Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

"Долги" за просроченные встречи

В теме одно сообщение

#1 =Yuta2023=

=Yuta2023=

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 24 Март 2023 - 12:26

Здравствуйте! Мы с мужем разведены, сын по решению суда проживает со мной. Так же по решению суда составлен график встреч ребенка с отцом. Но отец каждый месяц составляет свой график, как удобно именно ему. В этот "свой" график он вносит "долги" сына - это те минуты и часы, когда встреча не состоялась или ребенок задержался даже на 5 мин, спускаясь по лестнице. Далее, ссылаясь на эти долги, отец требует ребенка вне судебного графика, забирая на 2 выходных (вместо одного) или забирая несколько дней подряд. Это очень давит на психику, ребенок меня спрашивает "а когда я не буду должен папе?". А папа продолжает собирать долги месячной давности и более. Скажите пожалуйста, есть ли у него такое право? Если встреча не состоялась в назначенный судом день, это долг? Это время ребенок должен "отдать" в другой день? В моем понимании - если день прошел, то не важно - встретился/ не встретился, он прошел. В решении суда этот момент не отражен. Подчеркну, что я не препятствую встречам, мы живём по графику бывшего мужа, постоянно подстраиваясь. Очень устали, если честно.
Надеюсь на ваше разъяснение с ссылками на закон, возможно это как-то повлияет на нашу ситуацию. Спасибо.

#2 =Yuta2023=

=Yuta2023=

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 24 Март 2023 - 18:05

Хочу пояснить фразу: "В моем понимании - если день прошел, то не важно - встретился/ не встретился, он прошел".
Встреча может отмениться, если ребенок болеет (и то со справкой, иначе папа не верит), ребенок в отпуске, папа в отпуске или работал в этот день. Всё это уважительные причины и я не считаю их "долгом". Как это донести до отца...