Мошенничество
Гость_golde_*
Отправлено 13 Апрель 2010 - 20:33
На следующий день мы поехали в эту деревню посмотреть место работы и я захватил бланк договора с печатью, что бы составить договор и взять деньги на требуемые материалы. Договор составил под диктовку напарника, на приобретение материалов. Где вид работ указал приобретение материалов. С одной стороны правильно, как я мог давать гарантию того, чего мы еще не делали да я и не знал как это будет выглядить и первый раз столкнулся с такой ситуацией. Бабушку предупредил что сейчас мы возьмем у неё предоплату в размере 20т.р. на необходимые материалы о чем и указал в договоре своей рукой лично. Мой напарник ей объяснил, когда она начала читать договор, что это договор на приобретение материалов, что потом он составит настоящий договор с гарантией, что работает в серьезной фирме. Действительно, а как бы мы составили договор на услугу еще не начав её выполнять? А может у моего напарника с самого начала была мысль кинуть бабушку? В любом случае мне было выгодно писать на приобретение материалов, ведь я только это и собирался делать поскольку являюсь шофером. Бабушка сказала, что ей все равно на что договор, главное что бы все работало. Мой напарник поспешил её заверить, что всё будет сделано по высшему классу. Напарник был судим по 159ст. УКРФ был освобожден по УДО (срок еще не закончен) и вселял в меня недоверие. Он паталогический лгун, врал мне всё: «Да, да конечно исправлю, я уже отправил бригаду с трубами на газельке, вот сейчас мы разговариваем, а они подъезжают к деревне», «тебе вообще не надо суетиться, ты даже пальчиком не пошевелишь как я всё исправлю!» Меня он тоже убедил, что умеет делать печное отопление, уже делал на каком то там коттедже и что бы я не волновался, а только возил его туда и помогал. По ходу работ напарник брал за выполненные работы деньги и ставил отметку в договоре на полях с росписью сколько взял денег. Я его не уполномочивал на это и мне непонятно почему он в договоре на доставку ставил полученные им суммы? Мне не платил, моя выгода, разница на покупке и доставки материалов порядка 10т.р. В итоге под конец работ он вытаскивал около 60т.р у бабушки, общая сумма получилась с материалами которые я доставлял 83т.р. Поэтому потерпевшие и обратились в общество прав потребителей. Я не знаю на что он еще брал деньги и как ему удалось выудить у бедной бабушке такую сумму, ведь первоначальная стоимость работ с материалами я слышал будет стоить 40т.р., но подписывался я только под 20т.р. предоплаты за материалы. Я свою часть договора выполнил честно и ни кого не обманул, материалы доставил в целости и сохранности. Когда я понял что у мошенника не получается сделать систему отопления рабочей, более того, он создал впечатление что и не хочет сделать её рабочей (было несколько попыток наладить, инициатива исправить исходила от меня, но он находил уважительные причины не ехать в деревню которые в последствии оказывались враньем) я заставил его написать расписку перед бабушкой в которой указывалось (бабушка сама диктовала ему что писать) сумма которую он взял, гарантия что исправит, и возврат денег если не получится.
Он не выполнил не один пункт, вытаскивал деньги у бабушки, создал вид рабочей обстановки и скрылся.
Бабушка обратилась в общество прав потребителей, прошло четыре заседания в гражданском порядке и общество прав потребителей повесили это дело на меня и мою мать, она то здесь вообще не причем, она даже не знала до поры до времени что мы воспользовались её печатью. А его даже не привлекали, ведь им оказывается выгодней было сделать виновной мою мать, потому что она частный предприниматель и общество прав потребителей работает только с частными предпринимателями и т.п. Им надо было доказать вину моей матери и мою что бы приклеить это дело нам. А он мошенник кто? Мошенник. Поэтому в таком случае общество прав потребителей оказывается не при делах и им выгодней было вывести его из дела. Последствия - враньё в суде со стороны бабушки, что я брал деньги. Сначала она говорила что мой напарник брал деньги, первый раз, второй раз, потом не помню. Затем видимо председатель общества прав потребителей поговорил с ней, что бы она сказала что все разы брал я деньги, да и дочь её пальцем показывала на меня хотя и не присутствовала на месте передачи денег, и подружка её (дочери бабушкиной), тоже говорила что я брал деньги, хотя каким она боком там оказалась я не знаю. А зачем же тогда мой напарник писал бы в договоре на полях цифры с росписью и в расписке указывал что он брал деньги, если бы он их не брал? Недоумеваю.
Мы с матушкой уверенные в своей правоте на суд ходили без адвоката. То что там говорилось из уст председателя прав потребителя просто повергло меня в шок. Я не думал что в суде, судье можно излагать такие козни оперируя юридическими терминами и статьями законов перевернуть все с ног на голову. «И что моя мама мошенница», «и что у нас мошенническая организация», «хотим повесить дело на мошенника, спрятать его, а самим выйти из дела сухими» Идеальный вариант как сказал председатель общества прав потребителей. Он кстати не явился на суд и это не наша вина.
Во общем присудили моей матери выплачивать 236т.р. Без следствия, как будто это 236р по непробитому чеку.
Подавали жалобу, отклонили. Писали в надзор по судам, отклонили. Посоветуйте куда еще обратиться,пристава уже приходили имущество описывать. Это получается нас подставил этот мошенник и сила закона нас разорит? Помогите пожалуйста, а то сил нет уже!
Отправлено 13 Апрель 2010 - 21:37
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Апрель 2010 - 07:20
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Апрель 2010 - 09:52
а сейчас пока можно подать заявление в суд о предоставлении отсрочки исполнения решения суда
на полгода, например.
чтобы приставы не терзали
Гость_Арина_*
Отправлено 25 Апрель 2010 - 18:03
Отправлено 25 Апрель 2010 - 18:47
Проверить его на судимость мы можем. Но Вы должны понимать, что судимости может и не быть (мошенничество обычно трудно доказать), а помыслы у человека могут быть темными. Кроме того, проверку человека обычно проводят тогда, когда он берет взаймы. А в Вашем то случае он дает деньги? Зачем его тогда проверять? Просто взять деньги, написать расписку и все - даже не надо заверять у нотариуса - это лишние траты, закон этого не требует. Договор займа составить можем, прописать там график возврата денег и проценты.