Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Сетевая организация утверждает что у меня шунт в сётчике

В этой теме нет ответов

#1 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2019 - 11:34

Здравствуйте. 2016г. купили дом, стали переоформлять на себя, нам сообщили что надо заменить у.у. электро энергии и вынести его на улицу, что мы и сделали (правда своими силами). У.У. у нас приняли, без нашего присутствия, АКТ приёма У.У. не дали, но пломбы повесели. В доме живут только летом. Под новый год в 2018г. нам позвонили и сказали что надо приехать снять у.у. и привести его в местный РЭС, мы отказались без представителей сетевой организации снимать пломбы, они сообщили, что пломбы они сами сняли, не уведомив нас, без свидетелей и видио съёмки (утверждают что сделали фото, но их пока не предъявляли), т.к. им надо было провести какой-то тест, этот тест показал что со счётчиком у нас что-то не то (счётчик покупался в магазине есть чеки (акт приёмки У.у. сетевая организация обещали прислать, но сказали что в прошлый раз просто не проверили его, а подписали и поставили пломбы)), мы совместно с сетевой организацией сняли старый у.у., они настояли на покупке нового у.у. и установке его (правда за установку денег не взяли, счётчик купили мы). Старый у.у. (2 года эксплуатировали), отправили на экспертизу 17.01.2019г. (составили АКТ демонтажа расчётного прибора учёта, правда от руки, указав там только новые пломбы и что счётчик заменили, но не указали никуда едет счётчик, не написали, что экспертиза должна проводиться в моём присутствие или без меня (естественное экспертиза прошла без меня) и вот 04.03.2019г. нам позвонили и сказали, что у нас в счётчике есть какой-то прибор позволяющий, то ли скручивать то ли останавливать его. Сказали, что весь комплект документов выслали по почте, теперь ждём. Мы то знаем что счётчик куплен в магазине, но нам грозят чуть ли не уголовной ответственностью. Я понимаю, что буду писать обратное письмо и что там будет штраф, а не уголовная ответственность (запугивают чтоб сказали ну слава богу хоть штраф и за платили), но может вы сможете подсказать, всё ли правомерно они сделали и на кого лучше писать ответ. Я думаю они теперь смогут отключить нас за не уплату, а скоро лето.