Здравствуйте!
У меня совсем запутанная ситуация и не знаю как решить!
В марте 2014 г развелся. БЖ забрала 2 детей. Раздела имущества не делал (оставил новую 2-х комнатную квартиру с мебелью, полностью им).
В апреле 14 поступила повестка в суд о взыскании алиментов, проставил справку 2НДФЛ.
Во время суда ее родители вели неадекватно (кидались на меня, требовали написать отказное от детей), судья решил взыскать алименты в размере 1/3 от зп и развести нас сразу же.
После чего ИЛ до работы дошел только в декабре месяце, а в феврале 15 я попал под сокращение и уволился с работы. Из-за долга были удержания не 1/3, а 50% от дохода (около 12 тыс, при прожит минимуме в регионе 5700 р). После увольнения я не работал, а уехал учится в университет (в Москве) и получал стипендию 1700 р, но алименты платил по 12 тыс (из своих сбережений, 1/3 от среднего дохода по России, так мне сказал пристав).1,5 года не мог устроится на работу. Через 1,5 года трудоустроился (но образовалась некоторая задолженность, были аресты счета и тп), а пристав говорил "главное платил по 13000". Все квитанции отсылал приставу, не скрывал место нахождение и тд. Сам по приезду к себе домой посещал ССП, чтоб делали перерасчет более точно установить долг.
БЖ скрывает детей, органам опеки даже отказывает, устраивает скандалы, в связи с чем я детей не вижу с 2014 г. Была попытка подать заявление в суд, но в здание суда без адвокатов оказывается не пускают!!!
Пристав не запрашивал сведения о новой работе, из-за личного конфликта с моей БЖ, говорил 13 тыс достаточная сумма.
В Москве работаю получаю в среднем 85 т.р. Из них 20 т. уходит за съем жилья (конечно же чеков нет, т.к. хозяева решили не платить налоги), уже 14 тыс на детей + 10 на поддержку нетрудоспособных родителей (но пенсионеров с пенсией 8200 р, чего им естественно не хватает).
Теперь появился новый пристав который по моим пенсионным начислениям узнал, где я работаю (повторяю я не скрывал этого!) и прислал запрос на удержание алиментов за время работы . С 2014 я оплатил 700 т р, алиментов теперь получается что за 3 года трудоустройства я задолжал порядка 800 000. Это очень большая сумма для содержания детей, у меня ее и нет (но ОСОЗНАЮ, что платить придется)!
БЖ сменила место жительства и не разглашает, детей не вижу и алименты огромные, судья еще в 2014 отказался обязать ее предоставлять сведения о расходах ((
Что в моем случае можно сделать, вину пристава доказать и не попытаешься, ведь это только МОЯ вина, что глупый послушал совет!
Могу я подать в суд заявление о переводе меня на среднюю по России в связи с увеличением моего дохода, т.к. прожиточный минимум в регион 8 тыс руб, а получается плачу почти 30 тыс. Конечно я бы при лучшем раскладе в своей жизни (наличия недвижимости и новой семьи) не против содержать своих детей, но к сожалению, в 30 лет все как-то складывается иначе.
Мысль: такое неприятное ощущение от того, что из детей делают инструмент мести! Алиментщиков - преступниками!
Буду признателен за совет как поступить!