Здравствуйте, Форумчане и Правозащитники! Хотелось бы получить совета как правильно поступить в моей ситуации. Моя бывшая жена (БЖ) подала исковое заявление на взыскание алиментов на содержание первого совместного с ней ребенка в размере 1/4 от всех доходов. Немного ранее моя нынешняя жена также подала на алименты на содержание совместного с ней ребенка (для меня второго) в размере 1/4 от всех доходов. При этом алименты на второго ребенка я уже плачу в размере 1/4 от всех доходов. При этом в ходе судебного разбирательства по алиментам с БЖ я в возражении на исковое заявление БЖ указал, что против алиментов в размере 1/4 от всех доходов, т.к. у меня уже есть второй ребенок, которому уже плачу алименты (все справки об уплате алиментов второму ребенку, а также свидетельство о его рождении были представлены в суд) и просил назначить алименты в размере 1/6 от всех доходов. Но суд вынес решение о взыскании алиментов на первого ребенка в размере 1/4 от всех доходов, при этом в решении суда нигде не упоминается о наличии второго ребенка, полностью проигнорирован этот факт. Я не понимаю, почему суд вынес такое решение, когда согласно ст. 81 ГК РФ на двух детей положено одна третья заработка и (или) иного дохода родителей, соответственно на одного ребенка - 1/6 от заработка и (или) иного дохода. Может я не знаю каких-то тонкостей законодательства?
Как мне снизить размер алиментов на первого ребенка? Подать апелляционную жалобу, в которой указать что при определении размера алиментов не было учтено обстоятельство, что я уже плачу алименты второму ребенку? или подавать отдельный иск о снижении размера алиментов на первого ребенка?