Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Снижение Алиментов при наличии второго ребенка, вопросы

Сообщений в теме: 82

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 06:17

В данном случае у гостя одно основание для снижения алиментов - рождение второго ребенка. 

Почитайте мою статью: 

Как уменьшить алименты на первого ребенка при рождении второго?

В ней ответы на все Ваши вопросы. 

Сейчас два шага: 

1) мать второго ребенка подает в суд на Вас, получает исполнительный лист, предъявляет его по месту работы, начинаются удержания

2) после этого Вы подаете иск на мать первого ребенка об уменьшении размера алиментов.

Тут есть разные нюансы, лучше заказать составление иска юристу, условия в ссылке.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 00:16

Здравствуйте, Форумчане и Правозащитники! Хотелось бы получить совета как правильно поступить в моей ситуации. Моя бывшая жена (БЖ) подала исковое заявление на взыскание алиментов на содержание первого совместного с ней ребенка в размере 1/4 от всех доходов. Немного ранее моя нынешняя жена также подала  на алименты на содержание совместного с ней ребенка (для меня второго) в размере 1/4 от всех доходов. При этом алименты на второго ребенка я уже плачу в размере 1/4 от всех доходов. При этом  в ходе судебного разбирательства по алиментам с БЖ  я в возражении на исковое заявление БЖ указал, что против алиментов в размере  1/4 от всех доходов, т.к. у меня уже есть второй ребенок, которому уже плачу алименты (все справки об уплате алиментов второму ребенку, а также свидетельство о его рождении были представлены в суд) и просил назначить алименты в размере 1/6 от всех доходов. Но суд вынес решение о взыскании алиментов на первого ребенка в размере 1/4 от всех доходов, при этом в решении суда нигде не упоминается о наличии второго ребенка, полностью проигнорирован этот факт. Я не понимаю, почему суд вынес такое решение, когда согласно ст. 81 ГК РФ на двух детей положено одна третья заработка и (или) иного дохода родителей, соответственно на одного ребенка - 1/6 от заработка и (или) иного дохода. Может я не знаю каких-то тонкостей законодательства? 

Как мне снизить размер алиментов на первого ребенка? Подать апелляционную жалобу, в которой указать что при определении размера алиментов не было учтено обстоятельство, что  я уже  плачу алименты второму ребенку? или подавать отдельный иск о снижении размера алиментов на первого ребенка?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 06:59

Здравствуйте.

Для начала подайте апелляционную жалобу, да. 

тут не всегда применяется голая арифметика. Обратите внимание на пункт 2 статьи 81 СК: размер долей может быть увеличен в каждом конкретном случае. На это указывает и Верховный суд в своем обзоре об алиментах 2015 года: снижается размер алиментов только тогда, когда это нарушает права какой-то из сторон. И это надо доказывать, а не просто голословно возражать. Масса случаев, когда на первого ребенка алименты суд оставляет 1/4, а на второго - 1/6. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Катерина_*

Гость_Катерина_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:07

Добрый день! У меня такая ситуация! Муж платит алименты на 1 ребенка от предыдущего брака в размере 1/4. Сейчас он усыновил моего ребенка и я подала на алименты в суд на 1/6. В суде будет присутствовать бывшая жена моего мужа. Можно ли на заседании суда моему мужу обратиться со встречным исковым заявлением об уменьшении размера алиментов по первому ребенку?

#25 Гость_Катерина_*

Гость_Катерина_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 13:11

нужно ли ждать официального решения суда по второму ребенку или же суд может вынести сразу два решения на одном заседании? (на уплату и на уменьшение)

#26 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 17:28

Здравствуйте!

Встречное исковое заявление подается к ОТВЕТЧИКУ, то есть к Вам. Таким образом, Вашему супругу необходимо подать самостоятельное исковое заявление об уменьшении алиментов на первого ребенка.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#27 Гость_Катерина_*

Гость_Катерина_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 15:20

Спасибо за ответ!!!!

#28 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:04

Вообще какая то несправедливость кругом. Т.е первая жена (б/у) просто пишет заявление на выдачу судебного приказа по алиментам и все (дело 10 дней), а вторая жена (б/у) должна пройти все круги ада (исковое производство, вызов первой жены, да и еще первой 1/4, ей 1/6 на ребенка. ) 

#29 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:25

Спасибо за ответ!!!!

Прошу прощения! Не к Вам, а к бывшей супруге, чтобы снизить алименты.

#30 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:27

Подаете иск на уменьшение алиментов и 33 % делятся между двумя детьми. Все в равных условиях. А по поводу вызова бывшей жены и круги ада - таково законодательство. Наша задача лишь дать ответ на поставленный вопрос и помочь разобраться.

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Февраль 2017 - 10:34

Вообще какая то несправедливость кругом. Т.е первая жена (б/у) просто пишет заявление на выдачу судебного приказа по алиментам и все (дело 10 дней), а вторая жена (б/у) должна пройти все круги ада (исковое производство, вызов первой жены, да и еще первой 1/4, ей 1/6 на ребенка. ) 

Уверяю Вас, первая жена тоже считает именно так: несправедливость кругом. Второй ребенок живет в полноценной семье, ни в чем не нуждается, есть папа и мама рядом, забота и внимание, а я как белка в колесе кручусь, не зная, с кем оставить ребенка на больничных, и т.д. На каждой консультации примерно такие истории слышим. 

#32 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2017 - 09:57

Добрый день. А может ли суд оставить первой жене 1/4, если вторая жена получает на двоих детей 1/3. Если первая жена принесет в суд справку об очень низкой зарплате (7500-8000). У мужа не очень высокая зарплата, не превышает 25000 рублей.

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Февраль 2017 - 00:43

Здравствуйте.

В практике все может быть. 

Речь то идет об одном отце? Или у второй жены дети от другого мужчины?

Если об одном и том же, то скорее всего, присудят 1/6. Иначе алименты на троих детей будут превышать 50% заработка.

#34 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:33

Здравствуйте, да, речь идет об одном отце. От первого брака один ребенок, от второго брака двое детей.

#35 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:37

А можно еще вопрос, какие все-таки документы нужны на снижение алиментов. В суде нас отправили к юристам, а на юристов финансов нет. Исковое заявление я уже составила. А что еще надо? Справку о зарплате за какой период и в какой форме? А если муж еще года не отработал на этом месте? И как все-таки цену иска рассчитать?

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:18

Почитайте мою статью:

Как уменьшить алименты на первого ребенка при рождении второго?

В ней перечень документов и ответы на вопросы.

Цены иска при уменьшении алиментов определяется по методике:

Статья 91 ГПК РФ. Цена иска
1. Цена иска определяется:
6) по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год;

Вот за год и надо брать. 

#37 Гость_Артем_*

Гость_Артем_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2017 - 10:54

Добры день. Суд снизил алименты БЖ с 1/4 до 1/6. После вступления решения суда в законную силу , новый исполнительный лист отдадут на руки БЖ. А если она не отнесет его к приставам, ей же это не выгодно, я так и буду продолжать платить 1/4? Или  можно отнести приставу решение суда, и пристав автоматически снизит размер выплат?

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Февраль 2017 - 13:24

Здравствуйте.

Да, отнесите приставу решение, вручите под роспись. 

Если он откажет в снижении алиментов - тогда его письменный отказ унесете мировому судье, пусть мировой судья напишет в адрес пристава письмо о том, что предыдущий исполнительный лист отозван.

#39 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2017 - 07:58

Здравствуйте. Сегодня должно вступить в законную силу решение по уменьшению алиментов. А если БЖ подала апелляцию? Мужа бы сразу об этом уведомили? Или ему скажут об этом, когда он придет забирать решение суда?

#40 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Март 2017 - 01:48

Здравствуйте.

Апелляционную жалобу разрешено отправлять по почте в последний день срока. И идти по почте она будет несколько дней. 

Поэтому печать о вступлении в законную силу суды обычно ставят не сразу, а выждав примерно неделю (пробег почты).

Соответственно, об этом может никто не знать несколько дней.