Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Доля в наследстве, получение наследства

Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Лена_*

Гость_Лена_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2009 - 08:50

Здравствуйте,у меня такая ситуация, умер мой дедушка от него осталась квартира, 2 машины и 2 дачных участка.Наследниками являются его жена и дочь от второго брака, моя тётя( дочь от 1-го брака )и я его внучка, т.к мой отец(сын от 1-го брака) скончался раньше моего дедушки. Жена дедушки отказалась от своей доли и в итоге нотариус оформил наследство по 1\4 на каждого претендующего. Вопрос, может ли она обжаловать в суде свой отказ от преимущественной доли наследства ( она говорит что по закону ей пренадлежит 50% от наследства)и подскажите пожалуйста мои следующие действия, если документы на свою долю наследства и на долю тёти( по доверенности) я уже пролностью оформила, нужно ли нам сообщать об этом жене дедушки или можно сразу обращаться в суд с исковым заявлением?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Июнь 2009 - 10:01

Здравствуйте.
Не понял, что за исковое заявление Вы собираетесь подавать. Заявление о принятии наследства Вы подали нотариусу, сейчас надо получить свидетельства о праве на наследство и сдать их в регпалату. Все. Или я что-то не понял?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость Лена_*

Гость_Гость Лена_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2009 - 10:37

Доли на себя и на мою тётю в размере 1/4каждой согласно сведетельства о праве на наследство, на квартиру и 2 дачных участка зарегестрированны в рег.палате г.Советский( по месту нахождения наследства). Вопрс встал с выделением 1/4 части наследства на 2 автомобиля. В ПТС вписывается только 1 владелец по правилам ГИБДД, но в свидетельстве о наследстве машины включенны (с оценочной стоимостью) по 1/4 на каждого наследника. Регистрацией 1/4 доли на машины не занимались на основании выше сказанного. Документы оформлены на меня и по доверенности на мою тётю по 1/4, т.е 1/2 наследства( кроме машин). Сторона(пользователь наследства)не зарегистрировала свои доли на все наследуемые объекты и на контакт с нами выходить не желает. Впрос- каким образом мы можем продать свою долю наследства и должны ли мы письменно уведомить вторую сторону о продаже?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:22

Интересный вопрос. А почему Вы написали "Пользователь наследства"? Действительно этими автомобилями пользуются? Если так, то наследство фактически принято, и наследник в любое время сможет обратиться в суд и признать право собственности на свою долю. Тогда и уведомлять письменно надо.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость Лена_*

Гость_Гость Лена_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2009 - 15:22

Я написала " пользователь наследства" не потому что они проживают в квартире или ездят на машинах. Просто квартиру они сдают в аренду, в ней ни кто не прописан , а машины возможно находятся в их пользовании, мы этих машин не видели. Данные на машины прописанны в свидетельстве на наследство. Для продажи своей доли наследства мы обязаны в первую очередь уведомить их о своих намереньях и предложить выкупить им нашу долю. Сущестует ли установленная форма письма и нужно ли нам его составлять совместно с юристом или адвокатом? И можете ли вы по-содействовать или поучавствовать в завершении нашего дела? Если да, то какова будет стоимость ваших услуг?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Июнь 2009 - 18:46

Составление одного документа - 1500 - 2000 руб. Установленной формы письма нет, главное - чтобы в нем были указаны все необходимые реквизиты. Помощь окажу, какую потребуется. Обсудить лучше по телефону или при встрече.

#7 Гость_Julia_*

Гость_Julia_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 08:22

Здравствуйте, хочу узнать что делать, помогите! У меня у мужа умерла бабушка, но никто кроме нее в доме не был прописан (частный дом в поселке садовом) когда она умерла муж был в армии. Но там жили ее дочь и сестра., живут до сих пор ,но дом получается уже никому не принадлежит и если его будут сносить ,то они останутся на улице. Как и что нужно сделать чтобы хоть кто-нибудь из них стал собственником и дом остался у них. Если не ошибаюсь ,к наследникам первой очереди относятся: дети, родители и супруги (т.е мама моего мужа -дочь бабушки) куда нам нужно обратиться и какие документы собрать чтобы все вернулось маме мужа или сестре, мужу.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 15:30

Здравствуйте.
Надо принять наследство. Если со дня смерти бабушки не прошло 6 месяцев, то можно обратиться к нотариусу, он выдаст свидетельство о праве на наследство. А если прошло более 6 месяцев, то надо будет обращаться в суд, и там признать право собственности на недвижимое имущество. Опыт ведения таких дел имеется, если понадобится помощь - пишите или звоните.

#9 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 16:48

Подскажите какой максимальный % адвокат может запросить завыгранное наследство на суде ( пример от 200 000 т. р.)

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 16:56

Здравствуйте.

Это свободный рынок и свободный договор - каждый адвокат называет свою цену, и от Вас зависит, соглашаться или нет. Вы можете обзвонить несколько адвокатов, спросить их и сравнить. Некоторые адвокаты есть явные самодуры, требующие супергонораров и нагоняющие жути на клиентов. Поэтому и надо не останавливаться на первом, а сравнить, чтобы примерно себе представить профессионализм адвоката, и найти наиболее удачное для Вас сочетание "цена - качество".
Для примера - наши цены на представительство в суде тут: Цены на юридические услуги