Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Исполнительное производство закрыто,задолженность пропала

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Оля_*

Гость_Оля_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2018 - 13:20

Здравствуйте.Исполнительное производство от 2003 года на 1/4 закрыли в связи уменьшением алиментов от 15 года на 1/6 часть.в мае 15 года пристав рассчитал задолженность постановлением.сейчас подала в суд на взыскание задолженности и компенсации,но оказывается,что пристав не перевела задолженность по алиментам с 1/4 делопроизводства от 2003г.,на 1/6 от 2015г.долг пропал.пристав сменился.новый ни чего не знает.в возобновлении отказали,предоставили только материалы дела.Получается,что постановление о задолженности есть,долга нет,т.к. нет делопроизводства.Что в таких ситуациях делать?неплательщик еще и не согласен с расчетом задолженности,поэтому суд отложили.ЧТО ДЕЛАТЬ,КУДА ОБРАЩЯТЬСЯ?В ПРАВЕ ЛИ СУД ОТКАЗАТЬ В ВЗЫСКАНИИ,ЕСЛИ НЕТ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА,А ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЕСТ?ЧТО СДЕЛАТЬ,ЧТО БЫ РАЗОБРАТЬСЯ КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ,ЧТО ДОЛГ НЕ ПЕРЕНЕСЛИ?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Март 2018 - 14:04

Здравствуйте.

У нас такого бардака в службе судебных приставов навалом. Можно не удивляться. Редко какое исполнительное производство сейчас проходит без косяка. 

Так что суд, да. В суде разберетесь. 

Вы не написали, какие конкретно требования заявили, и ни одного документа я не видел, но в целом должно все нормально быть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2018 - 14:15

Подала на взыскание задолженности по ипотечным от 2003 г. на основании постановления о расчете задолженности и на взыскание компенсации(неустойки).сможет ли суд отказать о взыскании ,если дела нет,задолженности официально нет,расчет о задолженности есть?!
И я так поняла лучше в прокуратуру писать заявление и пусть разбираются и выясняют как так получилось.

#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2018 - 14:18

По ип от 2003 года.извините т9:-)

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Март 2018 - 06:32

Прокуратура тут ни при чем. 

Незаконные действия приставов обжалуются вышестоящему руководству либо в суд. Именно так вам и надо действовать. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2018 - 10:12

Была я вчера на приеме:-)ознакамливалась с делом по ип от 2003 года,которое закрыли по суду)там вообще бардак.искали счета в банках вообще другого человека.только фамилия одинаковая:-)имя ,отчество,дата рождения другая.вот как так?заявление писала в канцелярию,что бы дело восстановили,они мне письменный ответ,так и не дали:-)выдали решение суда,что дело закрыли и все.орали,что бы я в суд шла.зам.ссп хоть успокоил,сказал,что долг в 250 141,00р.переведут на ип которое в производстве)что суд ни какой не нужен.пристав же ответил,что будет ждать распоряжения,а вот когда оно будет,неизвестно:-)и если ответчик(неплательщик) не согласен с постановлением о расчете по задолженности,то пусть доказывает это:-)жду суда,о взыскании задолженности и неустойки:-)если суд откажет,то апелляцию напишу и в прокуратуру:-)пусть разбираются,как приставы вообще работали:-)разбируться,дадут определение какое нибудь,а потом в суд.
Суд в праве мне отказать в взыскании о задолженности и неустойки на основании,что ип закрыли,а постановление есть?и если вдруг в основном долге откажут,в праве ли я истребовать неустойку от основного долга.я рассчитала,только за 5 лет,т,к она получилась 928 500,00р.а не за 8 лет.?в сроки умещаюсь.о задолженности я узнала в июне 2015 г.:-)

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Март 2018 - 11:45

Это кривая работа приставов, то есть на неустойку не должно влиять никак. 

Но я бы на вашем месте не бросал контроль:

если суд откажет,то апелляцию напишу и в прокуратуру

Если суд откажет - поздно будет. 

Еще раз говорю: прокуратура ни при чем. Она вам не поможет. Зря надеетесь.

Так что ваша цель - получить полноценное постановление о расчете долга сейчас, до вынесения решения суда. Ходите в часы приема к руководству, пинайте, объясняйте ситуацию, что суд уже идет и надо срочно, некогда ждать.