Аллименты: может ли бывшая жена подать на увеличение?
#1 Гость_Юлия_*
Отправлено 02 Май 2013 - 18:41
Отправлено 02 Май 2013 - 19:46
Продолжительность брака не имеет значения. Законом таких ограничений не установлено. Поэтому взыскать алименты на свое содержание она вправе. Тут другой нюанс: взыскать алименты на жену можно в том случае, если бывший супруг обладает необходимыми для этого средствами. Можно попробовать доказывать то обстоятельство, что денег на ее содержание нет.
Для взыскания алиментов в твердой сумме теоретически оснований нет, раз у должника стабильный заработок (ст.83 РФ).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Гость_*
Отправлено 03 Май 2013 - 05:37
1. Как долго бывшая жена может иметь право на свое содержание? Насколько мне известно, пока ребенку не исполнится три года?
2. Размер алиментов на ребенка 1/4 от заработка...а каков размер для содержания бывшей жены? Ведь ему же тоже надо на что-то жить.
3. Можно ли сыграть на том, что это своего рода как бы вымогательство? Ведь она более чем трудоспособна, но просто не работает, при этом ребенок ходит в очень хороший садик. Вопрос напрашивается сам собой...откуда у нее средства?
4. Стоит ли говорить суду, что собственной квартиры муж не имеет и жилье снимает? Ведь, согласно справке о доходах, заработок у него 6000...может ли у суда возникнуть вопрос откуда у него деньги на аренду жилья? Если да, то можно ли ответить, что к примеру я плачу за аренду квартиры?
5. Стоит ли вобще мужу говорить, что ему кто-либо помогает финансово? Или стоять на том, что он живет, согласно представленной справке о доходах?
Спасибо заранее за ответ.
4.
Отправлено 03 Май 2013 - 22:47
Да.1. Как долго бывшая жена может иметь право на свое содержание? Насколько мне известно, пока ребенку не исполнится три года?
Устанавливается индивидуально в каждом судебном деле.2. Размер алиментов на ребенка 1/4 от заработка...а каков размер для содержания бывшей жены? Ведь ему же тоже надо на что-то жить
Это не вымогательство, а законное право. Вот хорошее материальное положение матери - это существенный признак, надо его в суде озвучить и доказать.3. Можно ли сыграть на том, что это своего рода как бы вымогательство?
Сказать можно.4. Стоит ли говорить суду, что собственной квартиры муж не имеет и жилье снимает? Ведь, согласно справке о доходах, заработок у него 6000...может ли у суда возникнуть вопрос откуда у него деньги на аренду жилья? Если да, то можно ли ответить, что к примеру я плачу за аренду квартиры?
Если сказать, что ему кто-то помогает, то надо представить доказательства - документы. И суды этому, как правило, не верят. Взрослый работоспособный мужчина живет за счет материальной помощи женщины? Как Вы сами думаете, отнесется к этому судья, да еще с учетом того, что судьи в 90% случаев - сами женщины?5. Стоит ли вобще мужу говорить, что ему кто-либо помогает финансово? Или стоять на том, что он живет, согласно представленной справке о доходах?
паспорта и 2-НДФЛ достаточно. Можно за год. Дополнительно можно принести трудовой договор, приказ о назначении на должность и трудовую книжку.Нужно ли с собой на суд приносить справку 2 НДФЛ? Если да, то за какой период? И какие еще вобще нужны документы (кроме паспорта, естественно)?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#6 Гость_юлия_*
Отправлено 04 Май 2013 - 10:07
Спасибо вам огромное заранее за ответ. Вы очень помогли...Просто все так неожиданно и суд уже 8 мая, а мы вобще не готовы, так как пиьсмо с суда, получили только три дня назад.
Отправлено 04 Май 2013 - 20:50
#8 Гость_юлия_*
Отправлено 05 Май 2013 - 16:50
Истица в заявлении мотивирует увеличение алиментов и свое содержание тем, что она не может работать по причине того, что ребенок часто болеет, и работодатели этого не терпят и увольняют ее при первом же выходе на больничный, либо вовсе не берут на работу, узнав, что она с ребенком. Но ЭТО ЖЕ БРЕД! я сама мать-одиночка была до некоторого времени и работала и мой ребенок болел так же как все дети, но я работала. Кроме того, нам это точно известно, что наблюдаться она водит ребенка платно в довольно дорогую клинику, то есть не как все обычные родители, в поликлиннику по участку. Вобщем суть ее заявления такова: "мне не хватает денег на содержание ребенка и себя, а работать я не могу по причине того, что ребенок часто болеет и больничные никакой работодатель терпеть не хочет"...Как доказать суду..или как правильно сказать, что матери достаточно найти работу и не искать, грубо говоря, отмазки в лице больного ребенка и не искать материальной поддержки от бывшего мужа, тем более что он не нефтяной магнат.Кроме того, ребенок не болен каким то серьезным заболеванием - обычное ОРЗ с периодичностью. Неужели суд вобще станет рассматривать такого рода заявление? В таком случае все женщины просто перестанут работать и начнут тянуть со своих бывших мужей содержание, при этом являясь будучи БОЛЕЕ ЧЕМ ТРУДОСПОСБНЫ!
Отправлено 11 Май 2013 - 19:35
#10 Гость_Юлия_*
Отправлено 05 Июль 2013 - 00:57
Отправлено 05 Июль 2013 - 07:19
Почитайте мою статью об уменьшении алиментов на первого ребенка при рождении второго. В ней подробные ответы на Ваш вопрос. Размер алиментов в таких случаях уменьшают практически всегда.
#12 Гость_Алла_*
Отправлено 05 Июль 2013 - 10:41
Отправлено 05 Июль 2013 - 14:41
#17 Гость_Арина_*
Отправлено 10 Июль 2013 - 17:57
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:43
Здравствуйте.Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, я собираюсь удочерить ребенка моей супруги от ее первого брака. Бывший муж выплачивает алименты, имеет ли право ребенок на алименты от бывшего мужа после удочерения мной?
Если Вы ребенка удочерите, то ребенок с биологическим отцом потеряют все права и обязанности друг в отношении друга, станут чужими людьми. Вы станете юридически ее отцом, то есть в старости право на взыскание алиментов с ребенка будет у Вас, а не у биологического отца.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:44
Здравствуйте.муж платит алименты раз в три месяца, через пристава. каждый раз устраивает скандал по поводу расписок. чтоб я писала две расписки. одну ему одну приставу. Пристав говорит, что ему оригинал не положен а положена ксерокопия как мне быть.
Советую Вам писать только одну расписку. Все остальное - не Ваши проблемы.
А вот если Вы будете писать две одинаковые расписки, то проблемы могут появиться у Вас. Ведь должник уже сможет утверждать, что уплатил Вам двойную сумму, у него на руках будет две расписки, то есть одну сумму он вправе будет требовать у Вас обратно.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:46
Здравствуйте.Здравствуйте.Подскажите пож-та,у БМ в совместной собственности со мной квартира,гараж,машина,алименты он не платит,не работает официально,к приставам не является, возможно ли в счёт долга по алиментам каким то образом отсудить имущество,мы с сыном 10 лет остались без жилья,квартиру он продавать отказался,там проживает.Спасибо за ответ.
Кредиторы должника (в данном случае - мать ребенка, взыскатель алиментов) вправе подать иск в суд о принудительном разделе Вашего с ним имущества, выделе доли супруга-должника и об обращении на нее взыскания в счет алиментного долга.