Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Оплата расходов на частого детектива в суде

Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2018 - 00:13

Скажите пожалуйста, если я найму частного детектива, с которым официально заключу договор на услуги, и выиграю суд, могу ли я подать ходатайство о возмещении своих расходов? Если да, то как часто судьи удовлетворяют  ходатайство?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Март 2018 - 08:27

Здравствуйте.

Очень и очень сомнительно.

В суде возмещаются расходы, связанные с рассмотрением дела (ст.94,98 ГПК РФ).

А какая необходимость была в детективе? Какие конкретно доказательства он добыл именно для вашего дела? они (эти доказательства) вообще приняты судом, положены в основу решения? Разве нельзя было добыть их иным путем - например, с помощью официального судебного запроса? 

Я за много лет работы практически ни разу не видел, чтобы какая-то информация от частного детектива повлияла на решение суда - ведь получается, что доказательства добыты тайно, скрытно, без согласия иных участников. 

Так что разъясните этот момент: какое конкретно дело рассматривается, о чем, какой предмет спора, и какую информацию добыл детектив, в каком виде она преподнесена суду (письменный документ или свидетельские показания).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Март 2018 - 23:23

Здравствуйте.

Знакомый должен крупную сумму, скрывается, на звонки не отвечает, по указанному месту жительства не проживает. Вот и подумалось, найму детектива, чтобы узнать , где должник живет, чтобы потом  в суд его вызвать.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Март 2018 - 07:57

Ничто из перечисленного в суде не нужно абсолютно.

Во-первых, по гражданским делам (в отличие от уголовных) явка в суд не обязательна. Ответчик не пришел - значит, суд все равно вынесет заочное решение.

Во-вторых, адрес ответчика у нас определяется не информацией от детектива, а запросом суда в Федеральную миграционную службу о месте прописки. Бесплатно. 

В третьих, адрес ответчика вы ведь все равно знаете (пусть старый, пусть ответчик сейчас по нему и не живет). Закон позволяет подавать иски в суд по последнему известному адресу. Вот и подавайте. 

В вашем случае детектив не нужен абсолютно, никаких препятствий для подачи иска нет. 

Единственное, что нужно для подачи иска - это расписка или иной документ, подтверждающий факт долга.

Если понадобится - https://pravoektb.ru...-distantsionno/ для вас, обращайтесь к нам, пишите на почту.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2018 - 20:59

Спасибо за толковый ответ. Всё понятно.