Вопрос С Банком: как закрыть валютную операцию
Гость_Ирина_*
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:59
Вопрос в следующем:
Наша компания оплатила определенную сумму за товар поставщику из Германии, оплата в евро через банковский счет организации. В итоге поставщик отказался поставить товар и обещал вернуть деньги. Но возврата так и нет. А свой счет, на который мы переводили деньги, та организация уже закрыла и открыла новый. А на компании осталась незакрытая валютная сделка. Какие последствия это за собой влечет? И как быть в данной ситуации? Стоит ли вообще искать способы закрыть сделку или пусть висит? Ведь по сути наша компания никому не должна, мы в данном случае пострадавшая сторона.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:26
У Вас в вопросе сделан акцент на последствиях, а не на возврате денег. Деньги то Вы согласны простить, что ли?
Вы сейчас вправе подать иск в суд на взыскание своих денег обратно. И это решение суда и будет Ваших оправдательным документом перед всеми государственными органами. если организация-должник действующая и с имуществом, то деньги вернете, сделка закроется. Если нет - то получите постановление пристава о невозможности взыскания, этот документ будет Вашим прикрытием.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ирина_*
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 19:45
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 00:50
Открыть новый счет может только действующая организация.свой счет, на который мы переводили деньги, та организация уже закрыла и открыла новый
А потом Вы пишете:
организацию ту закрыли
Так закрыли или нет? У Вас есть документ о том, что организация ликвидирована?
От этого зависит ответ на вопрос, можно ли им предъявить иск. Иск можно предъявить только к действующей организации. А закрыли ли они счет или нет - это неважно.
В валютных сделках я не специалист, но неисполненные внешнеторговые сделки действительно влекут санкции. Поэтому я и писал, что Вы сможете оправдаться судебными документами.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 09:11
Это еще ни о чем не говорит. Это не свидетельствует о ликвидации организации.на данынй момент своим клиентам они предоставляют совсем другие реквизиты
Советую отправить письменную претензию с уведомлением о вручении им для начала.