Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Уровень доходов и клиенты в кризис

Клиенты кризис доходы

Сообщений в теме: 2

#1 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 12:05

Максим Игоревич и все остальные гости, приветствую.

Хочу спросить - упали доходы?

Целая куча сайтов говорит о том, что в период кризиса у юристов масса работы. 

Масса то оно масса, судиться хотят все и со всеми, а платить то народ не может - нечем. Денег нет.

Говорил со всеми друзьями из разных отраслей - у всех существенный упадок. Даже пилоты - командиры самолетов, и те жалуются, а уж они то вообще эталоном зарплаты были всегда.

А сейчас все звонят и требуют бесплатную юридическую консультацию. Новых дел мало. А по тем делам, которые на остатке и которым дана рассрочка платежа - никто не платит, остаток платы не вносят. Я то им дело не могу остановить - суд назначает очередные даты, а вот клиенты то борзеют. Некоторые так вообще по выигранным делам получили положительное решение суда и удалились в пространство, не произведя окончательную оплату. 

А как у Вас с клиентурой? 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#2 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 14:23

Приветствую Вас, Павел Витальевич !!!

Да, действительно, на сегодняшний день падение спроса именно на платные юридические услуги, по крайней мере, по нашему региону СПБ имеется, между тем зафиксирован рост обращений граждан за бесплатной юридической консультацией, откуда частенько клиенты обращаются ко мне за помощью и затем мы с ними плотно начинаем работать, но уже на условиях заключенного договора.

По поводу оплаты в рассрочку или по результату рассмотрения дела и т.п., то я уже давно не практикую такие варианты, по той же выше указанной Вами причине, повального уклонения клиентов от выполнения своих обязательств по договору и, чтобы по этим поводам потом по судам не ходить, то я беру сразу же 100% оплату авансом, на условиях заключённого с клиентом договора поручения. Как правило в эти 100 % входит целиком техническая работа( составление документов, представление в суде, сбор доказательств и пр.), при этом в договоре есть возможность предусмотреть "гонорар успеха", в любой согласованной с клиентом сумме, таким образом и юристу интереснее бороться за результат и, в случае уклонения клиента от оплаты "гонорара успеха", не так накладно получается, но цены на юридические услуги, в связи с таким стремительным падением ₽ пришлось все-таки поднять, а куда деваться, всё кругом дорожает, даже пошлину в суд с 1 января 2015 г подняли.

Ди и вообще, по моему субъективному мнению, я правильно давно пришел к выводу, что частным образом (частнопрактикующим юристом) работать гораздо эффективнее и выгоднее, никто никогда из сотрудников не подведёт, да и существенные статьи расходов сразу же отпадают, соответственно кризисоустойчивость максимальная, а это на сегодняшний день очень актуально, да и конкурентоспособность на высоте т к расходная статья то у меня минимальная и я всегда смогу, не смотра на подорожание, предложить клиенту более выгодные условия, чем "конкуренты по цеху".

Я полностью самостоятельно осуществляю свою работу, с момента первичного обращения клиента и до результата. ( я и первичный консультант и судебный юрист, помощник юриста, секретарь, водитель, охранник, бухгалтер, курьер и пр.) и за этих специалистов клиенту уже не приходится платить т к не для кого не секрет, что "упаковка может стоить до 30% от стоимости самого товара", да и главное правило: "ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ РАБОТУ ХОРОШО - СДЕЛАЙ ЕЁ САМ ))))

PS Есть вообще такое мнение, что в будущем всё к этому варианту и придёт, да ещё и с такими ценами на аренду нежилых помещений, где за 6 кв я плачу 30.000 в месяц и это ещё по "старой" цене, но если с НГ поднимут аренду, то, скорее всего, я откажусь и от офиса вообще, всё-равно там сидеть некому, да и некогда.

Налоговое бремя тоже тяжко, в случае большого штата сотрудников, да и зарплаты этих сотрудников, которые с минимальным опытом хотят сразу же по 50.000 в месяц получать, ставят работодателя в тупик.
Кстати, сейчас значительно участились звонки соискателей на должности: секретаря, юриста, помощника юриста или адвоката, при этом никакие объявления о наборе сотрудников я не размещал, видимо юридические и иные конторы сейчас сокращают свои расходы, уменьшая раздутый штат сотрудников, по моему мнению это только начало и всё самое "интересное" нас ждёт ещё впереди.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 18:12

на сегодняшний день падение спроса именно на платные юридические услуги

Вот именно.

рост обращений граждан за бесплатной юридической консультацией

Да, слишком много стало всяких сайтов с бесплатной консультацией, всяких "Бесплатных ответов по телефону " и проч.

откуда частенько клиенты обращаются ко мне за помощью и затем мы с ними плотно начинаем работать, но уже на условиях заключенного договора.

А вот с этим не совсем согласен. По крайней мере, я в своей практике от этого отказался 3 - 4 года назад. Мне тоже была масса звонков, по телефону отвечал бесплатно, надеясь заманить клиента на дело или составление иска.

По факту всегда получалось так, что человек заваливал меня вопросами, все выпытывал, я тратил кучу времени, он прощался и исчезал. Такие звонки могли длиться по 20 минут, после этого звонил следующий, и заново. Я быстро понял, что просто прожигаю свое время, трачу его бездарно.

На одном юр.сайте прочитал интересное сравнение про бесплатные консультации юристов: "Кто-то из вас готов довериться врачу, готовому оперировать его бесплатно, или с оплатой только в том случае, если операция пройдёт успешно?"

я беру сразу же 100% оплату авансом

Я тоже так хотел бы. Но народ в подавляющем большинстве случаев просит рассрочку. Многие уже обожглись на других юристах - юрист взял 100% предоплату и тупо смылся, либо написал кривой иск, подал в суд и больше ничего не делал, доказуху не собирал, половину заседаний пропустил. Поэтому люди хотят увидеть реальную работу, за которую надо платить - они получают повестку из суда, видят на сайте суда информацию о движении дела, и после этого понемногу расслабляются.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!