Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Значительное увеличение дохода плательщика

алименты

Сообщений в теме: 3

#1 kingston.2028

kingston.2028

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 00:54

Здравствуйте!

У меня совсем запутанная ситуация и не знаю как решить!

В марте 2014 г развелся. БЖ забрала 2 детей. Раздела имущества не делал (оставил новую 2-х комнатную квартиру с мебелью, полностью им).

В апреле 14 поступила повестка в суд о взыскании алиментов, проставил справку 2НДФЛ.

Во время суда ее родители вели неадекватно (кидались на меня, требовали написать отказное от детей), судья решил взыскать алименты в размере 1/3 от зп и развести нас сразу же.

После чего ИЛ до работы дошел только в декабре месяце, а в феврале 15 я попал под сокращение и уволился с работы. Из-за долга были удержания не 1/3, а 50% от дохода (около 12 тыс, при прожит минимуме в регионе 5700 р). После увольнения я не работал, а уехал учится в университет (в Москве) и получал стипендию 1700 р, но алименты платил по 12 тыс (из своих сбережений, 1/3 от среднего дохода по России, так мне сказал пристав).1,5 года не мог устроится на работу. Через 1,5 года трудоустроился (но образовалась некоторая задолженность, были аресты счета и тп), а пристав говорил "главное платил по 13000". Все квитанции отсылал приставу, не скрывал место нахождение и тд. Сам по приезду к себе домой посещал ССП, чтоб делали перерасчет более точно установить долг.

БЖ скрывает детей, органам опеки даже отказывает, устраивает скандалы, в связи с чем я детей не вижу с 2014 г. Была попытка подать заявление в суд, но в здание суда без адвокатов оказывается не пускают!!! 

Пристав не запрашивал сведения о новой работе, из-за личного конфликта с моей БЖ, говорил 13 тыс достаточная сумма.

В Москве работаю получаю в среднем 85 т.р. Из них 20 т. уходит за съем жилья (конечно же чеков нет, т.к. хозяева решили не платить налоги), уже 14 тыс на детей + 10 на поддержку нетрудоспособных родителей (но пенсионеров с пенсией 8200 р, чего им естественно не хватает).

Теперь появился новый пристав который по моим пенсионным начислениям узнал, где я работаю (повторяю я не скрывал этого!) и прислал запрос на удержание алиментов за время работы . С 2014 я оплатил 700 т р, алиментов теперь получается что за 3 года трудоустройства я задолжал порядка 800 000. Это очень большая сумма для содержания детей, у меня ее и нет (но ОСОЗНАЮ, что платить придется)!

БЖ сменила место жительства и не разглашает, детей не вижу и алименты огромные, судья еще в 2014 отказался обязать ее предоставлять  сведения о расходах ((

Что в моем случае можно сделать, вину пристава доказать и не попытаешься, ведь это только МОЯ вина, что глупый послушал совет!

Могу я подать в суд заявление о переводе меня на среднюю по России в связи с увеличением моего дохода, т.к. прожиточный минимум в регион 8 тыс руб, а получается плачу почти 30 тыс. Конечно я бы при лучшем раскладе в своей жизни (наличия недвижимости и новой семьи) не против содержать своих детей, но к сожалению, в 30 лет все как-то складывается иначе.

Мысль: такое неприятное ощущение от того, что из детей делают инструмент мести! Алиментщиков - преступниками!

Буду признателен за совет как поступить!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 08:17

Здравствуйте.

Разбираемся по порядку.

Раздела имущества не делал (оставил новую 2-х комнатную квартиру с мебелью, полностью им).

А почему? Возможно, что сейчас еще не поздно. Имеет смысл заняться этим вопросом, поднять и изучить документы. Если квартира совместно нажитая, то речь идет о половине. 

Настоятельно рекомендую подумать.

судья решил взыскать алименты в размере 1/3 от зп

Это стандартный размер алиментов, установленный законом. И вы его не измените, в том числе не измените сейчас. Вы несколько раз упомянули о прожиточном минимуме - при чем он здесь? Ни при чем. Прожиточный минимум иногда применяется, как ориентир, при взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Это не ваша ситуация. Так что не смотрите на прожиточный минимум, он вас сбивает с толку только. 

получал стипендию 1700 р, но алименты платил по 12 тыс (из своих сбережений, 1/3 от среднего дохода по России, так мне сказал пристав)

А вот тут надо вам разобраться. При чем тут 1/3 от среднего дохода? Это тоже неприменимо к вашей ситуации. Пристав вам тогда ерунду сказал незаконную, а вы по незнанию восприняли это, как руководство к действию. 

Упрек этот не в ваш адрес, а в адрес пристава.

Статья 113 Семейного кодекса, пункт 4: по средней зарплате по России алименты начисляются только тогда, когда у алиментщика нет документов, подтверждающих доход. 

А у вас они были! Это стипендия!

Вот именно с нее и надо было удерживать 1/3. 

Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841

Пункт 2. Удержание алиментов производится:

б) со стипендий, выплачиваемых обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования

Так что у вас переплата по алиментам за тот период. 

Сейчас имеет смысл заняться этим вопросом, получить документы о выплаченной за все годы стипендии, направить все это в адрес пристава с заявлением о перерасчете долга согласно закону. 

Вполне возможно, что те переплаченные суммы, когда вы платили по 10 т.р. лишних в месяц, сейчас зачтутся.

Была попытка подать заявление в суд, но в здание суда без адвокатов оказывается не пускают!!! 

Вот это ерунда, конечно. Пускают без проблем. Вам пристав на входе сказал, видимо, в рекомендательной форме, а вы расценили, как недопуск. 

Помимо этого, вы могли и по почте в адрес суда отправить исковое заявление, могли и юриста нанять, действительно. 

Ну да ладно. 

Суть в том, что вы вполне все это можете сделать и сейчас, что и советую сделать.

Так что на повестке дня у вас: 

1) раздел квартиры

2) перерасчет долга по алиментам

3) иск о порядке общения с детьми.

Обращайтесь к нам, иски эти для вас составим, если надо, подскажем, консультацию проведем с изучением документов, разбирательство в суде и у приставов сопроводим.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 kingston.2028

kingston.2028

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 10:40

Спасибо за ответ!

А в каких случаях  применяется статья по уменьшению алиментов из-за высокого дохода? Бывают ли такие случаи на практике?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 15:22

"Уменьшение алиментов из-за высокого дохода" - это что такое? 

Из-за высокого дохода алименты только увеличиваются, а не уменьшаются.

Нет, таких случаев не бывает. Сами подумайте логически. Дети и расходы на них считается приоритетными тратами (статья 111 закона "Об исполнительном производстве"). А вы сейчас предлагаете детям платить поменьше, а отцу оставлять побольше. Это противоречит закону. 

И потом, названные вами суммы (85 т.р.) все-таки не являются сверхприбылями. 

Посмотрите, например: 

Андрей Аршавин будет платить алименты на пять миллионов рублей в месяц

(источник:   spb.kp.ru/daily/26252/3132486/ )

Плюс две квартиры оставил в Питере бывшей жене. 

"Конкретная сумма алиментов не называлась. Футболист лишь заметил, что "это большие деньги". Предполагается, что это половина всех доходов Аршавина. А по данным, опубликованным в СМИ, один его контракт с "Зенитом" приносит почти 120 миллионов рублей в год, то есть 10 миллионов рублей в месяц. Плюс доходы от рекламы и бизнеса". 

И как видите, несмотря на нанятых элитных адвокатов, суд алименты не снизил - 50% на трех детей, все по закону. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!