проживание без регистрации
Отправлено 25 Февраль 2019 - 23:47
Отправлено 26 Февраль 2019 - 12:07
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 26 Февраль 2019 - 12:18
Отправлено 25 Март 2019 - 19:07
1.решил сделать регистрацию.если снялся с учета 25 дек,то 90 дней(последний день чтобы подать документы на временную регистрацию) истекает 26 марта или 25 марта?
2.я ведь правильно понял, что 90 дней на временную регистрацию дается в том числе и без наличия постоянной регистрации?в мфц утверждают,что все равно 7,а не 90.
3.если захотят штраф наложить,то как мне действовать?через суд обжаловать?паспорт имеют право забрать,Если штраф откажусь платить и подам в суд?
Отправлено 28 Март 2019 - 14:49
Здравствуйте!
1. 26 марта последний день.
2. Вы преимущественно и давно проживаете на территории того города, где хотите сделать временную регистрацию?
3. Да, в суд. А кто и на каком основании грозится не отдать паспорт?
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 15 Апрель 2019 - 13:18
2. Вы преимущественно и давно проживаете на территории того города, где хотите сделать временную регистрацию?
до 25 дек 2018 года постоянно жил в городе с постоянной регистрацией ,потом 3 мес жил там же просто без регистрации)и в этом же городе подал на временную регистрацию по другому адресу 26 марта 2019 года.
3. Да, в суд. А кто и на каком основании грозится не отдать паспорт?
пока никто не грозится.это я на будущее выясняю.боюсь,что когда приду паспорт забирать попробуют штраф наложить.
и еще вопрос-как я понял срок давности для наложения штрафа у них-2 месяца,т.е. если я пойду паспорт забирать после 26 мая они уже не имеют прав мне штраф наложить?
Отправлено 21 Май 2019 - 11:31
2 месяца - это срок привлечения к адм. ответственности, да. Если он истек - то к адм. ответственности уже не могут привлечь.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!