Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Обязан ли я платить

Сообщений в теме: 19

#1 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2009 - 19:33

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация, что ко мне звонят из телевизионной компании, говорят что у меня долги за кабельное телевидение и интернет.
Началось все с того, что я стал "счастливым" пользователем кабельного телевидения и интернет от одной известной компании. Назовем его "Т". Ввиду некачественного предоставления услуги интернет я решил отключиться от них, пришел в их главный офис, меня там отговорили отключаться, мол в будущем все будет хорошо, техники все наладят, сменятся тарифы.. Предложили просто приостановить предоставление услуг интернет и телевидения (2 разных договора) на максимальный срок в 3 месяца. На момент приостановления у меня был положительный баланс. Дело было в феврале. Отключили, прошло 3 месяца, я уже и забыл было про эту компанию, беззаботно пользовался другим провайдером, у в последнее время ко мне начали поступать звонки от "Т" с информированием меня о моем отрицательном балансе, о том, что я должен оплатить абонентскую плату как за интернет так и за телевидение за последующие 4 месяца после окончания срока приостановления предоставения услуг. Меня никак не уведомили, что снова начали предоставлять свои услуги (хотя конечно сам виноват что забыл), списали с моего баланса деньги и начали меня кредитовать (я ушел в минус 500 руб в совкупности интернет/телвидение), хотя фактически я их услугами не пользовался. Снова обратился в их офис, написал заявление об отключении меня от них, но мне сказали пока не оплатишь долги - не отключим, напротив, будем предписывать Вам еще и еще долги, пока сумма долга не достигнет 2000р., после чего мы изымем у Вас эти деньги через суд. Я им сказал преписывайте что хотите, я не буду ничего платить, суд так суд решим наш спор в суде, плюнул на все и ушел. Сказал то я сказал, но вот появились сомнения о правильности моих поступков в плане юридическом. Как посоветуете мне поступить? Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Август 2009 - 08:37

Здравствуйте.
А когда Вы приходили в офис компании с намерением отключиться, и Вас отговорили - Вы писали заявление о том, чтобы приостановить оказание услуг? Как это оформлялось? Или менеджер просто устно Вам сказал об этом?

Вне зависимости от этого, советую Вам сейчас немедленно снова обратиться к ним и расторгнуть договор оказания услуг связи. Вам и сейчас начисляются долги. Надо незамедлительно расторгать, услуги связи прекращать. То, что они отказываются - это ерунда, не имеют права отказаться. Заявление в двух экземплярах надо сделать и вручить им под роспись. Второй экземпляр с их отметкой о принятии храните у себя. Если все же откажутся принять - вышлите им телеграмму с текстом о расторжении договора оказания услуг связи.

Одновременно надо писать жалобу руководству компании так же под роспись о том, что оказание услуг связи было приостановлено в такой то период, прошу разобраться и списать сумму ошибочно начисленного долга.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Дина_*

Гость_Дина_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2010 - 08:32

Помогите пожалуйста советом.
Ситуация такая: мой муж взял потребительский кредит в 2005-2006 году в СКБ-Банке на 5 лет, исправно платил около 1,5 года, потом платить перестал в связи с трудной ситуацией в семье и сокращением с работы.
Сегодня я узнала в банке информацию по этому кредиту: основной долг для погашения кредита - 150 000,
на него насчитаны проценты - 130 000, ещё насчитана неустойка - 200 000, и ещё что то насчитано не знаю сколько, но общую сумма банковский работник назвала примерно 590 000.
Точных цифр мне не дают, потому что кредит не на мне. Кредитный договор заканчивается в этом году.
Скажите пожалуйста как теперь выплачивать эту огромную сумму? Что будет после окончания действия договора?
Возможно ли как то с банком договориться о выплате не всей суммы, а хотя бы основного долга и процентов?
Может у Вас есть какие либо соображения?
Заранее благодарна, Дина. Сможете чем нибудь помочь?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Март 2010 - 09:23

Вопросов тут несколько. Зарплата официальная есть? Имущество совместно нажитое есть? то есть если дойдет до суда - будут описывать? брак зарегистрирован в ЗАГСе? имущество на Вас есть?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Дина_*

Гость_Дина_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2010 - 14:18

зп официальная по минимуму, брак зарегестрирован. Имущество есть, машина дом, много чего, все приобретено в совместном браке.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Март 2010 - 15:47

тогда плохо
статью 333 ГК РФ знаете?
Статья 333. Уменьшение неустойки
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
суть в том, что такую большую сумму суд и не присудит. неустойка будет снижена. До каких пределов - суд сам определяет, но даже в самом плохом случае неустойка не может быть больше основного долга, поэтому с банком можно говорить на эту тему, апеллировать этой статьей, и попробовать договориться и составить график погашения задолженности, чтобы задолженность была, во-первых, снижена, а во-вторых, чтобы уплата производилась частями. Такой вариант лучше? или желаете рассмотреть вариант с полным уклонением от погашения задолженности и сокрытием имущества?

#7 Гость_Дина_*

Гость_Дина_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2010 - 17:13

мне говорили как то что если срок договора истёк то можно уплатить только основной долг, а все неустойки будут списаны на нет. Такое бывает?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Март 2010 - 18:06

нет. Неустойка на то и существует, как ответственность за просрочку уплаты долга

#9 Гость_Дина_*

Гость_Дина_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2010 - 20:30

это мне надо с ним развестись, чтобы ничего не отобрал банк

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Март 2010 - 21:53

не поможет. Срок давности по разделу имущества и взысканию долга - 3 года. Можно попробовать брачный договор заключить, или переписать все имущество на маму, подумайте. Вы, кстати, у мужа поручителем не являетесь?

#11 Гость_Дина_*

Гость_Дина_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2010 - 23:02

хорошо рассмотрим тот вариант который вы предлагаете по снижению неустойки, являюсь

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Март 2010 - 09:01

если являетесь, то и брачный договор не поможет

#13 Гость_Дина_*

Гость_Дина_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2010 - 10:18

сам то долг 150 000, а насчитано уже почти 600 000, как так?

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Март 2010 - 15:10

не платите долго, вот и насчитали. Там у них формула соответствующая, что чем дольше не платишь, тем больше процентов и пеней и неустоек всяких

#15 Гость_Дина_*

Гость_Дина_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2010 - 15:41

как вы думаете с кем легче договориться с судом или банком?

#16 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Март 2010 - 19:02

попытайтесь и с тем, и с другим. Начните с банка.

#17 Гость_Дина_*

Гость_Дина_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2010 - 19:56

ну в суд дело ещё пока не пошло

#18 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Март 2010 - 21:42

вот и есть время с банком пообщаться

#19 Гость_Дина_*

Гость_Дина_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 01:27

я не могу мужа заставить этим заняться, а мне никаких данных не дают, сама я смогу как то это решить?

#20 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Март 2010 - 02:26

вариант 1: оформить доверенность на право представлять интересы мужа; вариант 2: Вы, как поручитель, имеете право получать полную информацию по срокам и сумма уплаты кредита, размерах задолженности
будут вопросы - пишите