Здравия всем! Подал кассационную жалобу(по ошибке) в суд первой инстанции, тот рассмотрел ее и вынес определение о возврате в связи с нарушением правил подсудности. Срок подачи касатки истек, но, хотелось бы восстановить. Еще подал заявление на копии решений и канцелярия аж несколько раз звонила(телефона не было с собой) для переноса срока получения решений. Нервничают сильно. Как правильно сделать?
Восстановление срока кассации
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 09:14
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 11:40
В вашем случае вряд ли есть основания для восстановления пропущенного срока.
Но попробовать никто не запрещает.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 11:41
Ну, есть судьи, которые нервничают всегда. Характер такой.
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 12:39
Это два разных документа:
1) ходатайство о восстановлении срока
2) жалоба на определение о возврате
Ходатайство можете подать, да.
Да и жалобу можете подать, но смысл? По жалобе ведь откажут. Законно вам её вернули.
Пункт 7 того же постановления Пленума:
#8 Гость_Гость_*
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 12:55
Пункт 7 того же постановления Пленума:
Если кассационные жалоба, представление поданы с нарушением правил подсудности, установленных статьей 377 ГПК РФ, они подлежат возвращению на основании пункта 5 части 1 статьи 379.1 ГПК РФ.
Зачем они ее принимали? Они не знают, что это не их юрисдикция?
#10 Гость_Гость_*
Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 11:12
Какие конкретно правила? Если в шапке написано "В Президиум областного суда" и суд первой инстанции не уполномочен принимать данные документы, на каком основании они приняли? Вы же не будете получать письмо в котором указан адресат "на деревню дедушке".