Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Прописка в новом доме

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Карина_*

Гость_Карина_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2009 - 02:10

Собираемся оформить договор обмена с обременением (взамен квартиры в Екатеринбурге получаем частный дом в Берёзовском). В какой срок мы сможем прописаться по новому адресу в Берёзовском при условии выписки со старого адреса на момент оформления сделки? Можно ли прописаться по новому адресу на основании договора мены?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Август 2009 - 08:59

Прописаться в новом доме сможете сразу же после получения на руки свидетельства о государственной регистрации права собственности на дом. Его потребуют в паспортном столе (вместе с договором мены).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость Ксения_*

Гость_Гость Ксения_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2010 - 20:01

здравствуйте. У меня такой вопрос: мы живем в частном доме моего мужа, в котором собственник его отец,наш дом сносят и землю изымают в муниципальных нуждах города, собственник хочет взять деньги и все, у нас в доме проживают 3 семьи с несовершеннолетними детьми. может ли собственник оставить нас без жилья? и на что мы имеем право, если собственник возьмет деньгами, имеют ли третьие лица право голоса в суде?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2010 - 20:43

Здравствуйте.
Так Вас же не собственник лишает жилья, а государство. Собственник Вам ничего не должен, и государство ничего не должно. К сожалению, Вы останетесь без жилья, на улице. Прав ни на что не имеете. Ранее, до 2005 года при старом Жилищном кодексе это учитывалось, сколько человек проживало в аварийном жилье, и туда прописывали по 100 человек в квартиру. С принятием нового ЖК РФ такую практику прекратили. Так что собственник вправе получить компенсацию при изъятии жилья, а все остальные не получат ничего. Право голоса в суде Вы будете иметь, если суд привлечет Вас к участию в деле в качестве третьих лиц. Но будет ли от этого толк? думаю, что нет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_света_*

Гость_света_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2012 - 21:59

Мы купили квартиру в новом доме, который в настоящее время не имеет ТСЖ и не закреплен ни за какой управляющей компанией.
Необходимо прописаться. Что надо делать ? Паспортистка из другого ЖЭКа не против помочь, но говорит, что надо принести домовую книгу.
Форму ее в Инете нашли. Однако есть вопрос: эта домовая книга кем должна быть заполнена ? И она должна быть на весь дом или можно только на квартиру ее заполнить ?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Апрель 2012 - 07:41

Здравствуйте.

Вообще вопросами регистрационного учета ведает федеральная миграционная служба. Если нет управляющей компании - надо туда и обращаться. А домовая книга заполняется в частных домах. В квартирах же - не домовая книга, а поквартирная карточка.

#7 Гость_исследователь_*

Гость_исследователь_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 16:52

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Могу ли я прописаться в новом, только что построенном доме, еще не зарегистрированном, на земле с/х назначения, куплена в собственность? Это нужно для того, чтобы ребёнок родившийся имел место рождения в паспорте именно этого местечка... с ув.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 17:27

Здравствуйте.

Прописывают в объекте, то есть в доме. Вы должны принести в паспортный стол свидетельство о государственной регистрации права на жилой объект, предъявить его чиновникам. Тогда Вас пропишут. А если дом не зарегистрирован - значит, еще и прописывать то негде.
Место рождения ребенка определяется не пропиской, а медицинскими документами, в которых указан роддом, и ЗАГСом, куда принесете регистрировать рождение.