Встречи отца с ребёнком в присутствии матери.
#1 Гость_Гость_*
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 11:46
Очень нужна грамотная консультация, проконсультируйте пожалуйста. Развожусь с мужем. Переехали с ребенком (3 годика) к моим родителям в поселок (60 км от города, где живёт отец ребёнка).Муж ни алкоголик, ни наркоман,но неадекватно ведет себя: оставлял дочь одну в комнате с настежь открытым окном (3 этаж),а сам пришёл ко мне на кухню. Когда я зашла в зал и стала закрывать окно, он стал заявлять, что в этом нет ничего страшного,что там маскитная сетка!!! Что вообще как она залезет на подоконник. Хотя дочь спокойно куда угодно залезет подставив любой стул! Я пыталась ему объяснить, что это жизнь ребёнка, столько детей выпадают из окна,но он не осознаёт свою вину и ещё меня начал оскорблять, что я нашла из -за чего переживать. Потом был случай на прогулке, он сильно раскачал дочу на каруселях, её ж вырвало! А ведь она могла даже вылететь из них. Также доча заработала хронический цистит после того, как он на прогулке пол часа качал её на холодных качелях, хотя я ему говорила,чтобы они не качались. На след. день у ребёнка температура 39. Потом мы слегли в больницу. В общем, видеть ему ребёнка не запрещаю, но давать ему дочь боюсь, настаиваю на встречах только в моем присутствии. Он не согласен, хочет забирать дочь к себе на выходные с ночевкой. Я предлагаю, приезжать ему к родителям и общаться здесь, сказал ездить сюда не хочет. И ещё требует,чтобы я на машине возила ему ребёнка. Сказал,на суде будет настаивать на том, чтобы забирать дочь на выходные. Подскажите пожалуйста,куда пожаловаться на его поведение? Главное, чтобы суд предписал встречи в моем присутствии. Заранее благодарна!
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 12:09
Здравствуйте!
Настаивайте дальше на своем графике и порядке общения. Вы мать и Вы лучше знаете, что для ребенка хорошо. Если отца ребенка не устраивает график общения - пусть в суд обращается. В суде Вы обоснуете свою позицию. Ведь по факту Вы не запрещаете встречаться и общаться. Просто опасаетесь за жизнь и здоровье ребенка в связи с безответственностью и отца. Тем более ребенок в столь раннем возрасте переболел циститом. В таких вопросах суд к матери прислушивается.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#3 Гость_Гость_*
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 13:14
Получается, мне самой не подавать иск на порядок общения? Боюсь, что он потом обратится в органы опеки и будет их убеждать, что я препятствую общению с ребенком. А в суде наверное опека примет его сторону. Как он мне говорит...у тебя нет доказательств и свидетелей и в суде никто не поверит. И ещё подскажите пожалуйста, на судебном заседании по разводу, судья не может делать какие-то выводы по порядку общения? Если муж начнет права качать.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 14:18
Органы опеки и попечительства придут к Вам и выслушают Вашу версию. Вы же живете в благоустроенной квартире, ребенок сыт, чист, одет, под присмотром, дома чистота, а не свалка мусора. Какие основания Вам не верить? Была у меня ситуация, когда отец ребенка, находясь в другом регионе, подал иск об определении порядка общения с ребенком. Пришел сотрудник опеки и попечительства, выслушала мать ребенка, осмотрела жилище и сделала заключение - общение на территории матери. При этом ребенку уже было 8 лет! Далее он вообще в суд не появился ни разу и ему просто вернули без рассмотрения исковое заявление. Одно из доказательств в Вашем случае - обращение в больницу и диагноз: цистит. А свидетели дело наживное. Он не раз еще совершит оплошность. Просто играет на Вашей эмоциональности и запугивает. Не примет суд только его сторону. Все будет зависеть от представленных им же доказательств. А какие доказательства он сможет представить? В смс-сообщениях так и пишите (если Вы ими обмениваетесь), мол, приезжай, общайся, я не запрещаю же. Но вот тебе с ночевкой дать ребенка не могу. Ты безответственно к ней относишься. И примеры можно привести. Вот Вам и доказательства дополнительные в Вашу пользу.
При расторжении брака судья не вправе вдаваться в суть данного спора (порядок общения). Это подсудность федерального суда, а не мирового судьи. Так что, если и будет подано исковое заявление, то направлено оно будет в вышестоящий суд. И рассматриваться в другом суде и процессе.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 18 Март 2020 - 13:35
Добрый день! Может ли воскресный папа приходить на свидание с ребенком с новой подругой?
Здравствуйте!
Воскресный папа - это установлено решением суда? Если судом установлен порядок встреч в присутствии матери и на конкретной территории (например в доме, где живет ребенок), то юридически мать может отказать новой подруге в приглашении. Но если это детская площадка, к примеру, то запрета нет. Мать не сможет запретить новой подруге там находиться.
#8 Гость_Таня_*
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 10:05
Взять мою дочь к себе в гости,а ребенок его не знает?как написать заявление что свидание я требую только в моё присутствие