Взыскание Неосновательного Обогощения С Реорганизованной Организации
Гость_Гость_*
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 15:19
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 11:24
Можете заменить ответчика хоть сейчас, хоть потом, в исполнительном производстве. Потом, правда, это потребует дополнительных хлопот, дополнительных заявлений, заседаний. Так что Вам решать.
Статья 47 АПК РФ. Замена ненадлежащего ответчика
1. В случае, если при подготовке дела к судебному разбирательству или во время судебного разбирательства в суде первой инстанции будет установлено, что иск предъявлен не к тому лицу, которое должно отвечать по иску, арбитражный суд может по ходатайству или с согласия истца допустить замену ненадлежащего ответчика надлежащим.
Статья 52 закона "Об исполнительном производстве". Правопреемство в исполнительном производстве
В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 22:17
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:33
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:33
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 08:46
Но сидеть, сложа руки, по-моему, еще хуже. Надо оценивать в каждом конкретном случае индивидуально, что для Вас более важно - потерянное время на суд и потерянные деньги на госпошлину, либо сам долг.