Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Вопрос С Банком: как закрыть валютную операцию

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 14:59

Добрый день

Вопрос в следующем:
Наша компания оплатила определенную сумму за товар поставщику из Германии, оплата в евро через банковский счет организации. В итоге поставщик отказался поставить товар и обещал вернуть деньги. Но возврата так и нет. А свой счет, на который мы переводили деньги, та организация уже закрыла и открыла новый. А на компании осталась незакрытая валютная сделка. Какие последствия это за собой влечет? И как быть в данной ситуации? Стоит ли вообще искать способы закрыть сделку или пусть висит? Ведь по сути наша компания никому не должна, мы в данном случае пострадавшая сторона.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:26

Здравствуйте.

У Вас в вопросе сделан акцент на последствиях, а не на возврате денег. Деньги то Вы согласны простить, что ли?

Вы сейчас вправе подать иск в суд на взыскание своих денег обратно. И это решение суда и будет Ваших оправдательным документом перед всеми государственными органами. если организация-должник действующая и с имуществом, то деньги вернете, сделка закроется. Если нет - то получите постановление пристава о невозможности взыскания, этот документ будет Вашим прикрытием.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 19:45

Акцент на последствиях, так как именно они нас больше всего волнуют. Деньги не вернуть, так как организацию ту закрыли, судебные разбирательства начинать нет на данный момент ни времени ни возможности. Есть ли все таки какие нибудь еще решения? И каковы таки последствия для нас кроме потерянных денег?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 00:50

Из Ваших вопросов непонятна ситуация: Вы сначала пишете:

свой счет, на который мы переводили деньги, та организация уже закрыла и открыла новый

Открыть новый счет может только действующая организация.
А потом Вы пишете:

организацию ту закрыли

Так закрыли или нет? У Вас есть документ о том, что организация ликвидирована?
От этого зависит ответ на вопрос, можно ли им предъявить иск. Иск можно предъявить только к действующей организации. А закрыли ли они счет или нет - это неважно.

В валютных сделках я не специалист, но неисполненные внешнеторговые сделки действительно влекут санкции. Поэтому я и писал, что Вы сможете оправдаться судебными документами.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 12:20

Я кс ожалению точно не могу узнать.. но на данынй момент своим клиентам они предоставляют совсем другие реквизиты.. мы же с ним связаться не можем

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 09:11

на данынй момент своим клиентам они предоставляют совсем другие реквизиты

Это еще ни о чем не говорит. Это не свидетельствует о ликвидации организации.

Советую отправить письменную претензию с уведомлением о вручении им для начала.

#7 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 13:25

Спасибо за совет. Может Вы подскажите на какой закон ориентироваться в данной ситуации? Чтобы изучить вопрос по-конкретнее?