Здравствуйте. Подскажите как поступить. Состою в официальном браке. Есть несовершеннолетний ребенок совместный с мужем. Также у него есть несовершеннолетний ребенок от первого брака. Имеем в собственности автомобиль и квартиру в ипотеке. И авто и квартира зарегистрированы на меня в период нашего брака. Заемщиком по ипотеке являюсь я, а муж созаемщик. Как я могу оставить собственником совместно нажитого имущества себя и свою дочь в случае не дай бог смерти мужа. Я так понимаю что в случае моей смерти дочь и муж будут наследниками. А вот наоборот. Поскольку дочь от первого брака несовершеннолетняя то боюсь вариант завещания нам не подходит. Возможно ли какое то соглашение наше с мужем в период брака и что там нужно прописать, либо можно подарить ему свою долю ребенку совместному но ведь регистрация права не на него.

Наследство в браке
Автор
Гость_Ирина 333_*
, 13 фев 2019 15:51
Сообщений в теме: 5
Гость_Брусков Павел_*
Отправлено 15 Февраль 2019 - 10:18
Здравствуйте.
Соглашение о разделе имущества сейчас можно составить, теоретически. Прописать в нем, что квартира является вашей личной (а не совместно нажитой). Заверяется оно у нотариуса в обязательном порядке.
Вопрос в том, что квартира ипотечная, залоговая, то есть в данном случае обязательно согласие банка. Обратитесь в банк с этим вопросом - дадут ли они свое согласие.
Гость_ольга_*
Отправлено 15 Февраль 2019 - 17:26
И еще, по такому брачному договору все, что пренадлежит вам сейчас или в будущем после , если вы первая умрете, не дай бог, наследником будет всеравно ваш муж , оно просто не будет делиться как совместно нажитое. Сами там уже додумайте как. Вам надо будет уже сейчас с брачным договором оформить завещание на совместного ребенка.
Отправлено 20 Февраль 2019 - 17:45
Здравствуйте, Ирина 333! В связи с тем, что фактически доли у супруга нет, то и дарить ему нечего в данный момент. Я бы Вам тоже порекомендовала заключить брачный договор, прописать, что все имущество, оформленное на Вас является Вашей личной собственностью. Опять же с согласия банка. Ну и как выше пишет Ольга - завещание на ребенка от Вашего имени.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru