Добрый день! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. До 1995г я проживала и была прописана в г. Ростове-на-Дону в квартире моих родителей. Там же проживала моя сестра и ее дочка. В 1993 г. сестра умерла, дочке на тот момент было 3 года и моя мама оформила на нее опекунство и она проживала и была прописана в этой же квартире. В 1995 г. я вышла замуж и уехала в Пятигорск к мужу, Соответственно я выписалась из квартиры родителей и прописалась с мужем в квартире, которую приобрели в г. Пятигорске в собственность. В 2000 году умер мой отец. Я не оформляла права на наследство в этой квартире от доли отца, т. к. в то время имела жилье и не хотела притеснять в правах свою племянницу. В это время мама приватизировала эту квартиру и собственниками стали (и являются до настоящего времени) она и племянница в равных долях. В 2012 году мы с мужем расторгли брак, у нас дочь. Я продала ему свою долю и мы с дочкой утратили право на эту квартиру, уехали в Москву, где дочка учится в институте, а я работаю по договору. Живем в съемной квартире. Но, по договоренности с БМ он нас с дочкой пока не выписал, т.к. прописаться в квартире своей мамы в г. Ростове-на-Дону я не могу. И этому причина - моя племянница. Она после окончания университета уехала учиться в Париж, жила там, потом вышла замуж и проживает со своим мужем где-то заграницей. Все это время она не платит коммунальные платежи за квартиру, никак не помогает своей бабушке, которая вырастила и выучила ее, будучи опекуном. О своем местонахождении не сообщает, лишь изредка звонит ей. Недавно племянница приезжала к бабушке на пару дней, узнала, что моя мама написала завещание о наследстве всей своей доли мне (ведь ей тогда по праву может принадлежать как ее половина квартиры, так и половина от доли моей мамы) и выкрала все документы на права собственности на квартиру. Где сейчас находится моя племянница, нам не известно. В силу сложившейся ситуации, возникли вопросы:
1. Могу ли я без ее согласия прописаться в квартиру к своей маме? (т.к. фактически племянница не проживает в этой квартире и нет возможности добиться от нее согласия)
2. Может ли моя племянница без согласия моей мамы продать свою долю третьему лицу или прописать на свою долю своего мужа, ребенка (если к данному времени он у них родится)
3. Если теперь у мамы на руках нет никаких документов о праве собстенности на эту квартиру, какие возможные неприятности могут нас ждать?
4. Теоретически, мой БС может выписать меня и дочку из квартиры в г. Пятигорске. Мы останемся вообще без прописки.
Я не представляю, с чего мне начинать распутывать эту ситуацию.