Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Взыскание денег с магазина

Сообщений в теме: 16

#1 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2010 - 08:41

Здравствуйте, Павел!
8 мая в магазине "Жарден" приобрела товары, спустя 4 дня обнаружила, что в чеке отбито товаров больше, чем я получила. Я позвонила в магазин сообщила, что допущена ошибка. Мне ответили, что ничем помочь не могут, так как не доказать сколько я на самом деле взяла товаров и сказали, что все цены указаны на товарах. Я точно помню, что цен нет на многих товарах, в том числе и на этом злосчастном цветочном горшке отсутствовала. Я понимаю их позицию, но ведь меня просто обманули!
Речь идет о незначительной сумме 184,50 руб., просто хотелось бы знать на будущее, как быть в подобной ситуации если недобросовестный продавец в предпраздничном ажиотаже снова отобьет чек на большее количество товара, чем я приобрела.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Май 2010 - 12:02

Здравствуйте.
Тут, к сожалению, действительно недоказуемо. Прошло 4 дня. Поэтому на кассах всегда и пишут "Считайте деньги (или проверяйте товар), не отходя от кассы". И это правильно. По крайней мере, не выходя из торгового помещения, пока у Вас все полученные товары в наличии, и можно комплектность сравнить с чеком. Если Вы хоть на секунду вышли из торгового помещения - уже все, проблема, ведь сразу появляются подозрения, что Вы товар куда-то положили (себе в машину, например), и вернулись в магазин, чтобы получить на халяву еще товаров. Так что тут действительно не доказать. Тут можно только посоветовать быть внимательнее в момент покупки.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2010 - 21:15

спасибо, буду теперь знать.

#4 Гость_Ruslan_*

Гость_Ruslan_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 07:50

сегодня сдавали обувь которую покупали 10 дней назад ну маленько дня три наверное поносили не понравилось что они скрипели товаровед забрала обувь сказала что надо делать экспертизу и еще что если экспертиза выявит что они не скрипят и все нормально то нам придется заплатить за экспертизу и еще обувь забрать себе . Правомерно они поступают? Просто я тут всегда думал что в течении 14 дней если мне не понравился товар то я его могу вернуть и они должны вернуть деньги так ли это?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:16

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Так что продавец прав

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Ruslan_*

Гость_Ruslan_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:33

Ну я объяснял товароведу то что они должны вернуть деньги за товар который нас не устраивает а она говорит что по статье 18 они должны вернуть деньги если товар не имеет износов и он абсолютно новый. Кто прав она или я?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:38

проблема то не в износе, а в недостатках. Если недостатки товара есть, то деньги Вам должны вернуть.
за 3 дня вряд ли на сапогах образовался сильный износ

#8 Гость_Ruslan_*

Гость_Ruslan_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:14

В принципе я могу предъявить им что они действуют не правомерно? Не возратив нам деньги?

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:30

они действуют законно. В чем неправомерность то, по Вашему?

#10 Гость_Ruslan_*

Гость_Ruslan_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:59

Но они не вернули нам сразу деньги отправили обувь на экспертизу

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 07:55

так они и не должны возвращать Вам деньги. Я Вам статью прислал - Вы ее прочитали? До тех пор, пока экспертиза не пройдет.

#12 Гость_Ruslan_*

Гость_Ruslan_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 08:34

Прочитал просто я не понял маленько про возврат денег, теперь понял что должна сначало пройти экспертиза

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 09:02

да, сначала экспертиза

#14 Гость_Евген_*

Гость_Евген_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:44

ДОБРЫЙ ДЕНЬ подскажите пожалуйста куда можно обратиться что бы вернуть свои деньги ? ДЕЛАЛА ЗАКАЗ В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ ООО "Мир эксклюзивных товаров" Ставропольский край г. Пятигорск НА ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ СУММУ .. МНЕ ВЫСТАВИЛИ СЧЕТ ПРОСИЛИ ОПЛАТИТЬ В ТЕЧЕНИИ 2 ДНЕЙ Я ТАК И СДЕЛАЛА .. ТОВАРЫ ИЗ ЗАКАЗА ВЫСЫЛАЛИ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ЧАСТЯМИ НО НЕ ПОЛНОСТЬЮ ССЫЛАЯСЬ НА ТО ЧТО У НИХ ОСТАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ НА ПОДХОДЕ ИЗ КИТАЯ И КАК ПРИДУТ ВСЕ ВЫШЛЮТ ПРОШЛО УЖЕ БОЛЬШЕ ПОЛГОДА НО ТАК НИЧЕГО ОТ НИХ НЕ ПОЛУЧИЛА ПРОШУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ КОРМЯТ ЗАВТРАКАМИ ЕЖЕДНЕВНО НО ТАК НИЧЕГО И НЕ ВЫСЫЛАЮТ СЕЙЧАС СУММА ДОЛГА МНЕ ОСТАЛАСЬ У НИХ ОКОЛО 100000РУБ ЭТО НЕ МАЛЕНЬКАЯ СУММА И ДАРИТЬ НЕ ХОЧУ ИМ.. НАПИСАЛИ ЧТО ДАВАЙТЕ ЗАМЕНИМ ПРОСТО ВАШ ЗАКАЗ НА ВЕЩИ ЧТО У НАС ЕСТЬ В НАЛИЧИИ НА ЭТУ СУММУ И ПРОДЛЕМ НЕ БУДЕТ НО Я НЕ ХОЧУ БРАТЬ СКЛАДНЫЕ ВЕДРА НА 100000РУБ.. НА ЭТО МНЕ НАПИСАЛИ ЧТО РАЗ ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ТО ЖДИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ А НЕПИШИТЕ НАМ ЕЖЕДНЕВНО КАК ТОЛЬКО ДЕНЬГИ БУДУТ ТАК И ВЕРНЕМ.. СЕЙЧАС НА ПИСЬМА НЕ ОТВЕЧАЮТ ПО ТЕЛ. ГОВОРЯТ ЧТО СЕЙЧАС ВСЮ ИНФ. ОТПРАВЯТ НА ЕМЕЙЛ НО ТАК НИЧЕГО И НЕТ.. ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК БЫТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ... СПАСИБО жду ответа . с уважением

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:59

Здравствуйте.
На сайте указаны реквизиты продавца ООО «Мир эксклюзивных товаров», посмотрите их сайт
Надо подавать в суд на взыскание своих денег, деньги у нас взыскивает только суд.

#16 Гость_Валерия_*

Гость_Валерия_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2011 - 23:04

Здравствуйте!У меня такая ситуация: Я купила холодильник через два месяца у него сломался компрессор(перестал морозить)у меня его забрали на ремонт,через месяц позвонили и сказали что его отремонтировали.Подъехав в магазин я обнаружила у него повреждения на корпусе,по этой причине я отказалась его забирать,. хотя они утверждали что они у меня его забрали с данными повреждениями,после длительного спора они предложили мне выбрать новый холодильник,что я и сделала, но этот (второй) холодильник тоже сломался(через месяц) и тоже умер компрессор.На этот раз я написала на имя директора магазина заявление с просьбой о расторжении договора купли-продажи и возврата мне денежных средств.Через 2 дня мне дали ответ с отказом, сославшись на незначительность поломки и предложили написать заявление на ремонт холодильник.Я уже не хочу иметь никаких дел с этим магазином.Подскажите что мне делать, как вернуть мои деньги и возможно ли это?

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Июнь 2011 - 05:56

Здравствуйте.
Возможно. Смотрим закон:

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Пepeчeнь тexничecки cлoжныx тoвapoв, в oтнoшeнии кoтopыx тpeбoвaния пoтpeбитeля об их зaмeнe пoдлeжaт удoвлeтвopeнию в cлучae oбнapужeния в тoвapax cущecтвeнныx нeдocтaткoв<*>
Утвержден Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 года № 575
-------------------------------
<*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним

2. Мотоциклы, мотороллеры

3. Снегоходы

4. Катера, яхты, лодочные моторы

5. Холодильники и морозильники

6. Стиральные машины автоматические

7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами

8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы