01.02.2015 я была трудоустроена инспектором по кадрам в ООО «1».
20.01.2016 меня уволили по основаниям неоднократного неисполнения мной должностных обязанностей (пункт 5 статьи 81 Трудового кодекса России).
11.05.2016 Решением Заволжского районного суда города Тверь Тверской области увольнение было признано незаконным, и я была восстановлена в должности.
11.08.2016, по моей инициативе, Трудовой договор со мной был расторгнут.
В день увольнения мне были выданы трудовая книжка и бухгалтерские справки налогового и социального назначения (форма 2НДФЛ и 182Н).
Постановка на регистрационный учёт безработных граждан осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении указанными гражданами следующих документов:
а) паспорт или документ, его заменяющий;
б) трудовая книжка;
в) документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию (диплом, иное);
г) справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.
В адрес ответчика мной посредством услуг ФГУП «Почта России» были осуществлены два запроса (от 16.08.2016 и от 14.09.2016) с просьбой направить в адрес моей регистрации указанную справку, а также расчётные листки по заработной плате за весь период моей трудовой деятельности в ООО «1» (с февраля 2015 по август 2016).
Оба запроса ответчиком получены.
29.09.2016 в почтовом отделении № 20 г.Тверь (Санкт-Петербургское шоссе, дом 49) я получила заказное почтовое отправление (ЗПО) № 170002030113. Письмо ответчиком было отправлено 24.09.2016.
При вскрытии конверта непосредственно сразу после получения ЗПО, на кафедре оператора почтового отделения, мной обнаружены незаполненные бланки Справки для начисления пособия и двух расчётных листов.
Составить акт по данному факту работник почтового отделения были не вправе, так как акт составляется при недостаче вложений либо при не указанном в описи вложении, но не по содержанию документов (Приложение).
Полученные мной документы и их фото я предъявила суду.
Из-за отсутствия указанной справки (по вине ответчика) я в течение трёх месяцев не имею возможности встать на учёт в Центр занятости населения, получать минимальное пособие и трудоустроиться.
Мои неоднократные письменные и устные обращения (заказные почтовые отправления, личные неоднократные визиты по адресу ответчика, телефонные звонки, мобильное сообщение) с попыткой урегулировать проблему в досудебном порядке ответчиком игнорировались.
Вместо попытки урегулирования в досудебном порядке проблемы с моими документами, директор ООО «1» ---ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ---, высказывает в мой адрес оскорбления и угрозы. И эти оскорбления и угрозы были адресованы не только мне, бывшему коллективу, с которым я начала работу в феврале 2015, но и моим детям.
Факт длительного неисполнения законных требований бывшего работника, которым являюсь я, является нарушением моих прав. Ответчиком нарушаются положения трудового законодательства (статья 62 ТК РФ), а также пункт 3 Приказа Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н.
28.11.2016 резолютивной частью решения Заволжского районного суда г. было постановлено: выдать мне расчётные листки с 01.02.2015 по 11.08.2016, справку о среднем заработке для определения размера пособия по безработице и выплатить мне компенсацию – 1000,00 (Одну тысячу) рублей.
Расчётные листки и Справка были мной получены после вынесения судом решения об их выдаче, 28.11.2016 в 18.10час.
Получение документов с моей стороны было оформлено соответствующим доку-ментом (распиской).
В расписке указаны факт получения документов, а также факт возможного моего обращения в ООО «1» для корректировки информации.
Как выяснилось в ЦЗН, справка оформлена неправильно, о чём я письменно и неоднократно уведомила директора ООО «1».
То есть, решение суда не выполнено, справка мне не выдана. Бывший работодатель нарушает все сроки!
ВОПРОС: Каковы теперь мои действия?