или узнать постоянные расходы.