Произвол Начальника Полиции
#1 Гость_Наталья_*
Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:21
Отправлено 15 Апрель 2014 - 19:03
Жаловаться вышестоящему, то есть областному прокурору. Жалобу можно составить коллективную. Вот только сейчас доказательств у Вас нет, я полагаю. Мировой судья признал родственника виновным - значит, обвинение полиции подтвердилось.
Пока Ваше сообщение читал, мне вспомнился наш известный скандалист Кирилл Форманчук по кличке "Медвед", который выбирает автомобиль какого-нибудь высокопоставленного чиновника и с видеорегистратором просто ездит за ним. Ввиду того, что ЧСВ (чувство собственной важности) у наших чиновников необоснованно раздуто, они не считают нужным соблюдать ПДД, и рано или поздно (скорее - рано) правила нарушают. И это видео, как машина чиновника нарушает правила, Форманчук выкладывает в сеть. И он добился целого ряда реальных наказаний в отношении чиновников. Очень полезный человек для общества, я считаю.
Я к чему это пишу - возможно, и Вы что-нибудь почерпнете полезное для себя. Видео, свидетели, очевидцы - все потребуется для прокурорской проверки.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Наталья_*
Отправлено 16 Апрель 2014 - 09:55
Отправлено 16 Апрель 2014 - 11:11
Вот и отлично. Медицинскую экспертизу надо назначить потерпевшему, чтобы она подтвердила характер телесных повреждений.есть свидетель, который видел как начальник полиции бил об капот человека и справка со скорой о травме
Чем быстрее, тем лучше, чтобы телесные повреждения не зажили.В какие сроки необходимо подать жалобу, чтобы не опоздать?
Плюс свидетели и диктофон под мышкой незаметно.Воспользуемся вашим советом и будем ходить с включенной видеокамерой
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_Валентина_*
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 09:46
Отправлено 26 Январь 2015 - 18:21
Это обычная ситуация в полиции. И я, когда служил, было так же.
Я не призываю мириться с этим - я тоже считаю, что это ненормально. Но каждый человек сам для себя должен решать, что ему приемлемо, а что - нет.
#8 Гость_Николай_*
Отправлено 26 Февраль 2015 - 19:47
Отправлено 27 Февраль 2015 - 09:47
Устные разговоры ничего не значат. Письменный отказ Вам выдали? Я так понял, что нет. Заявление под роспись им подадите, и ждите положенный срок. В конце срока они Вам обязаны ответить - либо выдать разрешение, либо отказ. Если будет отказ - пойдете с ним в прокуратуру или суд.
Отправлено 09 Август 2016 - 17:37
Здравствуйте! В силу ст. 101 ТК РФ, ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.Мой взрослый ребёнок работает в полиции в дознании. Вот уже год без отпуска и выходных дней. Жаловаться мне не разрешает, но я не могу смотреть спокойно на то, как его загоняют в угол. Он перепробывал все успокаивающие средства, семья его на грани развода. Посоветуйте, что делать?
Как правило, в правоохранительных органах коллективным договором либо локальным нормативным актом устанавливается ненормированный рабочий день.
По факту часть сотрудников (не все) действительно работают и по выходным и без отпуска, что уже незаконно. Может написать жалобу в госинспекцию труда, но потом ему будет еще тяжелее работать. Нужно выбирать - либо работать в таком режиме либо искать другую работу.
#11 Гость_Иван_*
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 00:32
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 19:07
Здравствуйте.
Сложный вопрос.
Не в том плане - куда обратиться, а в том плане, что это обращение вряд ли к чему-то приведет.
Принудительно то ведь никто не заставляет. Ни один документ вам не выдали, в котором требуется, например, купить спецсредства для работы на личные деньги или заправить служебную машину.
Начальник в суде тоже не признает ничего.
Как тогда доказывать?
И переработки: можете почитать решение суда, в котором лично я был истцом (после увольнения из МВД). Тоже пытался взыскать компенсацию за переработку, причем все было задокументировано, каждый выходной день, который я провел на рабочем месте, был заверен подписью начальника.
Вывод суда: вас ведь работодатель к сверхурочной работе не привлекал, приказ об этом не выносил. Значит, работник приходил на работу по своему собственному желанию.
Так что можете написать на имя генерала, плюс в прокуратуру. Посмотрим на результаты.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 18:41
Здравствуйте, Виктория!
Если вымогает, значит не боится ответственности..точнее, знает, что у него много связей и он везде "договорится", и все "прикроют".
Но иногда и таких людей удается привлечь к ответственности. В вашей ситуации, на сколько я поняла, с Вас вымогают взятку.
Вы можете обратиться в прокуратуру с заявлением, основываясь на статье 290 пп. б п. 5 Уголовного Кодекса РФ.
Если потребуется юридическая помощь при составлении заявления, то обращайтесь к нам!
Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 09 Июнь 2018 - 20:16
Здравствуйте.
Этот вопрос решается в суде, надо писать иск и подавать.
Но есть ли достаточные основания?
Тут надо определиться, был ли приказ работодателя о привлечении вас к работе в сверхурочное время. Именно не о командировке, а о работе в сверхурочное время. Если нет - то компенсацию вы взыскать не сможете.
Отправлено 18 Январь 2019 - 10:15
Здравствуйте.
Вы не написали даже свою должность. Может, вы в спецназе или боец ОМОН. Там стрельба имеет важное значение.
А может, наоборот - вы следователь или дознаватель. Им стрельба вообще не нужна.
Так что нужны пояснения.
#19 Гость_Аля_*
Отправлено 10 Март 2019 - 16:39