Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Задолженность по алиментам: должна ли я предоставлять документы отцу?

Сообщений в теме: 54

#41 Гость_Татьяна (автор темы)_*

Гость_Татьяна (автор темы)_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2017 - 17:30

и снова здравствуйте! :)

23.05. написала повторное заявление на выдачу постановления о расчете задолженности по алиментам, о расчете неустойки (на всякий случай, вдруг им скучно будет, и они захотят посчитать), о запрете регистрационных действий в отношении имущества должника...

Хотела бы уточнить у Вас, в какие сроки приставы должны наложить запрет? где что написано... где-то - в течение суток... где-то - три дня... а ответ на заявление в течение 10 (а где-то даже 30) дней...

25.05. ограничения наложены не были... звоню приставам... находят ответ из МРЭО: "да-да... сейчас фсйо сделаем..."

29.05. ограничений нет!!! :)

как быть? писать третье заявление?! время идет... покупатель на машину уже, кажется, есть...

#42 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Май 2017 - 14:11

Здравствуйте!

В таких случаях я прихожу к приставам в приемный день и сижу у пристава до тех пор, пока мое заявление тут же не будет исполнено.) Сама беру постановление и отвожу в нужный орган, если нет возможность совершить исполнительские действия электронно. А сейчас почти все запреты и запросы делаются в один клик. Предложите такой же вариант - Вы приезжаете, Вам на руки выдают постановление о запрете на регистрационные действия и в тот же день Вы его сами увозите.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#43 Гость_Татьяна (автор темы)_*

• Гости

Отправлено 30 Май 2017 - 14:28

Спасибо большое.

Сегодня дозвонилась до пристава, уверяет, что электронно направила, позвонила в ГИБДД, факт получения запрета - отрицают (может конечно и сбой быть в электронном сообщении между ГИБДД и ГОСП...)

Именно "бумажку" я у нее и попросила :)

в четверг поеду забирать и отвозить в ГИБДД.

#44 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Май 2017 - 11:09

Предлагайте свою помощь в передаче документов. Приставу выезжать особо некогда, да и лень. А на жалобах больше времени можете потерять. Пристав конечно расслабится от такого отношения, но если время терпит, то можно жалобой напомнить об обязанностях) В данном случае время не терпит. Поэтому, с жалобой можно повременить. А случаев для этого еще будет масса (учитывая наши с Вами обсуждения ранее).

#45 Гость_Татьяна (автор темы)_*

• Гости

Отправлено 13 Июнь 2017 - 10:32

Ксения, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, если ли какие-то определенные сроки перечисления денежных средств должника, с депозита ГОСП, на счет истца? ...с зарплатной карты должника "забирают" на депозит 50% поступлений...

зачисление:  четвертого числа месяца, следующего за расчетным (зп); восемнадцатого числа - за первую половину текущего месяца (аванс)...

Справка с реквизитами моего счета у приставов есть. Должник задолженность погашает... а я денег не вижу... :)

#46 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Июнь 2017 - 16:13

ст. 109 Семейного кодекса РФ: Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Таким образом, перечисления от работодателя на депозит судебного пристава должен быть произведен в течение 3-х дней с момента выплаты заработной платы. То есть, с авансовых платежей перечислений не должно поступать. Только с заработной платы. Что в итоге имеем: 3 дня на перечисление + 3-5 дней на поступление денежных средств на депозит судебных приставов.
Далее ч. 1 ст. 110 ФЗ "Об исполнительном производстве" указывает: ...Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. ... И также прибавляем 3-5 дней на исполнение поручения банком.
Именно поэтому большинство работодателей предпочитает перечислять денежные средства напрямую взыскателю. Для этого пристав в постановлении об обращении взыскания на заработную плату должника сразу указывает реквизиты взыскателя. В Вашем случае, я так понимаю, пристав и этого не сделал?

#47 Гость_Татьяна (автор темы)_*

• Гости

Отправлено 14 Июнь 2017 - 08:23

Приставы "снимают" деньги с арестованного счета самостоятельно... в размере 50% от всех поступлений...

#48 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Июнь 2017 - 09:27

Получается, у должника арестовали зарплатную карту? В таком случае в течение 5 дней обязаны перечислить с депозита.

#49 Гость_Татьяна (автор темы)_*

• Гости

Отправлено 12 Июль 2017 - 16:27

Добрый день, Ксения.

Рада сообщить, что приставы, наконец-то, донесли (или голуби долетели, которыми они ИЛ отправили) исполнительный лист в бухгалтерию работодателя должника, после 5-го посещения и попытки записаться на прием к начальнику ГОСП. Как выяснилось впоследствии, арест с зарплатной карты сняли (принес справку с места работы), с арестованной суммы в мае однократно перевели деньги  (поделили: ему 50% и мне 50%) и взыскание прекратили :)

Теперь ИЛ в бухгалтерии и будут взыскивать задолженность по  25 % от з/п. ("т.к. удержание из з/п 50 %, а помимо задолженность, с него взыскиваются алименты по судебному приказу в размере 25%" - комм. пристава).

Спасибо, Вам, большое! За помощь, терпение и участие :)

#50 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Июль 2017 - 16:38

Приятно читать такие комментарии))) Очень рада была Вам помочь!

#51 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Июль 2017 - 16:44

На самом деле по алиментам можно взыскивать до 70 % (25 - алименты, 45 - задолженность). Но приставы зачастую больше 50 % не рискуют отправлять. В этом случае взыскание задолженности немного затянется, но у Вас есть возможность подать потом исковое заявление о взыскании неустойки. И чем дольше взыскивается задолженность, тем больше неустойка, соответственно. В моей практике был случай, когда удерживали 25 % - алименты, 50 % - задолженность. Должник рассчитался за 2 месяца (сумма долга была чуть больше 50 тысяч). Но долг копился 3 года, и неустойка с этой суммы была насчитана в размере 300 тысяч.

#52 Гость_Татьяна (автор темы)_*

• Гости

Отправлено 13 Июль 2017 - 09:51

на данный момент задолженность около 120 000 руб., неустойка около 600 000 руб... на неустойку подам только в случае "объявления войны" :) и не потому, что "деньги лишние", а потому, что не хочется больше иметь дело с нехорошим человеком... (пакостничать начнут, всем семейством...а у меня дети)

Спасибо!

#53 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 18:17

Подскажите. Дадут ли мне приставы справку о неуплате алиментов. Если решения суда у меня на руках а к ним я необращалась.?

#54 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 12:17

Здравствуйте!

Без возбуждения исполнительного производства ни кто Вам такую справку не даст. Для начала Вам необходимо предъявить исполнительный документ в службу судебных приставов, чтобы было возбуждено исполнительное производство. В силу п. 1 ст. 113 Семейного кодекса РФ, Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

Таким образом, Вы вправе обратиться к судебному приставу с заявлением о расчете задолженности в пределах 3-х летнего срока. Данное требование можно также прописать в заявлении о возбуждении исполнительного производства.

#55 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 14:57

Напишите ваш вопрос.
Здравствуйте у моего бывшего мужа огромная задолженность по алиментам,в размере 400 тысяч рублей,от судебных приставов получила справку об остатке долга,приставы меры никакие не принимают куда можно обратиться?