Прописка в новом доме
Гость_Карина_*
Отправлено 06 Август 2009 - 02:10
Отправлено 06 Август 2009 - 08:59
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость Ксения_*
Отправлено 20 Март 2010 - 20:01
Отправлено 20 Март 2010 - 20:43
Так Вас же не собственник лишает жилья, а государство. Собственник Вам ничего не должен, и государство ничего не должно. К сожалению, Вы останетесь без жилья, на улице. Прав ни на что не имеете. Ранее, до 2005 года при старом Жилищном кодексе это учитывалось, сколько человек проживало в аварийном жилье, и туда прописывали по 100 человек в квартиру. С принятием нового ЖК РФ такую практику прекратили. Так что собственник вправе получить компенсацию при изъятии жилья, а все остальные не получат ничего. Право голоса в суде Вы будете иметь, если суд привлечет Вас к участию в деле в качестве третьих лиц. Но будет ли от этого толк? думаю, что нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_света_*
Отправлено 04 Апрель 2012 - 21:59
Необходимо прописаться. Что надо делать ? Паспортистка из другого ЖЭКа не против помочь, но говорит, что надо принести домовую книгу.
Форму ее в Инете нашли. Однако есть вопрос: эта домовая книга кем должна быть заполнена ? И она должна быть на весь дом или можно только на квартиру ее заполнить ?
Отправлено 05 Апрель 2012 - 07:41
Вообще вопросами регистрационного учета ведает федеральная миграционная служба. Если нет управляющей компании - надо туда и обращаться. А домовая книга заполняется в частных домах. В квартирах же - не домовая книга, а поквартирная карточка.
Гость_исследователь_*
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 16:52
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 17:27
Прописывают в объекте, то есть в доме. Вы должны принести в паспортный стол свидетельство о государственной регистрации права на жилой объект, предъявить его чиновникам. Тогда Вас пропишут. А если дом не зарегистрирован - значит, еще и прописывать то негде.
Место рождения ребенка определяется не пропиской, а медицинскими документами, в которых указан роддом, и ЗАГСом, куда принесете регистрировать рождение.