Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Страховые взносы в ПФ РФ. Пришло требование об оплате недоимки

Сообщений в теме: 126

#41 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Май 2012 - 21:24

И почему в гражданских вопросах доверенность должна быть обязательно нотариальная

С чего Вы взяли? Закон практически нигде не требует наличие именно нотариальной доверенности.

Статья 185. Доверенность
2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

А в ГПК, например, прямо написано (ст.53, 54), что доверенность может быть заверена по месту работы и по месту жительства.

А печатью фирмы нужно заверять такую доверенность?

Обязательно.

Статья 185. Доверенность
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#42 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2012 - 00:05

понятно. спасибо.

#43 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2012 - 15:55

Добрый день!
ИП было закрыто в 2009 году (Свидетельство о прекращении деятельности от 25.12.2009г.).
Сегодня получаем заказное письмо из ПФР с требованием об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. В данном письме указано что по состоянию на 12.03.2012 выявлена задолженность, но не сказано за какой период.
Так же указано что уплатить задолженность необходимо до 31.03.12 г., но письмо пришло в почтовое отделение 22.05.12 (а отправлено было 17.05.12)!
Появились следующие вопросы:
1. Необходимо ли оплачивать указанную задолженность через 2,5 года после закрытия ИП (в документах имеются Ведомости уплаты страховых взносов, протоколы к ведомостям уплаты страховых взносов и квитанции об оплате)?
2.т.к. в письме стоят сроки уплаты до 31.03.12 года, какая грозит ответственность за нарушение этих сроков, и может ли она грозить если письмо было получено 25.05.12г. (т.к. пришло на почту оно только 22.05.12, а извещение было получено 23.05.12г.)?
Заранее спасибо!

#44 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Май 2012 - 20:40

Здравствуйте.

Для начала я бы посоветовал разобраться, за какой именно период ПФ насчитал долги по страховым взносам. Надо сходить в ФП и получить разъяснения, лучше - письменные. И, соответственно, заявить о пропуске срока.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#45 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2012 - 01:21

Здравствуйте!

У меня вопрос, совсем не понимаю ,что делать. Я открыла ИП в 2008 году по настоянию моего бывшего работодателя, но в процессе, пока открывала ИП от работодателя уволилась, и необходимость в ИП отпала. Поэтому на руках у меня есть свидетельство о регистрации - и все. Даже предпринимательский счет не стала открывать, т.е. как ИП не работала ни дня. Сдвала нулевую отчетность. И сейчас мне приходит за из ПФР "Требование об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов" за 2011 год на достаточно приличную сумму. Срок уплаты - до 26.05.2012, а отправлено оно было 21.06.2012. Почти на месяц позже срока уплаты. Скажите, пожалуйста, если я не работаю как ИП совсем и не работала ни дня, то все равно должна выплатить эту сумму? И могу ли я закрыть ИП, не выалачивая ее? И есть ли какие-то способы решения проблемы?
Заранее спасибо за ответ.

#46 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июль 2012 - 08:29

Здравствуйте.

Даже если Вы не работали и сдавали нулевую отчетность - стразовые взносы в ПФ РФ придется платить. В Вашем случае даже срок давности не истек. И при ликвидации ИП никак этого не избежать. Так что обрадовать Вас не могу.

#47 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2012 - 04:28

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, Мама открыла ИП в 2004, она работала до 1 марта 2007 г, в этот период как и полагается оплачивала все необходимы налоги, также Отчисления в ПФР каждый квартал ( самое интересное, что все отчисления в ПФР составляли от 150-300 р). Уже в течении 4 лет ИП не ведет никакой деятельности. Сегодня получили письмо из ПФР с требованием об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов за период 2010-2011 г на сумму 80000,00, откуда такие суммы? Подскажите как быть?возможно ли это все обжаловать? Ведь мы люди безграмотные в вопросах законадательства и со всем не имели представления о том, что получим такое требование. За ранее прошу прощение за неграмотное изложение всей ситуации, в первые сталкиваемся с такой ситуацией. Буду Вам очень благодарна за ответ!

#48 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2012 - 07:03

Здравствуйте.

Даже если люди безграмотные - незнание закона не освобождает от ответственности. Даже если ИП не работает - страховые взносы начисляются, ИП обязан их платить. Период, который Вам вменяется (2010-2011 годы) - срок давности по нему не истек, придется платить.

Единственное - надо проверить сумму страховых взносов. В 2011 году, например, она составляла порядка 17000 руб. в год. Так что сумма в 80000 руб. великовата, надо проверять.

#49 Гость_Полина_*

Гость_Полина_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2012 - 11:35

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я зарегистрировала ИП в 2002 году. В 2004 году прошла перерегистрацию. НО в итоге деятельность так никогда и не вела. Сейчас озаботилась тем чтобы закрыть ИП. Как я узнала даже если деятельность не велась, то нужно было платить обязательные отчисления в ПФ(которые я конечно же не платила). Никаких извещений до 2007 года из ПФ я не получала. А потом я сменила место жительства потому и не знаю, приходили ли они в последствии или нет(на старый адрес, на новый они не приходили). Скажите пожалуйста если я сейчас закрою ИП, то за какой период я должна буду оплатить эти обязательные взносы в ПФ?

#50 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:55

Здравствуйте.

ПФ Вам насчитает долг по страховым взносам, я думаю, за все время. Но давность составляет 3 года, так что тут можно будет поспорить о сумме долга.

#51 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2012 - 14:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня ситуация следующая: моя хозяйка зарегистрировала меня ИП, проработала я так с 5.02. 2010 по 28.06.2010, сняв нас с учета, уплатили соответствующие налоги в налоговую, поскольку дело было давненько, уже точно не помню, она проговаривала, что сама уплатит в Пенсионный, я в этом еще ничего не смыслила, так вот спустя два года мне приходит письмо из суда об уплате задолжности по страховым взносам, да плюс еще и оплатить госпошлину, т.е. расходы ПФ за обращением в суд, только ко всему прочему ни требования из ПФ, ни повестки в суд я не получила, что же делать, деньги не за что отдавать?

#52 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Июль 2012 - 17:18

Здравствуйте.

Вы по своей неопытности попали в такую ситуацию. Юридически по этим долгам ответственны Вы. Вы поверили своей хозяйке, но она Вас обманула. Теперь придется платить. В суд советую сходить пораньше, до судебного заседания, ознакомиться с материалами дела, посмотреть дату ликвидации ИП и период начисления страховых взносов в ПФ, все ли правильно начислено.

#53 mucsun

mucsun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 15:43

День добрый.
У меня ситуация такая:
В 2007г уволился с должности Ген. директора ООО.
По моим сведениям фирма с 2008г прекратила работу, а вот ликвидирована или нет не знаю, скорее всего просто перестали сдавать отчетность и все.
15 сентября 2012г получил на почте письмо от судебного пристава о взыскании недоимки в Пенсионный фонд в размере 17000 руб. по Постановлению, выданному ПФ 31.07.12г.
В документе должником указан я как физическое лицо, никаких сносок на фирму нет.
Дата рождения не совпадает с моей.
Адрес должника не мой и не адрес регистрации фирмы, и не факт. адрес фирмы, когда я в ней работал. Просто какая-то квартира. А в п.8. написано копию направить должникам - и 2 раза я и адреса: один адрес мой, а второй адрес тот не понятный.
Как в такой ситуации себя вести?
Буду благодарен за совет.

#54 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 21:36

Здравствуйте.

Вам надо сходить в пенсионный фонд и получить копию постановления от 31.07.12, при получении обязательно поставить текущую дату. После этого Вы сможете обжаловать это постановление. Если понадобится помощь в составлении жалобы - пишите, условия тут: Составление жалоб по интернету

#55 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 09:49

После камеральной провери обнаружилась недоимка в ПФР. Они выставили инкассовые поручения. На протяжении 2х лет списывали денежные средства, но долги не уменьшались. После разбирательств выяснилось, что они списывали только пени. А на вопрос почему не выставили на основной долг они ответили что им надо отрабатывать деньги. Теперь прислали новое инкассовое поручение на пени в размере 30000 руб., а основной долг не выставляют. Как разобраться в данной ситуации,
Спасибо. Юлия Свердловс. обл.

#56 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 10:03

Здравствуйте.

Я тоже не пойму, почему основной долг недоимки не списывался. Это прямая обязанность ПФ РФ. Так что Вам надо получить копии постановлений, актов о том, что недоимка зафиксирована, копию банковского документа получить, согласно которому производилось удержание только пеней. В общем, копии всех документов нужны, чтобы проследить цепочку. И тогда станет ясно, в каком именно документе есть нарушение закона, и можно ли его еще обжаловать.

#57 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 19:13

Здравствуйте!
ПФР прислал письмо с требованием оплатить задолженность по закрытому ИП. Деятельность велась с 1997 по 2003год.Мне выставлена сумма долга за один год. А вот пени за весь срок числящейся задолженности.В налоговой данных обо мне нет, т.к. я не прошла перерегистрацию в 2004г. В администрации района информации тоже нет, говорят что все архивы переданы в налоговую. Но этонаверно и неважно. В ПФР есть бумага что я закрыта с 01.01.2003г. Вопрос: Что делать? Судиться, плюнуть на всё и ждать, уплатить сумму налога или уплатить сумму пеней за последние 3 года?Я не знаю как поступить....Наверно нужно написать письмо в ПФР о несогласии....Очень жду совета.

#58 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 09:04

Здравствуйте.

Наверно нужно написать письмо в ПФР о несогласии

Правильно. Срок давности в Вашем случае истек в 2006 году. Почитайте эту тему с начала, я уже давал ответы на такие вопросы.

#59 innkb

innkb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 14:28

По сроку давности: почитайте эту же тему выше, сообщение № 2.

Постановление судебного пристава обязательно к исполнению вне зависимости от того, суд ли вынес исполнительный документ или иной орган. Поэтому Вам сейчас нельзя тянуть время - срочно обжаловать.

Добрый день! у меня аналогичная ситуация. Подскажите на какую тем надо обжаловать акт ПФ на основании которого возбуждено Исп.пр-во
и обжаловать в Арбитраже /еще явл. ИП/?

#60 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:03

Здравствуйте.

Да, в арбитражный суд можете обжаловать исполнительный документ, выданный ПФ.
"на какую тем надо обжаловать" - не понял эту Вашу фразу.