Встречи отца с ребенком
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 02:31
Я не хочу как многие куда то убегать с ребенком, прятать, но я хочу быть уверена что папа ( а в его моральных качествах я сильно усомнилась) не будет вредить малышу. Могу ли я рассчитывать , что до тех пор пока малыш не привыкнет к папе ( он видел его раз в две недели, а теперь уже месяц как не видит вообще) без меня им встречаться не дадут?
Могу ли я настаивать на встречах в каких то детских учреждениях, и какие подходят для этого? ( ребенку 1.2)
У меня есть аудиозапись где муж гоаорит что ходил к психодогу и что у него невроз, и что из за этого невроза он себя так вел. Могу ли я использовать ее и просить психологического обследования для него?
Соседи говорили что он похож на наркомана в период абстиненции ( тоже не раз слышали как он кричит, но свидетелями не пойдут).
Подскажите что можно сделать чтобы и с отцом малыш виделся, но и от меня не был оторван. На что в суде давить? Благодарю! И прошу прощения за огромный текст!
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:41
Здравствуйте.
Да, Вы можете принести в суд свой вариант порядка встреч и общения ребенка с отцом. И так даже нужно сделать.
Суд его иск к производству примет и рассмотрит. И даже сразу скажу, что частично удовлетворит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Гость_*
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:31
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:54
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 16:13
Да, это будет учтено, и справку такую взять надо.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 13:35
Если он ходил к частному психологу (что скорее всего), то вряд ли Вы что-то выясните. Да и меддокументов частные психологи не заводят.
Так что остается просто устно все это пояснить суду.
#8 Гость_Сергей_*
Отправлено 23 Январь 2016 - 10:39
Здравствуйте, Павел Витальевич!
В январе 2016 года прошли два суда, на которых вынесены такие решения: определить место жительства сына (возраст 6 лет) с матерью и определено время встреч "каждую субботу с 10-00 до 17-00 в присутствии матери на территории города. Через месяц решения вступят в законную силу. У меня такие вопросы:
Мать ребенка работает по графику 2 дня через 2, и если в субботу она будет работать, то ребенок не сможет меня увидеть? Стоит ли написать в суд просьбу о переносе дня встреч в таком случае на воскресенье?
Может ли мать показать решение суда в детском саду и таким образом воспитатель будет препятствовать мне забирать своего сына? Если я правильно понимаю, суббота - это гарантированный день встреч, но также я могу общаться с сыном в любой день, мне ведь это не запрещено?
Если я буду отказываться забирать ребенка из детского сада, чтобы привести его к ней домой, это будет поводом для лишения меня родительских прав? У нее есть родственники, которые могли бы забрать.
В данный момент я стою на бирже труда в поисках работы, у меня более года удерживаются алименты из пособия по безработице.
Заранее очень благодарен за ответы!
Отправлено 23 Январь 2016 - 11:18
Здравствуйте.
Мать ребенка работает по графику 2 дня через 2, и если в субботу она будет работать, то ребенок не сможет меня увидеть? Стоит ли написать в суд просьбу о переносе дня встреч в таком случае на воскресенье?
А если её работа выпадет как раз на оба выходных, и субботу, и воскресенье?
Странно, что суд этот параметр не учел. И встречный вопрос: если мать работает, где в это время находится ребенок? С бабушкой? Если да - то Вы вправе забирать ребенка и у бабушки.
Может ли мать показать решение суда в детском саду и таким образом воспитатель будет препятствовать мне забирать своего сына? Если я правильно понимаю, суббота - это гарантированный день встреч, но также я могу общаться с сыном в любой день, мне ведь это не запрещено?
Как сказать, "не запрещено".
А в чем тогда смысл графика встреч и общения, установленного судом?
Смысл именно в том, что в указанное в графике время отец может с ребенком общаться. Придете в другое время - получается, что за пределами решения суда.
Если я буду отказываться забирать ребенка из детского сада, чтобы привести его к ней домой, это будет поводом для лишения меня родительских прав?
Нет. Это совсем не повод для лишения родительских прав. Это просто спор о порядке исполнения родительских обязанностей.
В данный момент я стою на бирже труда в поисках работы, у меня более года удерживаются алименты из пособия по безработице.
Это законно. Юридически вас не в чем упрекнуть.
#10 Гость_Гость_*
Отправлено 23 Январь 2016 - 20:49
Огромное спасибо за ответы!
Хочу немного уточнить. Да, когда мать ребенка работает, ребенок находится с бабушкой, но в решении суда указано, что общаться я могу только в присутствии его матери. Получается, что если она будет работать или болеть, или просто придумает причину, чтобы не выходить из своей квартиры, то ребенок не сможет со мной общаться?
Я считал, что график встреч и общения, установленный судом больше для того, чтобы обязать мать ребенка не препятствовать мне с ним встречаться, а в ходе судебного процесса суд сказал, что за пределами графика общения по договоренности с матерью ребенка я могу единолично забирать его из садика и покататься с ним на горках, хотя этого в решении суда сказано не было. Видимо, поэтому я посчитал что видеться в любое время "не запрещено".
Заранее благодарен за советы!
Отправлено 24 Январь 2016 - 10:31
Да, когда мать ребенка работает, ребенок находится с бабушкой, но в решении суда указано, что общаться я могу только в присутствии его матери. Получается, что если она будет работать или болеть, или просто придумает причину, чтобы не выходить из своей квартиры, то ребенок не сможет со мной общаться?
Вот поэтому я и ответил ранее:
Странно, что суд этот параметр не учел.
Это повод для апелляционной жалобы, конечно. Вы ставите правильный вопрос.
Я считал, что график встреч и общения, установленный судом больше для того, чтобы обязать мать ребенка не препятствовать мне с ним встречаться, а в ходе судебного процесса суд сказал, что за пределами графика общения по договоренности с матерью ребенка я могу единолично забирать его из садика и покататься с ним на горках, хотя этого в решении суда сказано не было. Видимо, поэтому я посчитал что видеться в любое время "не запрещено".
Ключевое слово тут "По договоренности с матерью".
Если с матерью договоритесь - то пожалуйста, вопросов не возникнет.