Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

нарушение порядка общения отца с детьми

Сообщений в теме: 3

#1 Нина111

Нина111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 21:30

Скажите, как быть, если ребенок 9,5 лет не хочет выходить и общаться с отцом, тем более куда-либо выезжать ( ребенок неоднократно видел и слышал нецензурную брать отца, его угрозы по отношению ко мне, связанную с алиментными обязательствами на которые я подала после развода), боится его. Отец подал в суд иск об устранении препятствий и на график общения и т.к я раньше не обращалась в полицию ,он всем говорит, что я настраиваю ребенка против него и т.д, доказать, что он действует из мести не могу, и вот решение суда еще не вступило в законную силу, требует собрать и выдать ему ребенка, как вести себя с дочерью? Может ли он приезжать в любое время, если решение суда принято, но не вступило в законную силу? Я с него требую сразу начинать приезжать согласно графику, но он приехал не в своё воскресенье, стал кричать, угрожать расправой, вызвала полицию...с ужасом жду следующего визита БМ...

#2 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 12:19

Здравствуйте!

До вступления решения суда в законную силу Вы не обязаны исполнять график общения. Если ребенок этого общения не желает, то и заставлять не стоит. Пусть он потом с приставом приходит. Пристав зафиксирует, что Вы не препятствуете. Ребенок сам отказался от общения с отцом. И тогда к Вам претензий не будет. Эмоционально, предвижу, что будет очень тяжело. Но на любые скандалы и оскорбления вызывайте полицию. Ему это тоже рано или поздно надоест. И он оставит в покое.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#3 Нина111

Нина111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 00:41

Здравствуйте!

До вступления решения суда в законную силу Вы не обязаны исполнять график общения. Если ребенок этого общения не желает, то и заставлять не стоит. Пусть он потом с приставом приходит. Пристав зафиксирует, что Вы не препятствуете. Ребенок сам отказался от общения с отцом. И тогда к Вам претензий не будет. Эмоционально, предвижу, что будет очень тяжело. Но на любые скандалы и оскорбления вызывайте полицию. Ему это тоже рано или поздно надоест. И он оставит в покое.

Спасибо большое. Скажите до какого времени может звонить участковый гражданам, дело в том, что после последнего визита БМ, когда я вызвала полицию и написала заявление о том, что он схватил меня за волосы и вытащил во двор дома (при свидетелях), угрожал расправой и мне было больно, звонит мне спустя 4 дня в 21 ч участковый ( лучший друг БМ, что меня больше беспокоит) и просит приехать для прохождения мед.экспертизы, говорит, чтоб ты потом не сказала о синяках на голове.., я ему объясняю, что нет ничего на голове, просто почувствовала боль и всё, прошло 4 дня, толи пугает, не знаю, что делать...Могу я не ехать?? Знаю просто, что он давит на психику мне, пользуясь своим положением...

#4 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 11:08

На сколько мне известно - мед.экспертизу проходят в мед.учреждениях. А не у участкового. И в рабочее время. И не по истечении 4 дней, а на следующий день. Бред какой-то...

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru