Раздел имущества после расторжения брака
Гость_Алина_*
Отправлено 10 Апрель 2017 - 02:28
Отправлено 24 Апрель 2017 - 12:23
Помогите пожалуйста.Развелись с мужем несколько дней назад,хочу теперь подать в суд на раздел совместнонажитого имущества-автомобиля,по хорошему он делить не хочет машину.Почти все документы на машину у меня (ПТС,договор купли-продажи,сервисные книжки),на днях буду делать отчёт независимой оценки стоимости автомобиля.Но в браке были куплены достаточно дорогие шкафы(мебель)-чеки и документы на эту мебель у меня,сможет ли он заявить на эти шкафы в суде и как будет доказывать что они были куплены в браке?данные шкафы у меня в квартире.Сможет ли он запросить чеки или документы эти в фирме ,где мы из покупали?и какие документы вообще необходимы чтобы мне подать в суд на раздел имущества ?какие гос пошлины платить?
Здравствуйте!
При разделе совместно нажитого имущества делится все имущество, за исключением добрачного, личного, переданного в дар и наследственного. Таким образом, Ваш супруг может подать встречное исковое заявление о разделе шкафов. Доказывать уже придется в этом случае Вам, что куплены они были на Ваши личные деньги. Личными признаются деньги, полученные в дар или в порядке наследования. В остальных случаях признается режим совместной собственности. Запросить в магазине данные о продаже мебели конечно он в праве. Но какой дадут ответ магазины? И дадут ли вообще? Однако, это не помешает ему попросить суд направить запросы в указанные магазины.
Вы правильно сделали оценку автомобиля. На основании этой оценки и будет рассчитана госпошлина. Потребуются все копии документов, имеющие отношение к автомобиля, в том числе и оценка. Госпошлина оплачивается за подачу искового заявления в суд в зависимости от стоимости имущества. Рассчитать Вам поможет ст. 333,19 Налогового кодекса РФ.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru