Здравствуйте! Судебный пристав неверно рассчитал алименты. Расчет был произведен по среднему заработку, а не с учетом его реального дохода. Постановление вступило в законную силу и отправлено БМ на работу. Вопрос. Можно ли не отменяя предыдущего постановления доначислить алименты другим постановлением через пристава не обращаясь в суд?
Неверный расчет алиментов по среднему, а не по фактическому заработку
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:59
Здравствуйте!
Я верно понимаю, что на момент вынесения постановления у пристава не было информации о фактическом доходе должника? Если так, и у пристава сейчас имеется достоверная информация о ранее получаемых доходах, тодостаточно обратиться к приставу с заявлением о перерасчете.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 19:05
в этом постановлении применен неправильный метод расчета задолженности, не соответствующий закону. При наличии заработка пристав должен начислять алименты именно по заработку (п.4 ст.113 СК РФ).
и я не понял, почему Вы не хотите отменять первое постановление. Все равно идет речь об увеличении суммы долга. В чем смысл? Законом не предусмотрено таких вещей, как начисление суммы долга по алиментам из двух постановлений пристава: часть - в первом постановлении, часть - во втором.
Так что сейчас пристав вынесет новое постановление о расчете долга, и первое утратит свою силу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!