Вас консультирует

foto-large

Юрист
Брусков Павел Витальевич

Юридическая консультация по семейным вопросам

Просмотров: 3062

Юридическая консультация по семейным вопросам в основном большинстве случаев требуется при расторжении брака либо предпосылках к расторжению брака. В отличие от Америки, например, где заключение брачного договора при создании семьи является нормой, у нас на первых порах молодожены пребывают в сладкой розовой неге, и мысли о брачном договоре, в котором все сводится к разводу, просто неуместны. Ну что же, тут каждый выбирает сам.

Но если же гром грянул, и отношения в семье испорчены, юридическая консультация по семейным вопросам уже весьма кстати. Рассмотрим основные вопросы, просветить которые для вас сможет юрист в ходе консультации:

1.Юридическая консультация по процедуре развода.

razvodСемья практически разрушена, и осталось только зафиксировать это юридически. А коли прежних теплых отношений нет, значит, любое совместное мероприятие, даже поход в ЗАГС, уже представляет проблему. Проблемой является и желание одного супруга развестись при нежелании второго; отказ супруга сходить в ЗАГС на подачу заявления о разводе; проживание супругов в разных городах; наличие детей и споры о них и т.д. Во всех перечисленных случаях развод, как юридическое крушение семьи, будет производиться через суд.

2.Юридическая консультация по вопросам взыскания алиментов.

alimentВопрос весьма злободневный, так как конфликт интересов налицо. Жена хочет как можно больше денег, а муж хочет как можно меньше платить (а лучше – вообще не платить). Для таких споров и существует закон и суд, чтобы найти между этими противоборствующими сторонами баланс. Юрист посоветует, какие алименты (в доле или в твердой сумме) лучше взыскать в вашем конкретном случае, имеете ли право на иные алименты (например, супруга на свое содержание, нетрудоспособный супруг, отец в старости – алименты с детей, и т.д.), как эти алименты получать своевременно и в полном объеме, как привлечь к ответственности должника по алиментам; как уменьшить алименты и т.д.

3.Юридическая консультация по вопросам раздела имущества.

razdel imushestvaЭто весьма сложные вопросы, требующие опыта. Для раздела имущества потребуются документы, а если их нет – юрист на консультации посоветует, где и каким образом их можно добыть, запросить либо восстановить. На консультации с юристом можно будет определить доли, которые приходятся каждому из супругов, оценить перспективы иска, и т.д.   

4.Юридическая консультация по вопросам выселения бывшего супруга.

vyiselenieВариаций тут может быть много: выселить, признать утратившим право пользования, снять с регистрационного учета, определить порядок пользования квартирой, обязать не чинить препятствия в пользовании квартирой и т.д., в зависимости от Вашей конкретной ситуации.

5.Юридическая консультация по спорным вопросам о детях.

lishenie rod pravОпределить место жительства ребенка с отцом, определить порядок общения ребенка с отцом и лишить родительских прав – вот наиболее частые категории дел. Дела сложные и нервные, но никуда от них не деться. Родители имеют равные права на ребенка, и баланс интересов всех членов семьи должен быть соблюден. Юрист на консультации сможет разъяснить, в каком именно направлении необходимо построить свою тактику, какую позицию занять в суде и какие доказательства своей правоты представить.

Многие юристы избегают семейных дел, соответственно, раз не ведут такие дела – то и не могут проконсультировать по семейным вопросам. Это понятно – семейные споры сопровождаются скандалами, большой нервной напряженностью, руганью в коридорах суда, поливанием грязи уже непосредственно в судебных заседаниях. Да и процесс доказывания в семейных вопросах сложен: если, например, в арбитражном суде все решается по документам, то в вопросе определения порядка общения отца с ребенком, например, очень много зависит от пояснений матери. Семейные вопросы более «мутные» и «резиновые», то есть многое в решении конфликта оставляется на усмотрение судьи (например, 2 раза в неделю общаться отцу с ребенком или 3? И так правильно, и этак; при этом мать считает, что и 2 раз много, а отцу и 3 раза мало; а судье предстоит выбрать только один вариант). Как сказала однажды судья в процессе: «Я бы лучше рассмотрела десять трудовых дел, чем одно семейное».  Но такова уж особенность семейных дел.

Заказать юридическую консультацию по семейным вопросам: тел. 8 (343) 268-10-38, skype: BruskovPavel



← Назад в раздел