Вас консультирует

foto-large

Юрист
Брусков Павел Витальевич

Юридическое сопровождение ломбардов, микрофинансовых организаций

Просмотров: 271

В отношении ломбардов, кредитных, микрофинансовых организаций юридическое сопровождение особенно актуально.

Клиентура ломбардов является, по меркам банков, проблемной. Соответственно, приходится брать на себя повышенный риск невозврата выданных денег.

Юридическое обслуживание в данном случае намного разнообразнее, чем обычные типовые иски о взыскании долгов. Тут юристы работают не так, как в банке (где все иски идут по одному и тому же бланку в однообразной типовой ситуации «Взял кредит – не вернул – взыскали»).

Юридическое сопровождение ломбардов

В ситуации с ломбардной и микрофинансовой деятельностью есть широкая взаимосвязь обеспечения обязательств (залогов, поручительства), арендных правоотношений, истребования имущества из чужого владения, расчета процентов, обращения взыскания на имущество, выселения должников из жилья, применения санкций и неустоек и т.д.

Разнообразные иски в судах, постоянный контакт с приставами и ускорение их работы, переговоры с должниками и понуждение их к исполнению обязательств, претензионная переписка, активное участие в принудительных процедурах (изъятие автомобилей, вывоз вещей должника из квартиры, его физическое выселение, розыск имущества и т.д.).Приставы обращают взыскание на автомобиль должника

Кроме того, работа юриста строится здесь не только в гражданской плоскости, но и в уголовной, и в административной. Привлечение должника к уголовной ответственности, наложение штрафов, задействование полиции и прокуратуры в своих интересах.

Соответственно, от сопровождающей юридической организации требуются широкие знания и опыт, активность и напористость в своей работе.Выселение должника приставами

Правовая поддержка тем более актуальна, что работа ломбардов и микрофинансовых организаций контролируется Росфинмониторингом, Центробанком и «засветить» свою организацию в каких-то незаконных действиях никому не надо. Меры воздействия к должникам должны быть действенными, но законными, тогда к работе ломбарда не будет претензий.

В этом и состоит наша работа. 

Возможны как разовые поручения, так и абонентское обслуживание. 

Тел. 8 (343) 268-10-38

Skype: BruskovPavel

button_order


См. также: 

  1. Юридическое сопровождение бизнеса
  2. Юридическое сопровождение личности (физического лица)
  3. Сопровождение исполнительных производств у судебных приставов
  4. Представительство в судах


← Назад в раздел
Заказать
По сопровождению ломбардов и микрофинансовых организаций

ЗАКАЖИТЕ: