График Общения Отца C Грудным Ребенком
#1 Гость_Мария_*
Отправлено 20 Январь 2012 - 22:23
Подскажите пожалуйста, была замужем, родился в браке сын (на данный момент 8 месяцев). На момент рождения БМ не было и слышно. Спустя месяц появился, принес детскую коляску, хотел якобы поговорить, но я его выгнала. Больше нас он не беспокоил, но когда я подала на развод, БМ узнал, что я дала сыну свою фамилию. Он обратился в ООиП, меня вызвали на беседу: "я препятствую к общению с ребенком", на что я ответила заявлением о рассмотрении в судебном порядке. Затем, подала на алименты на себя и на ребенка. Отсудила только спустя 4 месяца. Сейчас пришло исковое "об устранении к общению с ребенком и определении порядка общения с ним". Истцами выступают отец ребенка и его мать (бабушка). Пишут что оказывают мат. помощь, что плотятся алименты, неоднократно пытались увидеть сына, якобы звонили и т.п. Просят: следующий порядок общения с ребенком: каждую субботу и воскресенье с 11:00 до 14:00 на их территории.
Что меня ожидает на этом судебном заседании?
Как мне можно сократить и урезать это общение?
Тогда как во время беременности БМ неоднократно распускал руки (снятых побоев нет((((() Каждый день выпивал, домой являлся под утро или днем. Семью не содержал и нигде не работал.
В приложениях к иску есть положительная характеристика БМ, где сказанно , что он работал с 21.05.2008 по 16.09.2010, тогда как начали мы жить вместе с мая месяца 2010 года и нигде он не работал, как и по сегодняшний день. В этой же хар-ке написано что он не курит и не употребляет спиртных напитков,на что мне известно, что БМ был дважды лишен водительских прав за "управление ТС в состоянии алкогольного опьянения" примерно первый срок с конца 2008 года на 1,5 года, а второй июнь 2010 года, также на 1,5 года.
Так же остались смс-собщения от БМ в которых написаны угрозы и оскорбления.
А по поводу его матери (бабушки ребенка) ситуация такая: за 2 недели до рождения сына, было сказано ею "уе* от сюда, чтобы ноги здесь твоей не было", после этого она себя никак не проявляла по отношению к своему внуку.
Отправлено 21 Январь 2012 - 08:45
Вы должны понимать, что хоть отец ребенка Вам и неприятен, но право видеться и общаться со своим ребенком у него есть. И просит он, кстати, не так уж много - по 3 часа, часто бывает, что просят больше. Так что время общения Вы вряд ли сократите, единственное - если предложенное время выпадает на время сна ребенка, например, Вы можете просить суд перенести его на более раннее (утром, например).
А вот против чего я бы на Вашем месте возражал - это против общения на их территории (хотя тут Вам решать, конечно). Грудного ребенка по морозу Вы согласны возить по улице к отцу? Мне кажется - пусть сам приезжает. В отдельную комнату садится и свои положенные 3 часа играет. 5 - 10 раз поездит, а потом перестанет и забудет о ребенке, потом женится второй раз, заведет себе в новом браке ребенка, и тогда Вы о нем вообще забудете. На практике так обычно бывает.
Дополнительно: снятых побоев нет - очень и очень зря. Сами виноваты. Почему? Достаточно одного приговора - и Вы сейчас вообще могли бы лишить его родительских прав, не говоря уж об общении с ребенком. Если повторится (не дай Бог, конечно) - тут же в полицию, травмпункт и судмедосвидетельствование.
А по характеристике - вряд ли это повлияет на график общения. По крайней мере, существенно. Но озвучить все Ваши контрдоводы в суде стоит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Гость_*
Отправлено 21 Январь 2012 - 09:54
То есть в суде говорить ВСЕ что есть?
А справку от судебных приставов брать не нужно? о том что он ничего не выплачивает?
Я могу повлиять на место и время общения, а то что он хочет в оба выходных, могу ли я настоять на 1 выходной день, 2-будний?
Отправлено 21 Январь 2012 - 10:27
Справка о долге по алиментам не нужна, она ни на что не повлияет. Алименты и общение с ребенком никак не связаны. У судьи будет один ответ: "Напрягайте пристава и взыскивайте долг".
Настаивать на том, чтобы 1 день был выходной, а второй - будний, можно - это вполне разумно. У Вас ведь тоже есть свои планы, Вы можете ездить с ребенком на природу, в развлекательные места, к родственникам и т.д., и брать для этого один выходной день.
Присутствовать при общении отца с ребенком не будет ни ООиП, ни пристав. Пристав вступает в дело только тогда, когда решение суда не исполняется, а если исполняется - пристав не участвует. Как именно проходит общение - в атмосфере любви и взаимоуважения, либо в атмосфере постоянной грызни, скандалов и потасовок - пристава не интересует.
Как вариант - можете присмотреть какой-либо детский образовательный центр, в штате которого есть детский психолог, например, и заявить ходатайство о проведении встреч отца с ребенком в этом центре. Вы будет приезжать с ребенком, отец будет приезжать. Плюсов в таком варианте много: во-первых, общение проходит под присмотром независимого специалиста (свидетеля на случай суда). Во-вторых, отец в присутствии посторонних уже не будет распоясанным тираном, которому все вынь да положь. В-третьих, все факты приезда фиксируются: если Вы приехали, а папаша не приехал - справочку берете, и потом перед любым судом и приставом можете оправдаться. А папаша наоборот, будет иметь бледный вид. Ну и, в-четверых, если общение с отцом будет причинять вред ребенку (это вряд ли, конечно, но все матери этого боятся), то психолог, на глазах которого происходило общение, может выдать заключение, которое пригодится в суде (ведь график общения отца с ребенком можно в любой момент изменить, вплоть до полного запрета общения).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#7 Гость_Надежда_*
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 02:27
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 07:27
Вот все эти факты и надо суду изложить. Можно составить письменное объяснение, в произвольной форме, все, как Вы сейчас описали, только подробно. Я обычно советую так делать, потому что секретарь в суде не все успевает записывать.
Суды в таких делах большее внимание уделяют показаниям матери, т.к. именно с ней ребенок находится, и показания матери имеют бОльшую информативность и бОльшую достоверность.
То, что Вы переедете за 30 км - это вообще не проблема. Вы свободны в передвижении и ничем не связаны. Бывает, за 2 - 3 тысячи километров переезжают, а бывает, и в другое государство, и все равно график устанавливают.
Именно в таких случаях, как Ваш, место общения практически всегда присуждают у матери, то есть по Вашему месту жительства. Ему надо - пусть приезжает и видится с ребенком.
#9 Гость_Надежда_*
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 22:36
Заранее благодарна вам за ответ.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 05:27
Если такое заключение будет - это очень хорошо. А смогут ли его врачи написать - лучше об этом спросить самих врачей. Бывает ведь по-разному, например, врач муниципальной поликлиники откажется, а врач платной поликлиники согласится. Мнения разные. Поэтому надо пробовать и искать то, что в Вашу пользу.имеют ли право невропатолог или психоневролог писать заключения по поводу психо-эмоционального состояния ребенка или вообще разъяснить что для грудного ребенка общение в длительное время с пока еще незнакомыми для него людьми - это стресс. Или же все это делается только после наблюдения у специалиста. Можно ли это будет представить в суде?
Нет.Я правильно поняла, что решающим фактором для общения с ребенком при матери в моем случае играет только то что я переезжаю в другой город, и что если бы мы жили рядом, то его бы судом можно было отдавать в руки отцу и относить в дом его родителей?
Даже если бы он жил в соседнем доме - ребенок еще слишком маленький. К отцу не адаптировался, рано еще.
Можете. И не только 3 лет. Важен не возраст сам по себе. Ребенку может исполниться и 3, и 5 лет, а адаптации не будет. Важна полная адаптация, привыкание ребенка к отцу.Скажите а могу ли я настаивать на встречах с ребенком в моем присутствии до достижения ребенком 3 лет?
#13 Гость_Рита_*
Отправлено 02 Июнь 2014 - 15:30
Муж хочет показать ребенка своим родственникам за 1 000 км. Это сутки на поезде или несколько часов на самолёте. Ребенку 1 год.
Я отказываюсь везти ребенка. Причин много: дискомфортные условия проживания, дальняя дорога, больные родственники и пр. Мужу мои доводы не интересны. Высказал, что просто соберет вещи ребёнка и увезет, а что буду делать я (бежать за поездом, писать заявление в полицию и пр) решать мне. Чувствую, что это заявление не "блеф", а реальная готовность так поступить.
Как мне поступить, если супруг начнёт собирать вещи ребенка и уводить ребенка из квартиры.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 05:39
Здравствуйте.
Интересная постановка вопроса со стороны мужа - именно он хочет показать ребенка родственникам за 1000 км. Не родственники хотят приехать и посмотреть ребенка, им это не надо, а именно муж хочет, чтобы они посмотрели. Причем любой взрослый здравомыслящий человек должен понимать ответственность такой поездки, и соотносить с тем, что ответственность гораздо выше, чем предполагаемое удовольствие.
А далее решать Вам. Вряд ли ответ юриста тут сильно поможет. Если руководствоваться законом, то права родителей равны. Если существуют разногласия между родителями касательно вопроса воспитания ребенка - они решаются с участием органа опеки либо в суде. Вы сейчас можете подать заявление в орган опеки - пусть они вызовут мужа и проведут с ним беседу по поводу опасностей такой поездки. Заодно и зафиксировано все будет на бумаге.
А вообще, конечно, такая позиция:
Мужу мои доводы не интересны. Высказал, что просто соберет вещи ребёнка и увезет, а что буду делать я (бежать за поездом, писать заявление в полицию и пр) решать мне.настораживает. Если в один год уже такие разговоры, то что будет далее?
#15 Гость_Ирина_*
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:01
Здравствуйте.Отец ребенка подал в суд на установление графика общения с ребенком. В браке не состояли. Ребенку 3 месяца, находится на грудном вскармливании. Суд вынес решение: 1,2,3е воскресения месяца с 12 до 19 часов на моей территории в моем присутствии. Но не был учтен режим дня малыша. с 11 до 13 - сон, с 13 до 14 - массаж живота кормление, с 14 до 17 - сон. в 17 кормление и до 20:30 малыш не спит. Получается из 7 часов фактическое общение с ребенком будет составлять только 2 часа. Как поступить в такой ситуации?
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 19:57
Здравствуйте.
Вы - ответчик?
Решение уже вынесено, и если Вы с ним не согласны, то ответ один - обжаловать.
Хотя в целом, в Вашей ситуации я не вижу для отца большой разницы. Ребенок в три месяца еще не умеет ни говорить, ни играть, вообще ничего. Что он бодрствует, что спит - большой разницы нет. Если решение суда все же вступит в силу, то пусть отец стоит рядом с кроваткой и смотрит на него в отведенные судом часы. Думаю, ему это надоест моментально.
#17 Гость_Лиза_*
Отправлено 14 Апрель 2016 - 13:14
Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:03
Здравствуйте.
Извините, но я не понимаю таких людей, которые боятся идти в полицию из тех соображений, что "хуже будет". Хуже, чем сейчас, что ли? Вы согласны такое терпеть всю жизнь? Выбирайте сами.
По-моему, в полицию надо просто бежать, пока побои не прошли, фиксировать все и привлекать его к уголовной ответственности. По максимуму, за все эпизоды. Подавать заявление частного обвинения мировому судье. Добиваться приговора. Подавать на алименты в суд. Надо делать все.
И приговор потом может явиться основанием для лишения родительских прав. Иначе, пока Вы ничего из этого не сделаете, никак не лишите.
#19 Гость_Екатерина_*
Отправлено 13 Январь 2017 - 09:00
Отправлено 13 Январь 2017 - 18:50
Здравствуйте! У меня такая ситуация, с мужем развелись два месяца назад, за всё это время отец ни разу не видел ребенка, материально никак не помог, нам 6 месяцев, он настойчиво просит встреч на его территории у его родителей без моего присутствия. Я как мать, очень переживаю, не хочу давать, только в моём присутствии пожалуйста,в любое время и день, но он так не хочет. Говорит, что я препятствую, так ли это? По факту я же разрешаю ему, нрюо в моём присутствии. Еще угрожает, если не дам сына, то подаст на меня в суд и в скором времени (после трёх лет) вообще у меня его отсудит, т.к я живу в общежитии,а у него есть своя квартира.. подскажите, что делать? Пусть все таки подает иск в суд или не смотря на все опасения, рискнуть дать сына?
Доброго времени суток
1. Это не паниковать.
2. Вам обязательно нужно подать на алименты на содержание общего ребёнка + на своё содержание до достижения общим ребёнком 3-х летнего возраста.
3. Ваш БМ говорит полную ерунду, даже нет желания эту чушь комментировать, пусть подаёт в суд, который и определит график общения, учитывая возраст ребёнка, только в присутствии матери и по её месту жительства.
PS Препятствовать общению отца с ребёнком не нужно, пусть общается, но, только в согласованное с Вами время, в Вашем присуствии и по Вашему месту жительства !!!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).