День добрый. Подала на алименты в
марте 2011 года. За это время со
стороны бывшего мужа были
произведены 3 выплаты на общую
сумму 27 тысяч. Официально он не
работает, адрес свой скрывает, к
судебным приставам не является,
находится в розыске. С момента
последней выплаты прошло пять
месяцев. Задолженность составляет
287 тысяч. На возбуждение
уголовного дела по злостному
уклонению подать не могу, т.к.
предупреждения в руки он не
получал. В собственности имущества
не имеет. Что мне делать в данной
ситуации? Судебные приставы
разводят руками.

Большая Задолженность По Алиментам, должник в розыске
Гость_Гость_*
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 16:33
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:15
Вряд ли Вы в этой ситуации что-то еще сможете сделать. Розыск есть - значит, остается только ждать и надеяться, что его найдут.
Можете еще подумать о том, чтобы подать иски о взыскании неустойки по алиментам и на лишение родительских прав.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 19:56
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 22:56
Если его лишат родительских прав - он все так же остается должником и его будут терзать приставы. В Вашем случае оба этих процесса возможны, и советую это делать. Сначала - неустойку, а когда получите решение - потом подавать на лишение родительских прав. Если потребуется составление иска - пишите.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 15:46
подскажите еще пожалуйста, на какую статью налогового кодекса я могу ссылаться для отмены гос пошлины в иске о неустойке?
Доброго времени суток.
Примероно, так;
Так как неустойка - это санкция, связанная с неисполнением основного обязательства, где основное обязательство - это обязанность уплачивать алименты в пользу ребенка, т.е. защита прав и законных интересов ребенка от несвоевременной уплаты алиментов, прошу освободить меня от уплаты госпошлины согласно п.2 ч.1 ст.333.36 и п.15 ч.1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 16:02
и за сколько лет задолженности я могу подать на неустойку? только три или с момента начала задолженности?
За весь период времени, с самого начала образования задолженности в рамках исполнительного производства и до момента её фактического погашения должником, либо до момента совершеннолетия ребенка т к после достижения ребенком 18 летия алименты более не начисляются и задолженность по алиментам более не возрастает.
Неустойку взыскивайте за весь период времени, её можно взыскивать, при наличии не погашенного долга по алиментам в рамках ИП и после совершеннолетия ребенка.
Есть, конечно ньюансы в составлении иска и в самом расчёте неустойки по алиментам, в связи с чем рекомендую Вам обратиться к опытному в таких делах юристу, если Вы в СПБ и ЛО, звоните, проконсультирую и объясню всё доходчиво и абсолютно бесплатно, если другой регион, то можете обратиться к Павлу Витальевичу, он Вам составит все документы дистанционно, условия здесь, ссылки:
http://pravoektb.ru/uslugi/sostavlenie-iskov-i-drugikh-dokumentov-distantsionno/
http://pravoektb.ru/uslugi/soprovozhdenie-sudebnykh-del-distantsionno/
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Гость_Гость_*
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 10:32
Гость_Гость_*
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 10:54
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:34
В данном случае понятно, что это всего лишь опечатка в годе.Судебный приказ выдан 9.03.2011, вступил в законную силу 9.03.2014
а вот это уже серьезная ошибка. Период указан неправильно, а тут он важен. Так что лучше сходить к приставу, чтобы он перепечатал.Рассчет задолженности идет с 5.03.2011 г.