Зарплата в неполном объеме
Отправлено 10 Июнь 2009 - 07:40
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 10 Июнь 2009 - 22:46
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Руська_*
Отправлено 06 Март 2010 - 08:45
Руководствуясь ТК РФ ст 70 ч 2. "Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае, когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы." -
следовательно со статьи 67 ТК РФ "Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника "
Вывод "условие об испытании должно быть указано в трудовом договоре. Отсутствие этого условия означает, что работник принят на должность без испытательного срока. Выходит, раз нет договора - нет и испытания. "
При устном договоре оклад испытательного срока составлял 15 тысяч рублей, график работы с понедельника, по субботу. Я отработал 24 дня. посчитав самостоятельно, 15 тысяч рублей(оклад) делим на 27 рабочих дней, получается 1 рабочий день = 535 рублей. Отсюда 535 рублей умножаем на 24 рабочих дня, которые я отработал, получается 12.835.
Подскажите, правильно ли мое убеждение и что мне делать в сложившийся ситуации, как мне доказать что оплата производиться на испытательном сроке не 2 недели, а месяц? спасибо вам огромное за ответ.
Отправлено 06 Март 2010 - 09:27
в какой должности работали? подписывали ли какие-то документы на работе? Это как доказательство было бы исполнения Вами трудовых обязанностей. Может, проходная есть на работе, где фиксируется приход работника утром? в общем, какие доказательства того, что Вы исполняли трудовые обязанности? свидетели?
и сразу скажу, что самое неприятное - раз трудового договора нет - как Вам доказать размер оклада? Работодатель скажет, что оклад был по договоренности - 6000 руб., и как опровергнуть?
Гость_Руська_*
Отправлено 06 Март 2010 - 14:23
Отправлено 06 Март 2010 - 15:51
Гость_Руська_*
Отправлено 06 Март 2010 - 17:19
Отправлено 06 Март 2010 - 18:09
Гость_Lana_*
Отправлено 07 Март 2010 - 16:03
Отправлено 07 Март 2010 - 19:12
Обычно сразу, в течение трех банковских дней все банковские операции производятся. Но в Вашем случае Вам надо уточнить - по-моему, надо идти не в банк, а к оператору сотовой связи. Банк то все сделал правильно, ошибок он не допустил. Деньги перечислены на законном основании, Вы, как собственник, дали такую команду. Таким образом, деньги вышли из-под контроля банка. Вернуть их он уже не может, они уже чужие, они уже находятся на телефоне. Поэтому уточните в банке, но скорее всего придется идти к телефонщикам.