Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Мировое Соглашение Или Судебное Разбирательство об уплате алиментов

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Гости

Отправлено 09 Август 2014 - 18:20

Добрый день!
Я развелся с женой в июле 2012. После развода у нас остался ребенок. До июля 2014 года я платил алименты по личной договоренности с БЖ в размере 600 евро, взял с нее расписку о том,что исправно платил алименты в сумме не менее *** рублей (перевел сумму евро в рубли). Официально я не работаю в России. Работаю и проживаю в Польше с 2010 года, мой оклад составляет 800 евро. Сейчас в связи с новыми жизненными обстоятельства я не в состоянии выплачивать такую сумму. БЖ постоянно требует денег помимо тех, что я отправляю. Хочу оформить официально сумму алиментов(25% от зп), но БЖ может не согласиться с сумой (официально я обязан буду выплачивать лишь 200 евро). Подскажите, как мне официально оформить сумму алиментов и как я должен буду подтверждать их оплату?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Август 2014 - 07:32

Здравствуйте.

Вам тут по сути даже делать ничего не надо. Просто платите 200 евро, и все. И даже объяснять ничего не стоит. дело в том, что по закону (статья 80 семейного кодекса РФ), родители самостоятельно определяют порядок и форму содержания детей. Законный размер алиментов при взыскании в судебном порядке = 1/4, то есть Вы действуете полностью по закону. Если мать ребенка с чем-то не согласна - у нее есть право подать иск в суд. Вот и пусть это делает. Это её интерес, ребенок находится у нее, и подавать иск должна она (а не Вы). Отец самостоятельно не может подать иск о взыскании алиментов с себя же самого. Вот поэтому Вам и ничего не надо делать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 15:27

Мне БЖ угрожает, что запретит общаться с ребенком или вообще наложит на себя руки, из-за того, что я уменьшу сумму алиментов (и боюсь это не пустые угрозы). Как мне поступить? Я не хочу отсидеть в тюрьме из-за доведения до самоубийства.
Заранее благодарю!

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 18:28

Здравствуйте.

Вам нечего бояться.

Статья 110 УК РФ
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего.

А уменьшение алиментов сюда никак не относится. Вопросы взыскания алиментов разрешаются на уровне судебных приставов и мирового суда, а не путем наложения на себя рук.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!