Невыплата з/платы
Отправлено 26 Апрель 2010 - 16:18
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Апрель 2010 - 20:33
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 25 Май 2010 - 17:43
#27 Гость_Nadya_*
Отправлено 22 Июль 2010 - 10:28
Вновь обращаюсь к вам за помощью. До сих пор не могу получить свои заработанные деньги, которые присудил мне суд. Исполнительный лист отдала 12 января 2010 г. приставам на ул. Школьников-14, Верх-Исетского района, созваниваюсь с приставом, узнаю продвижки по делу, но толку мало. Работу ведут приставы, ищут компанию почти пол года но найти не могут, реквизиты компании у них есть.
#28 Гость_Nadya_*
Отправлено 22 Июль 2010 - 12:37
Надеюсь на помощь. Спасибо за ваши консультации.
Отправлено 22 Июль 2010 - 18:40
С приставами работать сложнее, чем с судом. Работают там, в основном, неопытные, и работой они завалены чересчур. Поэтому надо брать инициативу на себя. Для начала сходить к приставу и ознакомиться с материалами исполнительного производства - посмотреть, что они сделали. Скорее всего, ничего там и не сделано. Посмотреть, наложили ли они арест на расчетный счет, получили ли информацию о наличии автомобилей в ГИБДД, недвижимости - в УФРС и БТИ. Выход по адресу предприятия производили? Если нет - то надо написать соответствующее ходатайство и сдать его им официально, под расписку. Потом отслеживать, исполняется ли оно.
Отправлено 24 Январь 2011 - 15:00
На строительном предприятии была задержка з/платы, там работал мой свекр, давали частями и без определенной последовательности. В итоге человек не работает на данном предприятии уже год, а заработная плата не погашена до сих пор, причем за последние 3 года. Мой свекр работал на этой фирме более 30 лет. Директора знал лично, хотя и был простым рабочим. Считался ценным кадром, но в результате с ним так обошлись. Сначала хотел решить вопрос с начальством полюбовно, директор обещал выплатить, но дальше разговоров дело не пошло. Тогда они с рабочими решили обратится в какую-то организацию, не знаю точно какую именно, но она занимается такими вопросами о задержке з/п. Эта организация связывалась с фирмой-неплательщиком,но это не дало никаких результатов. Тогда рабочие решили обратиться в прокуратуру, им отказали. Наняли адвоката, чтобы подать в суд, но адвокат сказал, что за сроком давности ничего не получится. Так что же получаетяс, что время прошло (з года, 2 из них он еще работал на данном предприятии и 1 год на другой работе) и свои честно заработанные деньги никак не получить и государство ничем помочь и защитить не может?
Отправлено 24 Январь 2011 - 22:48
#32 Гость_Гость_Елена_*_*
Отправлено 11 Март 2011 - 12:27
1. в инспекцию по труду
2. в Октябрьский районный суд (имеются исполнительные листы о взыскании сумм в пользу истца)
3. исполнительные листы были направлены в федеральную службу судебных приставов по Свердловской области.
4. в прокуратуру Октябрьского района г.Екатеринбурга обращались с заявлением о возбуждении уголовного дела (выдано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела)
На сегодняшний день получили на руки постановление от судебных приставов- исполнителей об окончании исполнительного производства.
Вопрос: Есть ли у нас возможность получить наши заработанные деньги? И куда еще можно обратиться? В данный момент НОУ ЦИФТ прекратила свою деятельность, но фактически продолжает свою работу, организовав новое предприятие.
Отправлено 11 Март 2011 - 12:36
#34 Гость_Гость_Елена_*_*
Отправлено 11 Март 2011 - 12:54
Свои деньги Вы вряд ли получите - говорю прямо. деньги у нас взыскиваются только судом и приставами, а они производство окончили. Все, больше ничего сделать нельзя. И писать в другие органы бесполезно - никакие другие органы не занимаются взысканиями. Новое предприятие - Вы к нему не сможете предъявить свои требования. Новое предприятие - это новое юридическое лицо, которое Вам ничего не должно. Должно старое. Таковы уж у нас в России законы, что можно безболезненно уклониться от уплаты долгов.
Дошла информация, что можно часть денег получить из бюджета раз приставы не смогли взыскать сумму с предприятия. Правда ли это и как это можно сделать?
Спасибо
Отправлено 11 Март 2011 - 15:01
Все это слухи, если бы такая лафа была, то все бы трясли с бюджета деньги. Бюджет нам ничего не должен, должником является предприятие-работодатель. Замена должника просто так не производится. Так что если у должника-работодателя денег нет (а об этом приставы выдали соответствующий документ), то получить деньги шансов нет.
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:09
подавать иск о взыскании долга по зарплате суд. Другого не дано.
если будут уточняющие вопросы - просьба не писать текст заглавными буквами.
Отправлено 12 Июль 2013 - 15:14
Нет. Вы будете истцом по судебному делу, потом - взыскателем по исполнительному производству. Деньги будут направляться именно Вам. А Вы уже вправе распорядиться ими по своему усмотрению.