Здравствуйте, Павел Витальевич и господа юристы!
Задалась вопросом лишения прав отца, не ясно только стоит ли тратить на это время.
В разводе год и три месяца. На алименты подала через год после развода,б.м. алименты платит (удерживают на предприятии).
За 3 месяца до развода съехали к моим родителям,затем уже после развода течение года проживали на одной жилплощади, пытались восстановить отношения, но не вышло ничего хорошего, снова начал пить и унижать меня при ребенке, ребенком толком не занимался.
30 марта переехали с ребенком обратно к моим родителям.
После переезда к родителям он забрал тайком машину с находившимися там личными вещами моими и ребенка, мне по телефону сказал, что она не у него, я подала заявление об угоне, полиции он сказал, что вещи вернул, машина у него, хотя вещи вернул только после уже вынесенного постановлении об отказе в возбуждении дела, т.е. было самоуправство против наших с ребенком прав на личное имущество, которое сейчас, вероятно, не докажешь, жалобу в прокуратуру писать не стала, т.к. курирующий гом работник прокуратуры убедил, что материал вернет на доследование, чего в итоге не случилось. Сотрудник полиции так же говорил мне при опросе, что вещи будут изыматься под протокол, а в итоге я просто получила через 10 дней постановление об отказе почтой, когда вещи уже были возвращены бывшим мужем. Является ли это преступлением против жизни и здоровья собственного ребенка, нарушением прав?
Так же отец состоит на учете в психоневрологическом диспансере на учете с расстройством личности,ограниченно годен к военной службе по статье 18б , все медкомиссии проходит через врача-психиатра.
Дело в том, что ребенок страдает рядом заболеваний, в связи с этим я подала на доп расходы к алиментам, дочь находится на строгой диете, а папа, 2 месяца не проявлявший особого интереса начал вдруг требовать встреч с ребенком, с ночевкой на выходных. О системе питания ребенка ни он ни свекровь ничего толком не знают, т.к. считают что все заболевания это мои преувеличенные фантазии и поэтому я опасаюсь отдавать дочь к ним на пребывание с питанием, потому что сама она свое питание еще проконтролировать не сможет в силу возраста (3,5 года).
Добровольно он не откажется, т.к. для него ребенок способ манипуляций мной, на которые я уже и внимание перестала обращать, но по факту ничего полезного для нее в этих встречах нет и не будет, кроме того, что биологического папу будет знать в лицо.