Здравствуйте! В октябре прошлого года по моему иску мировым судьей были назначены алименты на содержание дочки. Адвокат, который проконсультировал меня устно и составил исковое заявление в суд, выдал мне квитанции с указанием суммы, оплаченной мною за получение юридической помощи (всего - 1500 руб.), - для того, чтобы после окончания процесса можно было подать иск о возмещении судебных издержек. После удовлетворения иска о назначении алиментов ответчик уволился с прежнего места работы. Я не стала подавать иск о возмещении суд. издержек - подумала: какой смысл? - ведь взыскивать все равно не с чего, раз ответчик является безработным. Однако, в прошлом месяце ответчик устроился на работу и стал выплачивать алименты. В связи с чем у меня возник вопрос (вернее два вопроса): могу ли я подать сейчас в суд иск о возмещении суд. издержек (квитанции я сохранила)? и должен ли ответчик выплатить алименты за те месяцы, что не работал? Заранее спасибо.
Судебные издержки
Отправлено 10 Май 2017 - 11:49
Здравствуйте!
Вы можете подать ходатайство о взыскании судебных издержек в рамках того же гражданского дела. Не надо ни каких самостоятельных исков и оплат госпошлин. Вопрос только в том, на сколько давно Вы производили эту оплату? Это было менее 3-х лет? Ошибочно было полагать, что подавать сразу нет смысла. Предъявили исполнительный документ и ждали спокойно, когда должник на работу устроиться.
По поводу выплаты алиментов за прошедший период - конечно должен выплачивать алименты. Вы исполнительный документ предъявили в службу судебных приставов?Обратитесь к ним с заявлением о расчете задолженности за период, в который не выплачивались алименты. Также посоветую Вам подать на неустойку на несвоевременную уплату алиментов.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#3 Гость_ГОСТЬ_*
Отправлено 14 Май 2017 - 07:15
Отправлено 15 Май 2017 - 11:36
Судебные издержки можно взыскать в течение 3-х лет с момента вынесения решения суда. Так что у Вас все сроки соблюдены, смело обращайтесь в суд с ходатайством. Ссылаться можете на ч. 1 ст. 98 Гражданского процессуального кодекса РФ, Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.
Неустойка за несвоевременную уплату алиментов взыскивается в судебном порядке. За составлением искового заявления можете обращаться.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#5 Гость_Марта_*
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 17:47
и еще вопросик. жалобы по количеству лиц участвующих в процессе поданы ввиде оригиналов и ксерокопий оригиналов. их приняли, но переживаю не вернут ли обратно? или может быть подать отдельным ходатайством нормально напечатанные?
Отправлено 29 Март 2024 - 22:15
Здравствуйте.
мой представитель подал частную жалобу на определение суда о возмещении суд.расходов. жалоба подписана мною как заинтересованным лицом, представитель не подписывал ее при сдаче в суд. ( там лишь сверили паспорт и доверенность ). имеет ли это значение? правильно ли оформлена жалоба с точки зрения наличия подписей?
Все правильно оформлено.
жалобы по количеству лиц участвующих в процессе поданы ввиде оригиналов и ксерокопий оригиналов. их приняли, но переживаю не вернут ли обратно? или может быть подать отдельным ходатайством нормально напечатанные?
Тут тоже правильно. Не волнуйтесь
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!