Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Большая Задолженность По Алиментам, должник в розыске

Сообщений в теме: 12

#1 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 16:33

День добрый. Подала на алименты в
марте 2011 года. За это время со
стороны бывшего мужа были
произведены 3 выплаты на общую
сумму 27 тысяч. Официально он не
работает, адрес свой скрывает, к
судебным приставам не является,
находится в розыске. С момента
последней выплаты прошло пять
месяцев. Задолженность составляет
287 тысяч. На возбуждение
уголовного дела по злостному
уклонению подать не могу, т.к.
предупреждения в руки он не
получал. В собственности имущества
не имеет. Что мне делать в данной
ситуации? Судебные приставы
разводят руками.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:15

Здравствуйте.

Вряд ли Вы в этой ситуации что-то еще сможете сделать. Розыск есть - значит, остается только ждать и надеяться, что его найдут.
Можете еще подумать о том, чтобы подать иски о взыскании неустойки по алиментам и на лишение родительских прав.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 19:56

А после вынесения судом решения о неустойке, вопросом получения той суммы будут также заниматься судебные приставы или это будет только моя проблема? И в случае лишения его родительских прав неустойка анулируется или он будет также должен?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 22:56

Присужденная неустойка суммируется с суммой основного долга, и всю эту общую сумму будут взыскивать приставы.
Если его лишат родительских прав - он все так же остается должником и его будут терзать приставы. В Вашем случае оба этих процесса возможны, и советую это делать. Сначала - неустойку, а когда получите решение - потом подавать на лишение родительских прав. Если потребуется составление иска - пишите.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 21:03

подскажите еще пожалуйста, на какую статью налогового кодекса я могу ссылаться для отмены гос пошлины в иске о неустойке?

#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 12:40

и за сколько лет задолженности я могу подать на неустойку? только три или с момента начала задолженности?

#7 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 15:46

подскажите еще пожалуйста, на какую статью налогового кодекса я могу ссылаться для отмены гос пошлины в иске о неустойке?

Доброго времени суток.
Примероно, так;
Так как неустойка - это санкция, связанная с неисполнением основного обязательства, где основное обязательство - это обязанность уплачивать алименты в пользу ребенка, т.е. защита прав и законных интересов ребенка от несвоевременной уплаты алиментов, прошу освободить меня от уплаты госпошлины согласно п.2 ч.1 ст.333.36 и п.15 ч.1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ.

Рад был Вам помочь, удачи.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#8 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 16:02

и за сколько лет задолженности я могу подать на неустойку? только три или с момента начала задолженности?

За весь период времени, с самого начала образования задолженности в рамках исполнительного производства и до момента её фактического погашения должником, либо до момента совершеннолетия ребенка т к после достижения ребенком 18 летия алименты более не начисляются и задолженность по алиментам более не возрастает.

Неустойку взыскивайте за весь период времени, её можно взыскивать, при наличии не погашенного долга по алиментам в рамках ИП и после совершеннолетия ребенка.

Есть, конечно ньюансы в составлении иска и в самом расчёте неустойки по алиментам, в связи с чем рекомендую Вам обратиться к опытному в таких делах юристу, если Вы в СПБ и ЛО, звоните, проконсультирую и объясню всё доходчиво и абсолютно бесплатно, если другой регион, то можете обратиться к Павлу Витальевичу, он Вам составит все документы дистанционно, условия здесь, ссылки:

http://pravoektb.ru/uslugi/sostavlenie-iskov-i-drugikh-dokumentov-distantsionno/

http://pravoektb.ru/uslugi/soprovozhdenie-sudebnykh-del-distantsionno/

Рад был Вам помочь, удачи.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#9 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 17:27

спасибо большое!

#10 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 10:32

При составлении рассчета неустойки столкнулась с такой проблемой, ежемесячные алименты составляют 7591,5р. В марте и мае должник выплатил по 10 тысяч, в июле 7 тысяч. Получается мартовскую задолденность мне надо считать по нулям, а в апреле отталкиваться от остаточной суммы в 5183? или рассчет другой? заранее спасибо!

#11 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 10:54

Читаю постановление о возбуждении исполнительного производства. Судебный приказ выдан 9.03.2011, вступил в законную силу 9.03.2014. (а по факту вступил в силу 9.03.2011) А само постановление от 24.02.2014. Рассчет задолженности идет с 5.03.2011 г. Как я понимаю у меня в руках не постановление о возбуждении исп.произ, а филькина грамота, с которой меня в суде пошлют куда подальше?

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:34

Судебный приказ выдан 9.03.2011, вступил в законную силу 9.03.2014

В данном случае понятно, что это всего лишь опечатка в годе.

Рассчет задолженности идет с 5.03.2011 г.

а вот это уже серьезная ошибка. Период указан неправильно, а тут он важен. Так что лучше сходить к приставу, чтобы он перепечатал.

#13 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:41

Так судебный приказ действительно вступил в силу 9.03.2011. и расчет правильный. вот только ип тоже возбуждено в 2011, а по их записи в 2014. они где то три года потеряли.