Вас консультирует

foto-large

Юрист
Брусков Павел Витальевич

Юридическая консультация по гражданским делам

Просмотров: 3649

Юридическая консультация по гражданским делам – весьма актуальная услуга для граждан (физических лиц) и организаций (юридических лиц). Гражданское законодательство весьма обширно, оно включает в себя семейные, трудовые, наследственные, жилищные, авторские, обязательственные и иные дела – то есть все те правоотношения, с которыми мы сталкиваемся ежедневно в своей жизни.
Отчасти, в силу этого качественную юридическую консультацию по гражданским делам получить бывает непросто, так как усвоить все это гражданское законодательство представляет сложную задачу. Квалифицированный  юрист по гражданским делам нарабатывает опыт годами; и не простым изучением законов, а реальным участием в судебных заседаниях.

Если сравнивать гражданские дела с уголовными, например, то гражданских дел, больше (по статистике одного из судов, за год рассмотрено 5000 уголовных дел и 22000 гражданских, исходя из того можно судить о пропорциях – гражданских дел больше уголовных более, чем в 4 раза).  

Гражданские дела рассматриваются в нескольких судах нашей судебной системы:

- арбитражный суд (дела по спорам между предприятиями и предпринимателями);

- федеральный гражданский суд (дела по спорам между гражданами, либо гражданами и предприятиями);

- мировые судьи (те же дела, что и в федеральном гражданском суде, но при цене иска до 50 000 руб.);

- третейский суд. Рассматривает гражданские дела между предприятиями, предпринимателями, гражданами, при любой цене иска, главное условие – чтобы обе стороны выразили согласие на рассмотрение дела в третейском суде.

Юридическую консультацию по гражданскому делу можно провести в устной и письменной форме. Лучше, если человек на консультацию возьмет документы, касающиеся проблемного вопроса – тогда юрист сможет дать более точный ответ. Не раз уже бывало так, когда человек на словах описывает ситуацию, ввиду того, что документов при себе не было – мы переносим консультацию, и на следующей встрече, после изучения документов, всплывают совершенно новые обстоятельства, на которые человек ранее не обращал внимания; однако, для решения спорного вопроса именно они имели основное значение.

Устные консультации можно провести лично (если клиент проживает в Екатеринбурге), либо онлайн (по скайпу). Несколько раз проводились юридические консультации по телефону. При таких дистанционных консультациях требуется полная предоплата, начало консультации возможно после зачисления денег счет или карту Исполнителя.

К сожалению, в России уровень гражданского правосознания весьма невысок. Юридическая консультация – это услуга, за которой человек обращается обычно «когда гром уже грянул», либо «петух уже клюнул». В этом мы, конечно, отстаем от стран Запада, где иметь семейного юриста или адвоката считается нормой, и любая гражданская сделка сначала одобряется юристом, любой вопрос разъясняется, правильность составления документа проверяется. Соответственно, и риск при таком юридическом сопровождении крайне низок; чего никак не скажешь о нашей суровой действительности. Консультация юриста по гражданским делам, в нашем российском менталитете – вещь необязательная. В основной массе, люди прибегают к услугам юристов при крупных сделках (купля-продажа квартир, автомобилей), либо уже при реально появившихся проблемах. А при менее значимых событиях (приобретение пылесоса, оформление документов при трудоустройстве, передача денег в долг знакомому, прописка в свою квартиру родственника и т.д.) консультация юриста кажется ненужной и необязательной, в большинстве случаев такая мысль людям просто не приходит в голову, и трата 1000 рублей на оплату юридической консультации представляется излишней. Однако, по прошествии времени пылесос ломается, зарплата не выплачивается, т.к. документы не были оформлены, знакомый долг не возвращает, т.к. расписка в момент передачи денег не была подписана, а родственник, хоть и не проживает в квартире, но и выписываться не желает, и хозяин квартиры за него платит несколько лет коммунальные платежи. Одна тысяча рублей, сэкономленная на своевременной юридической консультации, может в таких случаях обернуться десятками тысяч рублей убытков впоследствии, не считая затраченных нервов.

Заказать юридическую консультацию по гражданскому делу: тел. 8 (343) 268-10-38, skype: BruskovPavel 




← Назад в раздел