Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Есть ли такой закон?

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:58

Здравствуйте.

Была сегодня в опеке,прочитала  объяснительную от бывшей невестки на мое заявление по поводу чинения препятствий  в общении с внуками. Она там указывает,что мы(бывшие родственники) пытаемся повидаться с внуками в стенах школы и  на улице в обход нее. Работник  опеки на мой  вопрос, почему мы (дедушка и бабушка) не может навестить внуков в  той же школе  или ,встретив их на улице,пообщаться , а обязаны у их матери получать каждый раз разрешение,ответила- дедушка и бабушка- родственники второй очереди и по закону она права. Мы должны ее оповещать и получать добро.

Правда есть такой закон? :(

Понятно,что следующий поход уже в суд, но сегодня что делать? Не пытаться встретиться с внуками что ли?

Заранее благодарю за ответ.

#2 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:06

Суд по отмене графика общения, я ответчик. Направил в суд возражение по иску и заявление о рассмотрении дела в мое отсутствие,т.к.суд проходит в другом городе. Сегодня из суда пришло смс с датой заседания и пометкой "явка строго обязательна!!!". Что это значит? Суд может не принять мои возражения и ходатайства, если я не явлюсь?

#3 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:21

Суд по отмене графика общения, я ответчик. Направил в суд возражение по иску и заявление о рассмотрении дела в мое отсутствие,т.к.суд проходит в другом городе. Сегодня из суда пришло смс с датой заседания и пометкой "явка строго обязательна!!!". Что это значит? Суд может не принять мои возражения и ходатайства, если я не явлюсь?

Здравствуйте!

Явка обязательна пишут в каждый процесс. Ходатайства Ваши примут. Но дело Вы можете проиграть. У суда могут возникнуть вопросы, на которые не будет ответов или ответы будут даны в пользу истца. Рекомендую все таки присутствовать или нанять юриста в том городе, чтобы он представлял Ваши интересы.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#4 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:24

Здравствуйте.

Была сегодня в опеке,прочитала  объяснительную от бывшей невестки на мое заявление по поводу чинения препятствий  в общении с внуками. Она там указывает,что мы(бывшие родственники) пытаемся повидаться с внуками в стенах школы и  на улице в обход нее. Работник  опеки на мой  вопрос, почему мы (дедушка и бабушка) не может навестить внуков в  той же школе  или ,встретив их на улице,пообщаться , а обязаны у их матери получать каждый раз разрешение,ответила- дедушка и бабушка- родственники второй очереди и по закону она права. Мы должны ее оповещать и получать добро.

Правда есть такой закон? :(

Понятно,что следующий поход уже в суд, но сегодня что делать? Не пытаться встретиться с внуками что ли?

Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте!

Нет, такого закона нет. Скорее всего сотрудник опеки просто на стороне матери. Обращайтесь в суд. Суд установит график общения и уже не потребуется никакого разрешения. Будет обязанность матери в указанное судом время не препятствовать общению с внуками (за исключением болезни детей и прочих непредвиденных обстоятельств).

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 21:08

Еще один вопрос- невестка продала квартиру, но в дом не въехала до сих пор. Должна ли была опека при купле-продаже удостовериться в каком состоянии дом и после потребовать  от невестки прописку. Дети до сих пор не прописаны нигде.

#6 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 02:30

Здравствуйте!

Явка обязательна пишут в каждый процесс. Ходатайства Ваши примут. Но дело Вы можете проиграть. У суда могут возникнуть вопросы, на которые не будет ответов или ответы будут даны в пользу истца. Рекомендую все таки присутствовать или нанять юриста в том городе, чтобы он представлял Ваши интересы.

Я не смогу приехать по причине болезни, могу предоставить справку. Могу ли я в таком случае просить перенести процесс?

#7 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 16:45

Да, можете. Обязательно нужно будет справку представить. Если выехать в процесс выехать очень проблематично, можете запросить видеоконференц-связь. При наличии технической возможности такое заседание возможно провести.

#8 Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 22:57

У меня с бывшей женой давний спор из-за ребенка, не дает встречаться даже при наличии решения суда. Везде от судов до приставов рассказывает, что я псих больной и не плачу алименты. Это продолжается уже несколько лет. Могу ли я привлечь ее за клевету? У меня есть письмо из органов опеки, куда ее вызывали на беседу, в котором описаны ее слова. Есть квитанции о переводе денег на ее счет, ее показания на суде, что деньги она получала.Есть протокол судебного заседания, где в присутствии БЖ мне проводили мед.освидетельствование. То есть она прекрасно знает, что я нормальный, деньги от меня получала, но намеренно выставляет меня в таком свете, чтобы опека была на ее стороне в деле о ребенке.
Задавал этот вопрос в теме "уголовные дела", но не получил ответ. Спасибо.