Здравствуйте!
хочу проконсультироваться по следующему вопросу:
на данный момент ЕЩЕ состоим в браке (муж параллельно занимается бракоразводным процессом. я в это не вмешиваюсь и по определенным причинам буду до последнего отказываться давать развод. почему - к данному вопросу отношения не имеет)
на протяжении последних 6 месяцев проживаем раздельно: я с 2 несовершеннолетними детьми, он один с любовницей. волею судьбы у меня есть фотографии его договора аренды той квартиры.
в браке была приобретена машина. не дожидаясь развода, хочу подавать на ее раздел. поскольку муж прописан в другом городе, вынуждена ехать в тот город. (прошу не предлагать все оформить почтой, т.к. муж уже полгода почтой пытается подать на развод, и только 3 недели назад у него документы приняли. я хочу наверняка, поэтому поеду в его город).
нашла информацию, что имею право претендовать на 3\4 доли от машины.
собственно, вопрос: какими аргументами я должна оперировать при подаче иска, чтоб добиться именно 3\4, а не 1\2?. к сожалению, это вынужденная мера, полюбовно договориться не удалось. это та сумма, денег, которую муж мне должен и обещал, а потом от своих обещаний отказался (из-за это мне пришлось влезть в огромные кредиты. и если я не погашу их - буду выплачивать грабительские проценты).
что имеем:
1. я машиной не пользовалась. права получила недавно, в страховку вписана никогда не была. проверить это несложно. т.е. весь износ машины приходился на мужа.
2. в пользу семьи машина использовалась редко. 3-4 поездки на море. все остальное время была в личной собственности мужа
3. дети остаются жить со мной. поскольку с этого года младший ребенок перешел в школу в другом районе (справку предоставлю), необходима машина, чтобы его туда возить/забирать. на машине это 15 минут. на транспорте 40-50мин. собственно, на вырученные с раздела общей машины и планируется покупка другой машины мне и детям.
4. официально я - безработная. работаю репетитором. зарабатываю хорошо, но доказать это не смогу. разве что выпиской со счета карты о зачислениях
5. с детьми живем на съемной квартире (в Москве. договор аренды могу предоставить)
6. с сентября получаю официальные алименты, размеры которых покрывают только аренду квартиры. на жизнь ничего не остается. т.е. содержание детей целиком и полностью за мой счет
вроде бы, все.
буду очень признательна за ответы. извините за много букв, постаралась по максимуму написать.
п.с. и еще вопрос. понимая, что машина катастрофически нужна (в Москве без нее нереально), купила ее в кредит, рассчитывая, что муж отдаст многократно обещанные деньги на покупку. но все документы оформила на маму, чтобы не поддавалась разделу при разводе. я только вписана в страховку. все остальное - на маме, у которой отродясь даже прав не было....
муж теперь решил на разводе заявлять об этой машине и доказывать, что купила ее я. Реально ли это???? . Повторюсь, я только в страховку вписана, все доки на маме...